Радиоволновая хирургия.

Многие в своей жизни сталкивались или продолжают сталкиваться с различной паталогией кожи, вызывающей не только эстетический дискомфорт, но и заболевания, которые относятся к онкопаталогии и граничат с злокачественной паталогией, поэтому нуждаются в квалифицированной консультации онколога, а порой и профессиональном хирургическом вмешательстве с последующим или предварительном гистологическим исследованием.
В наше поликлинике Вы можете получить весь спектр этих услуг.
Порой возникает вопрос, к кому обратиться за консультацией: к дерматологу, онкологу или хирургу?
При сильных рецидивах паталогических процессов на коже, необходима консультация онколога. В нашей клинике онокологом используются не только пластические методы хирургических вмешательств, но и современные малотравматичные технологии оказания хирургической помощи, с максимльным косметическим эффектом, включая радиоволновой метод, после которого практически не остаётся следов от проведённого лечения.

Спектр паталогических процессов кожи очень широкий (кератомы, папилломы, папилломатоз, невус и др. паталогии).
У женщин любого возраста очень распространиены новообразования молочных желёз. При этом возникает вопрос о характере образования и необходимости оперативного лечения или наблюдения в динамике. Ответ на это вопрос можно получить только определив клеточный состав новообразований. Для этого необходимо проведение клеточного исследования, которое возможно только после тонкоигольной аспирационной биопсии (ТАБ) под контролем УЗИ. Это исследование тоже проводится в нашей клинике.

Наряду с ТАБ новообразования нашими специалистами выполняется и тонкоигольная аспрационная биопсия под контролем УЗИ очаговых образований щитовидной железы.

Гигрома – это заболевание, с которым многие сталкиваются в течение жизни, однако, когда возникает необходимость лечения, появляются трудности с выбором клиники, которая готова на высококвалифицированном уровне оказать хирургическую помощь. По статистике, повторение рецидива этой паталогии составляет 30-35%. Гигрома – это, говоря языком обывателя, грыжа, выбухание стенки оболочки, располагающейся вокруг сухожилия или суставной капсулы, как результат возрастания гидравлического давления внутри них. При этом возникают болевые ощущения, а чаще косметические эффекты, что заставляет обращаться за медицинской помощью.
В нашей клинике разработана уникальная методика хирургического лечения, позволяющая избавиться от повторения (рецидива) этого заболевания в дальнейшем. Оперативное лечение проводится в оперативных условиях.

Вам понравится высокие квалификация и уровень оказываемой помощи нашими специалистами при относительно невысоких ценах на услуги.

Сургитрон — это аппарат, применяемый в радиоволновой хирургии для лечения различных гинекологических и урологических операций. В настоящее время в медицине широко применяется радиоволновая хирургия сургитроном в гинекологии, дерматологии, косметологии, офтальмологии, и челюстно-лицевой хирургии, в эндоскопических операциях, в пластической и общей хирургии и даже в онкологической практике.

Радиоволновая хирургия при помощи аппрата сургитрон представляет собой бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Радиоволновой разрез выполняется без физического мануального давления или дробления клеток тканей.
Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике тончайшей проволоки — «хирургического» электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается.

Преимущества радиволновой хирургии аппаратом сургитрон:
— исключает ожоги,
— отсутствие кровотечения
— значительно облегчает, улучшает и ускоряет хирургические процедуры,
— не бывает таких неприятных послеоперационных последствий, как боль, отек, воспаление
— обуславливает быстрое заживление
— практически никакого риска рубцевания
— минимальные болевые ощущения или их полное отсутствие
— минимальное повреждение окружающей кожи

При помощи сургитрона проводится лечение следующих гинекологических заболеваний:
— лейкоплакия шейки матки
— папилломы половых органов любой локализации
— кондиломы
— эрозия шейки матки
— полипы цервикального канала, стенок влагалища, вульвы
— коагуляция кровоточащих сосудов

Тонкоигольная аспирационная биопсия производится путём введения тонкой иглы в область аномально разросшихся тканей или скопления биологической жидкости. Как и при других видах биопсии, образцы ткани или жидкости, собранные с помощью тонкоигольной биопсии, позволяют поставить или отвергнуть диагноз такого серьёзного заболевания, как рак. Процедура эта считается достаточно безопасной, а осложнения после неё редки.

Тонкоигольная аспирационная биопсия чаще всего используется при исследовании кист или узлов, располагающихся непосредственно под кожей или в толще тканей органа. Эти тканевые аномалии могут быть обнаружены при врачебном осмотре или с помощью визуальной технологии – компьютерной томографии, маммографии или ультразвукового обследования.
Объектами исследования с помощью тонкоигольной биопсии обычно становятся кисты (наполненные жидкостью утолщенные ткани) и увеличенные лимфатические узлы.
В большинстве случаев тонкоигольная аспирационная биопсия применяется для исследования груди, щитовидной железы и лимфатических узлов, расположенных на шее, в паху и подмышками. При этом игла вводится в обследуемый орган через кожу.

Проведение тонкоигольной аспирационной биопсии

В большинстве случаев тонкоигольная аспирационная биопсия проводится амбулаторно.

При введении иглы через кожу процедура тонкоигольной аспирационной биопсии следующая:

• Кожа над местом, где расположен объект исследования, очищается с помощью антисептической жидкости, а затем накрывается стерильной повязкой или салфеткой.
• В отдельных случаях под кожу вводится препарат, вызывающий онемение участка кожи.
• Иногда в процессе введения используется ультразвуковая визуализация. Это помогает более точно определить область, в которую должна быть введена игла.
• Специальная тонкая игла присоединяется к шприцу и вводится через кожу в исследуемую область.
• При оттягивании поршня шприца в нём образуется вакуум, который способствует втягиванию в шприц через полую иглу образца ткани или жидкости.
• Тонкоигольная аспирационная биопсия обычно продолжается менее 10 минут.

Полученный в результате биопсии образец направляется на исследование.

Окончательные результаты анализа образца ткани или жидкости будут готовы через неделю или позже но предварительный диагноз врач может поставить гораздо быстрее.

Серьёзные осложнения после тонкоигольной аспирационной биопсии достаточно редки. Возможны небольшие кровоизлияния в месте введения иглы, что вызывает образование припухлой чувствительной области – гематомы. Тщательная стерилизация всех инструментов и оборудования, используемых для биопсии, исключает возможность инфицирования.

Запись на приём хирургу осуществляется в регистратуре поликлиники: +7(831)294-33-13