Обратите внимание! Изменение персональных данных без регистрации в будущем будет невозможно.

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все лица заполнившие сведения, составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию, обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных (ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района").

Под персональными данными Гражданина понимается нижеуказанная анкетная и биографическая информация:

общая информация (Ф.И.О.); номер телефона; адрес электронной почты. Пользователи предоставляют свои персональные данные Владельцу сайта в целях оказания последним услуги по приему заявок (записи) на прием к врачу или другие медицинские услуги; приём отзывов и обращений к администрации больницы; при обращении с личными вопросами в режиме On-line.

Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

Гражданин гарантирует, что

  • предоставленная им информация, является полной, точной и достоверной;
  • при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц;
  • вся предоставленная информация заполнена Гражданином в отношении себя лично.

Владелец сохраняет персональную информацию на сайте в течении 60 календарных дней.

Политика ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района" в отношении персональных данных пользователей сайта

Зарегистрироваться

  1. Наталья Гордеева // 18.10.2018
    Вопрос:

    Добрый день!Какие анализы должны быть пройдены для госпитализации в ревмотологическое отделение с свк?


    • Ответ:

      Перечень необходимых исследований для госпитализации назначает лечащий врач во время консультации. Если консультация была, но остались вопросы, можно позвонить по телефону 256 18 25.


  2. Артем Смирнов // 18.10.2018
    Вопрос:

    Можно ли узнать телефон на запись на ФГДС?


    • Ответ:

      294 33 16


  3. Мария Грошева // 16.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!Сколько будет стоить приём у гинеколога и сдача анализов на иппп ?


  4. Алена Курочкина // 16.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,у моего папы есть папиллома на спине среднего размера, хотелось бы ее обследовать и по возможности удалить. Возможно ли это сделать в вашей больнице?если да, то к какому врачу нужно обратиться? Можно ли получить консультацию по омс? Если нет, то напишите пожалуйста стоимость услуг. Заранее благодарю за ответ.


    • Ответ:

      В соответствии с прейскурантом, удаление доброкачественных новообразований кожи (до 2 см) с помощью аппарата «Сургитрон» стоит 1300 рублей, плюс консультация хирурга 680 рублей. Запись в регистратуре поликлиники, тел. 294 33 13. Поликлиника 13-й больницы в системе ОМС не работает.


  5. Алвард Кукасян // 15.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, лечусь с апреля месяца 2018года, пью тиразол, пила сначала 20мг, постепенно снижала, сейчас на 10мг, мне предложили сделать операцию. Хотелось бы узнать что вы посоветуйте?!


  6. Юлия Жигалова // 15.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас есть услуга платная скорая помощь, т.е. можно вызвать вашу скорую помощь? Сколько это стоит? И если есть такая услуга, то как это можно сделать?


    • Ответ:

      Нет.


  7. Надежда Смирнова // 15.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли у вас сделать операцию по удалению полипов в толстой кишке и сколько это будет стоить?


    • Ответ:

      В соответствии с прейскурантом, цена эндоскопического электрохирургического удаления новообразования толстой кишки 12000 рублей (http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/prejskurant/prejskurant-endoskopicheskoe-otdelenie.html). Стоимость наркоза зависит от показаний для применения определённых препаратов; получить консультацию по данному вопросу можно по телефону 8(831) 294-33-13. Процедура возможна с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00.


  8. Алексей Беспалов // 13.10.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    Какой врач-гастроэнтеролог принимает в поликлинике?
    Как попасть на прием к Зайцевой Светлане Александровне?


  9. Светлана Долгашова // 12.10.2018
    Вопрос:

    Добрый день, хочу в вашей клинике провести Лапароскопическая пластика передней брюшной стенки при грыжах с анестезией на платной основе по полису ДМС страховой компании СОГАЗ. После операции разместиться хочу в платной палате с одноместным размещением. Что мне необходимо сделать? Какое предоперационное обследование пройти? Откуда взять направление? И как записаться на саму операцию? Заранее благодарна за ответ!!!!


    • Ответ:

      За направлением следует обратиться в Вашу страховую компанию. Вопросы организации медицинских услуг по добровольному медицинскому страхованию можно согласовать по тел.:
      амбулаторное обслуживание +7(831) 294-33-20;
      стационарное обслуживание +7(831) 256-01-47.
      E-mail: marketing@hosp13.nnov.ru


  10. Игорь Волков // 11.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, у моего отца проблемы с давлением. Как он рассказывает: с утра давление 120, через пол часа (грубо говоря) поднимается до 160, а еще примерно через пол часа падает до 106. Бывает так что голова начинает кружиться от того что вскинет голову чтобы посмотреть наверх. Обращался по этому вопросу в ГАЗовскую поликлинику к разным врачам (терапевту и неврологу), в результате ответ сводился к тому что они ни какой проблемы не выявляют, выписывают лекарства и отпускают. Подскажите пожалуйста к каким специалистам можно обратиться.


    • Ответ:

      Необходима консультация кардиолога. Вероятно, для постановки диагноза будет назначено суточное мониторирование артериального давления. График консультаций в поликлинике 13-й больницы: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html


  11. Наталья Трусова // 10.10.2018
    Вопрос:

    Добрый день, я прописана и проживаю в г. Балахна, но наблюдаюсь у врача-репродуктолога в ГБУЗ НО «ЦОЗСиР» в Сормовском районе. Была направлена в больницу им. Семашко для прохождения гистероскопии+ИГХ, но на консультации врач сказала, что нужно для начала сделать ГСГ. Врач из ЦОЗСиР дала мне бумагу с печатью, что я обследована у них и мне рекомендованы эти процедуры и направила к вам для обследования. Могу ли я по полису ОМС пройти эти обследования у вас? В дальнейшем на госпитализацию гинеколог по месту прописки выдаст мне такое направление к вам?


    • Ответ:

      Для прохождения данной процедуры по полису ОМС необходима госпитализация, осуществляемая в соответствии с очередностью. График работы отборочной комиссии гинекологического отделения: http://bolnica13nn.ru/grafik-otbora-na-planovuyu-gospitalizaciyu.html. Перечень необходимых исследований приведён на странице «Правила и сроки госпитализации» : http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html


  12. алена шпырова // 10.10.2018
    Вопрос:

    неправильно оформили больничный лист куда и к кому обратиться?


    • Ответ:

      Нужно подать личное заявление пациента на имя главного врача Разумовского Александра Васильевича. Кабинет главного врача находится на втором этаже здания больницы.


  13. Екатерина Королева Королева // 08.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мне поставили диагноз — фокальная эпилепсия. Как и к кому я могу обратиться за консультацией и прийти на прием?


  14. Светлана Князькова // 05.10.2018
    Вопрос:

    Моей маме срочно нужна операция.
    у неё послеоперационная грыжа большого размера. как и к кому я могу обратиться за консультацией и помощью


  15. Наталья Пузанова // 04.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте !!! У меня Аутоиммунный тиреоидит , объем 100 ,ттг 2.96 , пью тироксин 100 . возможно ли лечение радиоактивным йодом. В Краснодаре мне только операцию предлагают .


  16. Кирилл Клыков // 04.10.2018
    Вопрос:

    Добрый день, у меня есть проблема помогите. Вообщем пару месяцев назад у меня заболела спина( отдавало в грудь, когда кручу шеей бывает хрустит, и отдувало ещё в бока особенно в левый) я посол к терапевту она мне сказала остеохондроз и выписала уколы( маалакам) я проколол но лучше не стало, потом у меня случилась паническая атака ночью, а потом на след день в автобусе( я думал задыхаюсь, бросило в мандраж, боялся умру) я сходил к неврологу она сказала что у меня что то там Венето-сосудистое, и выписала Анвифен, я попил панических атак небыло, но в грудь все равно отдаёт, я не спал две ночи, держался за сердце, а оно стучало сильно, и в груди спирало), мне посаветовади психотерапевта на Минеева 29/2 частная клиника, я к ним пришло два дня не спал в голове каша все рассказал, они мне предложили полежать у них 5 дней, делали капельницы уколы я 5 дней практически не помню, отрывками постоянно спал, выписали сказали пить лекарство Стрезан, пью где то неделю может больше, сначала все было хорошо, но потом очень плохо стал опять засыпать, лезут всякие мысли, а вот сердце откажет и все такое, но правда засыпаю( но просыпаюсь с больной головой и как будто не спал) сейчас меня увезли в 40 поликлинику у меня заколол живот, меня полностью проверили( кровь из вены из пальцев, экг, узи брюшной полости, фгдс, сказали все в норме ни чего серьезного нет) я обратился опять в клинику на минеева к психотерапевту, он сказал мы все это остановим выписал ещё лекарство ( фаворин), но когда я пришло в аптеку мне сказали что лекарство одно, рецепт выписан на другое и дозировка не правильно, что к нему я идти больше не хочу, в итоге у меня паники нет конечно, но как будто немного нервничаю постоянно, бывает что кружится голова, и как будто все происходит не со мной, странные ощущения вообщем, подскажите что делать к кому обратится толи к неврологу толи к психотерапевту, ещё я сделал мрт шейного и грудного отдела сказали ну есть конечно не большие проблемы но не серьезные, тут вспомнил что год назад у меня очень долго болела левая нога, согнуться до конца не мог отдувало в ногу, начал ходить в тренажёрный зал и однажды надорвал спину в пояснице, ели разогнулся меня прокапали вроде стало нормально и нога сразу прошла, может это поваляло не знаю, напишите куда пойти и к кому обратиться надоело уже это все. Заранее спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация психотерапевта.


  17. Василий Костин // 04.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! У моего внука искривление носовой перегородки. Он — сирота, студент музыкального училища (НМУ им. Балакирева), занимается вокалом. Возможна ли для детей сирот бесплатная процедура лечения по полису ФМС? Стоимость платной процедуры лечения и, какие документы нужны для проведения лечения?
    Спасибо!


  18. Ирина Житарева // 03.10.2018
    Вопрос:

    Врач Бондарчук Анна Валерьевна, долгое отсутствие месячных


    • Ответ:

      Уточнить перечень исследований можно по тел. 8(831) 256 03 87 или 8 930 670 18 30, с 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу


  19. Ирина Житарева // 03.10.2018
    Вопрос:

    Добрый день. на 31 октября записана на анализ гистология, сказали приходить с анализами, но не уточнили список, скажите, пожалуйста, какие анализы сдать перед данной процедурой?


    • Ответ:

      Просим сообщить фамилию врача, назначившего исследование. Уточните, пожалуйста, с какой целью назначена гистология.


  20. Мария Немова // 03.10.2018
    Вопрос:

    Подскажите ООО «РАДИОЙОД-НН» эта организация входит в ваше лечебное учреждение или это отдельная организация ?


    • Ответ:

      Эта самостоятельная организация.


  21. Мария Немова // 03.10.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте , у меня гипертериоз , подскажите какие документы нужны для лечения радиоактивным йодом по полюсу ФМС?


  22. Мария Докучаева // 30.09.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, возможно ли выделение квоты министерством здравоохранения на лечение радиоактивным йодом? Или только на платной основе?


    • Ответ:

      Только на платной основе.


  23. Наталья Самохвалова // 26.09.2018
    Вопрос:

    У вас на сайте написано что капсульную диагностику можно пройти как в частном порядке так и по записи по мед, полису, но за капсулу все равно придётся заплатить.


    • Ответ:

      Пришлите ссылку, где это написано.


  24. Наталья Самохвалова // 24.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Знаю что у вас практикуется капсульная диагностика. Вот вопрос, можно ли её пройти по записи заплатив только за капсулу? И сколько это будет стоить?


    • Ответ:

      Нет, капсульная эндоскопия в программу ОМС не входит в Нижегородской области. Стоимость данной процедуры 50 000 руб. Необходима предварительная запись в отделении эндоскопии по тел. 8(831) 294 33 16.


  25. Ирина Лукьяненко // 22.09.2018
    Вопрос:

    Подскажите, возможно ли в вашей клинике сделать нейрохирургическую операцию по протезированию межпозвоночным диском М6? Необходимо протезирование 3х дисков С4С5С6. Спасибо


  26. Ольга Бреткина // 21.09.2018
    Вопрос:

    Я поживаю в Дзержинске могу ли я взять направление у нас в поликлинике в вашу больницу в лор отделение на консультацию. Или это возможно только платно?


    • Ответ:

      Оториноларингологическое отделение в системе ОМС не работает, все консультации платно.


  27. Денис Пышкин // 20.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,должны ли санитарки ухаживать за лежачими больными?У меня в Вашей больнице лежит тёща.Когда она лежала в эндокринологическом отделении,санитарки сами за ней ухаживали,просить не нужно было.Но когда её перевели в кардиологию,там ухаживать отказались.


    • Ответ:

      Да, со стороны младшего медицинского персонала уход за лежачими больными должен быть обеспечен.


  28. Замира Орскаева // 19.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.у моего сына тиротоксикоз сах.диабет 1 типа.Были в Ставрополе в краевом диагностическом центре,нам порекомендовали ваш больницу для лечения радиоактивным йодом.Как можно с вами связаться и получить информацию.Спасибо


  29. Анна Тимофеева // 18.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Каким образом вы удаляете мозоли? Лазером? и сколько это стоит?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Анна. Наименее безболезнен метод РВХ (радиоволновой хирургии). В случае необходимости, возможно применение других методов. Консультация хирурга осуществляется в соответствии с графиком: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html


  30. Евгения Костылева // 18.09.2018
    Вопрос:

    У мужа был инсульт 13 июня 2018 года.С 28 августа по 14 сентября 2018г были на реабилитации в г,Кирове по ОМС. Лечение назначено на 2 месяца,парализована правая рука и нога,речь невнятная.
    После реабилитации муж ходит с тростью,рука шевелится,но слабая, с речью ни чего не изменилось.
    Можно ли записаться к Вам на реабилитацию в ноябре -декабре 2018 .Есть ли у Вас возможность восстановить речь?


  31. Гюзель Тиморшина // 18.09.2018
    Вопрос:

    Нужно стационарное лечение в ревматологическом отделении. Живу в Сормовском районе. Как попасть в больницу на лечение?


  32. Инна Шаронова // 16.09.2018
    Вопрос:

    Добрый день.Подскажите стоимость ФГДС с наркозом и без ? и возможна ли данная процедура по будням после 17.00 или в субботу например в любое время ?


    • Ответ:

      Добрый денью В соответствии с прейскурантом, цена эзофагогастродуоденоскопии 3000 рублей (http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/prejskurant/prejskurant-endoskopicheskoe-otdelenie.html). Стоимость наркоза зависит от показаний для применения определённых препаратов; получить консультацию по данному вопросу можно по телефону 8(831) 294-33-13. Процедура возможна с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00.


  33. Ирина Захарова // 14.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, делают ли у вас лапроскопические операции грыжи пищеводного отдела?


  34. Ольга Коклова // 13.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, можно ли у вас пройти курс радоновых ванн?


    • Ответ:

      Нет.


  35. Светлана Петрова // 12.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста год назад я болела пневмонией. Сейчас кашля нет но постоянно приходиться сплевывать.Могу ли я пройти бесплатную реабилитацию?


  36. Елена Даньшина // 11.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Я живу в Нижегородской области. У меня проблемы с щитовидной железой, врач рекомендует лечить радиактивным йодом. В вашей больнице проводят такую процедуру. Как можно попасть на консультацию к доктору и сколько стоит эта процедура? Спасибо!


    • Ответ:

      Здравствуйте. Стоимость процедуры — лечения радиойодом составляет в среднем 36 000 рублей. Вся информация о лечении радиоактивным йодом, включая номера телефонов и адрес электронной почты, размещена на странице http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html .


  37. Наталья Подъячева // 11.09.2018
    Вопрос:

    Поставлен диагноз: разрыв медиального миниска и киста Бейкера 43/ 22 мм аваскулярная по ЦДК. Проживаю в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Можно ли у вас прооперироваться по полису ОМС. Если не по полису, то сколько стоит операция?


    • Ответ:

      Здравствуйте!
      Необходимо направление в наше лечебное учреждение, догоспитальные исследования. По срокам и порядку госпитализации необходимо обратиться по телефону 256-12-72, в травматолого — ортопедическое отделение, к заведующему отделением Дмитриеву Станиславу Валерьевичу. О порядке госпитализации см. здесь: http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html, график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/grafik-otbora-na-planovuyu-gospitalizaciyu.html


  38. Татьяна Кузьмина // 11.09.2018
    Вопрос:

    Я с Ивановской области у меня смешанный токсический зоб 2 степени. Тиреотоксикоз манифестный. 10 09.2018 Ивановская областная больница предложила у вас пройти РЙТ как вам направить я могу документы.


  39. Дарья Кузнецова // 06.09.2018
    Вопрос:

    Подскажите платная от запись на приём к флебологу!? И можно ли по полису сделать операцию у вас по удалению вен ?


  40. Ольга Фомина // 06.09.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Можно ли сделать в вашей поликлинике УЗИ кишечника по ОМС. Если нет, то напишите, пожалуйста, как можно записаться на эту процедуру и сколь это будет стоит? Заранее спасибо!


  41. Любовь Семенова // 05.09.2018
    Вопрос:

    Семенова Любовь : Здравствуйте! Хотела узнать, можно ли в вашей больнице сделать сцинтиграфию? И делают ли её в Нижнем? Я из области, у меня узел и врач требует сделать сцинтиграфию. Я не знаю где. Заранее спасибо!


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться в Нижегородский онкодиспансер на Анкудиновском шоссе, 1.


  42. Наталья Васильева // 05.09.2018
    Вопрос:

    В понедельник 3.09.2018 флюграфия не работала.сейчас сделали аппарат? если нет то где можно пройти бесплатно с ашим направление???


    • Ответ:

      Да, работает, с 08.00 до 12.00


  43. Татьяна Плескевич // 03.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, когда будет работать КТ мягких тканей шеи? Жду уже больше месяца, первоначально из за сломанной катушки мне не сделали МРТ мягких тканей шеи и сказали переделать направление на КТ- теперь и оно сломалось!В общей сложности занимаюсь этим вопросом уже 4 месяц! Кошмар! Если МРТ сейчас работает- нельзя ли перенаправить на него? Нужно следить за динамикой развития заболевания( аденокистозная карцинома), как бы при таких ожиданиях не упустить время.


  44. Елена Казакова // 03.09.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите, если я из области, могу ли я платно приняться у невролога? По какому номеру позвонить и записаться? Или по поводу межпозвоночной грыжи нужно к нейрохирургу?


    • Ответ:

      Возможно, показано оперативное лечение. В этом случае, необходима консультация нейрохирурга. График консультативного приёма: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html. Телефон регистратуры поликлиники: 8(831)294 33 13


  45. Татьяна Сюсюгина // 03.09.2018
    Вопрос:

    Добрый день. У меня назначена операция на 17 сентября. А я меняю паспорт по причине смены фамилии. У меня на руках временное удостоверение. Положат ли меня на операцию по временному удостоверению?


    • Ответ:

      Да, по временному удостоверению госпитализация будет осуществлена.


  46. Александр Горячев // 31.08.2018
    Вопрос:

    Добрый день
    Хотел бы поинтересоваться по поводу консультации, касаемо кисты передне- верхнего средостения. Хирург какого профиля занимается данным вопросом?
    Заранее благодарю


    • Ответ:

      К сожалению, ставка торакального хирурга в 13-й больнице сокращена. Вы можете обратиться по данному вопросу в ГБУЗ НО «ГКБ №5».


  47. Светлана Башмакова // 30.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Травматолог-ортопед поставил диагноз стенозирующий лигаментит первого пальца левой руки. Показана операция. Можно ее сделать у вас по омс? Куда обратиться?


    • Ответ:

      Здравствуйте!
      Необходимо направление в наше лечебное учреждение, догоспитальные исследования. По срокам и порядку госпитализации необходимо обратиться по телефону 256-12-72, в травматолого — ортопедическое отделение, к заведующему отделением Дмитриеву Станиславу Валерьевичу. О порядке госпитализации см. здесь: http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html, график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/grafik-otbora-na-planovuyu-gospitalizaciyu.html


  48. Анастасия Наговицына // 30.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я, Наговицына Анастасия Александровна, 1995 г.р., лечилась у Вас в феврале 2014г, проходила, радиойодтерапию по поводу тиреотоксикоза. К сожалению, в университете по месту учебы, у меня забрали выписку в личное дело. Можно ли запросить у Вас выписку о проведенном лечении и в какой форме это надо сделать. Заранее благодарю за понимание.


    • Ответ:

      Добрый день. При утере пациентом листка (справки) нетрудоспособности дубликат может быть выдан на основании заявления пациента при его обращении, либо его представителя с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, с разрешения главного врача или его заместителя. Листок нетрудоспособности, выданный после выписки из стационара, выдается за подписью председателя врачебной комиссии. Обращаться в приёмную главного врача. Контактная информация: http://bolnica13nn.ru/kontakty.html


  49. Светлана Чекушкина // 29.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит у вас лечение радиоактивным йодом и сколько дней нужно находится в больнице. я из Самары. И ещё вопрос, сколько времени ждать для приглашения на лечение, если меня будет устраивать сумма. Спасибо


    • Ответ:

      Добрый день! Стоимость процедуры — лечения радиойодом составляет в среднем 36 000 рублей. Всю информацию о лечении радиоактивным йодом можно посмотреть на сайте http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html . Вопрос о сроках госпитализации и очерёдности необходимо обсудить с врачом по указанному телефону.


  50. Алена Курочкина // 28.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, нужна операция на исправление носовой перегородки, возможно ли сделать данную операцию у вас по полису ДМС? Сколько дней понадобится для реабилитации? если нет, то подскажите прейскурант цен и список анализов где можно посмотреть? Заранее спасибо


    • Ответ:

      По ДМС проводится. Для этого необходима консультация оториноларинголога (см график: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html), стоимость консультации 670 рублей. Сроки реабилитации индивидуальны, от недели до двух. Стационарное наблюдение 7 дней.


  51. Оксана Майорова // 28.08.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли пройти реабилитацию у вас после операции по пластике ПКС коленного сустава? Направление на госпитализацию к вам мне врач выдать не может, потому что я прописана в Ленинском районе, и врач может дать мне направление только в 33ю больницу. Он сказал, что с Вами мне придётся договориться самой. Как мне быть в таком случае?


  52. Марина Федотова // 27.08.2018
    Вопрос:

    Напишите пожалуйста или дайте ссылку, список анализов для операции на катаракту глаза и стоимость каждого анализа.спасибо.


  53. Анастасия Федорова // 24.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Полскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со стоимостью (возможными расходами) при проведении операции по удалению катаракты-виды и стоимость хрусталиков и иные расходы? Операция назначена на 27 августа 2018г


  54. Юрий Шмыров // 19.08.2018
    Вопрос:

    Доброго времени суток! У меня есть подозрение на гинекомастию ( увеличение грудных желез ) грудь напоминает женскую!
    Скажите, есть в вашей больнице специалист, который может обследовать и при подтверждении диагноза прооперировать меня??? Другого способа просто не вижу. Если есть, хотелось бы знать расценки к чему готовится! Был у вас у эндокринолога на платной основе, получил лишь общие сведения, и кучу анализов сдать. А решения проблемы не получил!


    • Ответ:

      Добрый день! Решение проблемы возможно на основании проведённых исследований, назначенных врачом. Если Вы не удовлетворены рекомендациями врача, необходимо указать Ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона, по которому с Вами можно связяться, фамилию, имя, отчество врача, у которого Вы консультировались, время консультации и суть претензий.


  55. Игорь Лепехин // 19.08.2018
    Вопрос:

    Привет!
    Сколько стоит диагностика и лечение желудка пищевода, последствий чмт для инвалида 1 группы у вас? ОТ и До?

    С уважением,
    Игорь Лепёхин
    iglep61@mail.ru


    • Ответ:

      Стоимость определяется в соответствии с перечнем исследований, назначаемых врачом. В Вашем случае, необходимы консультации гастроэнтеролога и невролога.


  56. Виктория Колесникова // 16.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Возможно ли у вас сделать операцию по удалению эндометриоидных кист по ОМС?


    • Ответ:

      Добрый день! Для решения вопроса о возможности госпитализации по ОМС Вам необходимо позвонить по телефону заведующей гинекологическим отделением 8(831) 256 03 87. Правила и сроки госпитализации можно так же посмотреть на сайте больницы http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html


  57. Елена Пахомова // 16.08.2018
    Вопрос:

    Просьба записать к пульмонологу на 24,27 или 28 августа


    • Ответ:

      Добрый день. Для записи к пульмонологу необходимо позвонить в регистратуру по телефону 8 (831) 294 33 13.


  58. Ирина Зимина // 15.08.2018
    Вопрос:

    Сколько стоит лечение радиоактивным йодом? Выдаётся ли больничный лист и на какой период? Спасибо.


    • Ответ:

      Добрый день! Стоимость процедуры — лечения радиойодом составляет в среднем 36 000 рублей. Всю информацию о лечении радиоактивным йодом можно посмотреть на сайте http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html . Больничный лист предоставляется на период госпитализации. Телефон заведующей отделением Шестаковой Галины Васильевны 8(831) 256 12 22.


  59. ТАТЬЯНА СОЛДАТОВА // 13.08.2018
    Вопрос:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ЛЕЖАЛА В ВАШЕЙ БОЛЬНИЦЕ С ДИАГНОЗОМ ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ С 25.06.2018 ПО 25.07.2018, А ТАК ЖЕ В ФЕВРАЛЕ 2018 ГОДА С ДАВЛЕНИЕМ ВО 2 ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ.ВЫПИСНЫЕ ЭПИКРИЗЫ УТЕРЯНЫ, КАК ИХ ВОССТАНОВИТЬ?


    • Ответ:

      Добрый день! Вам необходимо приехать в отделения больницы, в которых вы проходили лечение с 9:00 до 15:30 для запроса копий эпикризов.


  60. Ольга Кушлина // 10.08.2018
    Вопрос:

    Добрый день! При каких условиях можно записаться на проведение диагностической Лапароскопии (миома матки). Заранее благодарю.


    • Ответ:

      Добрый день! Для прохождения диагностической лапароскопии Вам необходимо приехать на отбор к заведующей гинекологическим отделением. Отбор проходит каждый вторник и четверг с 15:00 до 16:00. При себе необходимо иметь направление от доктора и все необходимые обследования. Телефон гинекологического отделения 8(831) 256 03 87.


  61. Надежда Зенченко // 09.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить повторная процедура радиойодотерапии? Есть какие то скидки или льготы? Первая была в августе 2017г. Заранее благодарю, с ув. Надежда Ивановна


    • Ответ:

      Здравствуйте! Повторная процедура лечения радиоактивным йодом проводится по стандартной цене. Скидки и льготы по лечению радиойодом не предусмотрены. Телефон отделения 8(831) 256-12-22, факс 8(831) 255-67-71.


  62. Татьяна РЯБКОВА // 09.08.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Хотела по омс и направлениб сделать узи брюшной полости и фгдс, но по телефонам сказали, что услуги платные. Моя знакомая делала мрт по направлению бесплатно. Проясните ситуацию.


    • Ответ:

      Добрый день! В ГБУЗ НО «Городской клинической больнице №13 Автозаводского района» МРТ и КТ проводится по ОМС, при наличии направления доктора и необходимых обследований. УЗИ и ФГДС в амбулаторном порядке проводится только на возмездной основе.


  63. Александра Афанасьева // 08.08.2018
    Вопрос:

    На какой срок госпитализируют для прохождения диагностической Лапароскопия?


    • Ответ:

      Здравствуйте! Сроки госпитализации зависят от сложности оперативного вмешательства и индивидуальных особенностей организма. По срокам лечения можно узнать на консультативном приеме у специалиста. Телефон регистратуры 8 (831) 294-33-13.


  64. Оксана Осина // 08.08.2018
    Вопрос:

    20.011 Гистологическое иссл. оп. мат по договору 38721 от 20.05.2008 комп N 163148 можно узнать рез-т исследования 10-летней давност?


    • Ответ:

      Добрый день! По данному вопросу Вы мало нам предоставили информации. Если вы находились у нас на стационарном лечении, тогда необходимо обратиться в архив через секретаря по запросу. Телефон приемной главного врача 8 (831) 255-67-68.


  65. Илья Важдаев // 07.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. 23.07. 2018 В нижегородской области г.Павлово поступил в тяжелом состоянии ( инстультом) мужчиной в возрасте 81 год . Врачам больницы удалось спасти его. Через неделю его перевели в неврологическое отделение. Его состояние остаётся на сегодня тяжелым . Но в эту пятницу 10.08.2018 его выписывают. Самое главное ,они НЕ ХОТЯТ направить его в другую больницу на дальнейшее лечение.
    Теперь вопрос. Что нужно сделать чтобы его перевезти из г.Павлово больницы в Вашу 13ую больницу, на лечение ?!


    • Ответ:

      Здравствуйте! Мы принимаем пациентов, перенесших инсульт, для реабилитации. Направление (при наличии показаний и отсутствии противопоказаний) оформляет невролог стационара или поликлиники. Предлагаем выслать направление по факсу 8(831) 255-67-72 для определения дальнейшей тактики.


  66. Елена Гридина // 07.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Возможно ли пройти у Вас радиойодотерапию после удаления ЩЖ, по поводу папилярного рака щитовидной железы? Сколько стоимость лечения? На какие числа запись?


    • Ответ:

      Добрый день! Тактику вашего дальнейшего лечения сможет определить только эндокринолог во время консультативного приема. Всю информацию о лечении радиоактивным йодом можно посмотреть на сайте http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html . Телефон заведующей отделения Шестаковой Галины Васильевны 8(831)256 12 22.


  67. Ольга Кузнецова // 03.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какова стоимость лечение ДТЗ радиоактивным йодом? Сколько человек находится в палате после терапии? Они оказывают излучение друг на друга? Спасибо.


    • Ответ:

      1; Добрый день! Всю информацию о лечении радиоактивным йодом можно посмотреть на сайте http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html. Телефон
      заведующей отделением Шестаковой Галины Васильевны 8(831) 256 12 22.


  68. Алёна Шмырина // 03.08.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Необходима диагностическая лапароскопия гинекологическая. Сколько составляет срок ожидания очереди на данную операцию за счёт средств ОМС и за счёт собственных средств? Какова стоимость операции за счёт собственных средств?


    • Ответ:

      Для решения вопроса о сроках и стоимости госпитализации, необходимо прийти на отбор к заведующей гинекологическим отделением с направлением лечащего врача и с выполненными исследованиями. Телефон, заведующей гинекологическим отделением 256-03-87. Вся необходимая информация о правилах и сроках госпитализации http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html.


  69. Екатерина Николаева // 03.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Чтобы попасть к вам в больницу на гистероскопию (удаление полипа эндометрия) по омс необходимо подойти к заведующей на отбор для госпитализации? На сайте указаны вторник и четверг с 15 до 16 часов, это актуальная информация? Нужна ли предварительная запись или просто живая очередь? Если нужна запись, подскажите пожалуйста телефон и в какое время звонить. Спасибо.


    • Ответ:

      Добрый день! На сайте информация актуальная. Отбор на госпитализацию проходит каждый вторник и четверг, с 15:00 до 16:00, в порядке живой очереди. Телефон заведующей гинекологическим отделением 256-03-87. Необходимо иметь направление на госпитализацию.


  70. Наталья Никитина // 01.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Удаляют ли,либо лечат в больнице лазером пяточную шпору? Если да, то когда можно записать на прием ко врачу (Ф.И.О.), телефон для записи и сколько это по стоимости? Заранее спасибо!!!


    • Ответ:

      Здравствуйте! В нашей больнице не удаляют лазером пяточную шпору. Записаться на прием к травматологу можно по телефону 8(831)294 33 13.


  71. Елена Липатова // 01.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте,есть ли в больнице специалисты психиатры -наркологи ( работающие с алкозависимыми) ,стоимость услуг и часы работы пожалуйста?


    • Ответ:

      Добрый день! ГБУЗ НО Городская клиническая больница №13 Автозаводского района» г. Нижний Новгород не имеет лицензии на оказание психиатрической и наркологической медицинской помощи.


  72. Василий Шитов // 01.08.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Можно узнать цены на хирургические методы лечения ожирения?


    • Ответ:

      Добрый день! По виду и методу лечения вам нужно проконсультироваться у заведующего хирургическим отделением, по телефону 8(831) 256-12-27, с 14:00 до 16:00.


  73. Анна Лоскутова // 31.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Подскажите, пжл., проводите ли вы удаление миомы матки лазером, сколько это стоит и можно ли сделать бесплатно, получить квоту или как-то иначе?


    • Ответ:

      Добрый день! Удаление миомы матки лазером не проводим. Для решения вопроса о госпитализации и тактики лечения нужна консультация гинеколога по результатам ваших исследований. Телефон регистратуры 294-33.13. Телефон заведующей гинекологическим отделением 256-03-87.


  74. Евгения Андреева // 30.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я из Владимирской области г.Гороховец у меня есть полис ОМС могу ли я бесплатно сделать экстракорпоральную литотрипсию имея камни в почках 3,3см,3,2см,3,5см,2,9см,или это уже надо другой метод выведения


    • Ответ:

      Добрый день! По вашему случаю дистанционная литотрипсия скорее всего противопоказана. Нужна консультация уролога по результатам ваших исследований. Для решения вопроса о госпитализации и тактики лечения необходимо подъехать к заведующему урологического отделения, в любой рабочий день к 14:00. (С направлением на госпитализацию и обследованиями http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html) Телефон урологического отделения 8(831) 256 13 79.


  75. Татьяна Алисова // 27.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,в вашем учреждении есть детское отделение?Мы проживаем в Нижегородской области,в военном гарнизоне,ребенку поставили предварительный диагноз реактивный артрит, но ревматологов в нашем районе нет!Возможно ли попасть на обследование или на приём в ваше лечебное учреждение?Заранее,спасибо за ответ!


    • Ответ:

      Добрый день! В нашем учреждении нет детского отделения.


  76. Александр Левин // 27.07.2018
    Вопрос:

    Производится ли Вашей клиникой такая платная услуга как замена цистостомы (надлобковой дренажной трубки мочевого пузыря у мужчин) на дому? Если да, то какая стоимость данной услуги, включая саму трубку. Спасибо.


    • Ответ:

      Добрый день! В нашей больнице не предусмотрены услуги с выездом на дом.


  77. Дмитрий Глушенков // 27.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    Какие нужно сдать анализы для госпитализации в офтальмологическое отделение?


    • Ответ:

      Добрый день! Для госпитализации в офтальмологическое отделение необходимый перечень анализов указан на сайте, в разделе для пациентов: правила и сроки госпитализации (http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html).


  78. Олеся Загребина // 25.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день, мне необходимо проверить проходимость маточных труб. Врач сказала, что можно это сделать у вас бесплатно, но с госпитализацией. Подскажите пожалуйста, что для этого необходимо? Как записать или куда обратиться? Заранее спасибо за ответ.


    • Ответ:

      Добрый день! Вам необходимо прийти в наше лечебное учреждение на отбор к заведующей гинекологическим отделением с направлением лечащего врача и обследованиями. Телефон заведующей гинекологическим отделением 256-03-87. (Правила и сроки госпитализации http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki- gospitalizacii.html)


  79. татьяна старостина // 23.07.2018
    Вопрос:

    здравствуйте скажите пожалуйста проводите ли вы операции по удалению миомы матки


    • Ответ:

      Добрый день! Операцию по удалению миомы матки проводим. Для решения вопроса о госпитализации, необходимо прийти на отбор к заведующей гинекологическим отделением с направлением лечащего врача и с выполненными исследованиями для госпитализации. Телефон регистратуры 294-33-13, 256-21- 22.Телефон, заведующей гинекологическим отделением 256-03-87.


  80. Татьяна Казакова // 23.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я живу в Самаре. Хотела бы узнать как к вам попасть на лечение р.йодом. Общий объем 23,5-24,5. Левая доля практически отсутствует. Берётесь ли вы лечить с такими размерами? Может можно выслать вам анализы. Есть результаты гармонов, пункции, сцинтиграфия , ультрозвук.


    • Ответ:

      Для лечения радиойодом пациенту необходимо:
      1.Отправить врачу-эндокринологу Бит — Зая Ирине Алексеевне на круглосуточный
      факс: 8(831) 255-67-71,следующий перечень документов:
      — ФИО, № сотового телефона;
      — название заболевания;
      — УЗИ щитовидной железы, со считываемым объемом;
      — информация о принимаемых лекарственных препаратах;
      — последний результат уровня гормонов;
      — результат биопсии (ЕСЛИ ЕСТЬ);
      — через два дня пациенту необходимо перезвонить и договориться
      о дате госпитализации (если она показана).
      http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html (вся информация о
      ЛЕЧЕНИЕ РАДИОЙОДОМ)


  81. Наталья Шулакова // 20.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    Можно ли пройти консультацию флеболога и какова стоимость?


    • Ответ:

      Здравствуйте!
      На консультацию флеблолога можно записаться по телефону 294-33-13. Прием (осмотр, консультация) врача сердечно-сосудистого хирурга первичный стоит 600 рублей или 680, при условии консультации заведующего отделения.


  82. Нинель Попова // 19.07.2018
    Вопрос:

    Уважаемая Галина Васильевна! Мою подругу, жительницу г.Луганска, проопперировали — рак щитовидной железы. Теперь срочно надо пройти радиойодотерапию. В Луганске такие процедуры не проводят. Может ли она проехать к Вам, врач сказал, что надо пройти эти процедуры до конца августа? Т.к. мы живем в пока непризнанной республике — ЛНР, страхового полиса у неё нет. Сколько стоит это лечение? Пожалуйста, помогите ей!!! Что надо сделать, чтобы попасть к Вам?


    • Ответ:

      Добрый день! ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАДИОЙОДОМ ПАЦИЕНТУ НЕОБХОДИМО:
      1.Отправить врачу-эндокринологу Бит — Зая Ирине Алексеевне на круглосуточный факс: 8(831)
      255-67-71,следующий перечень документов:
      — ФИО, № сотового телефона;
      — название заболевания;
      — УЗИ щитовидной железы, со считываемым объемом;
      — информация о принимаемых лекарственных препаратах;
      — последний результат уровня гормонов;
      — результат биопсии (ЕСЛИ ЕСТЬ);
      — через два дня пациенту необходимо перезвонить и договориться
      о дате госпитализации (если она показана).
      Стоимость процедуры — лечения радиойодом составляет от 36 000 рублей.
      http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html (вся информация о
      ЛЕЧЕНИЕ РАДИОЙОДОМ)


  83. Иван Гордеев // 17.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день!подскажите пожалуйста есть ли у вас в больнице методика удаления межпозвоночной грыжи в поясничном отделе лазером?и сколько это примерно стоит?


    • Ответ:

      Добрый день. Удаления межпозвоночной грыжи в поясничном отделе лазером не проводим.


  84. Екатерина Остроумова // 17.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день, хочу пройти капсульную эндоскопию. По ОМС льготно можно записаться? Уточните стоимость процедуры.


    • Ответ:

      Добрый день. Капсульная эндоскопия в программу ОМС не входит в Нижегородской области. Стоимость данной процедуры 50 000 руб. Необходима предварительная запись в отделении эндоскопии.


  85. Елена Глушенкова // 17.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Моя мама с 28 июня лежит в Кстовской ЦРБ с диагнозом облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, критическая ишемия. По результатам УЗИ была сделана операция (предполагался тромб в районе колена). Как выяснилось на операции, тромба не оказалось, поэтому была выполнена ангиопластика артерии (правой ноги). Улучшений после операции нет. Пульсации ниже колена нет. По результатам УЗИ после операции образовалась окклюзия. Сильные тянущие боли. Обезбаливающие (делали кетопрофен) не помогают. Трамадол (трамал) не выпросишь, делали только после операции 2 дня. Ездили на консультацию в Кардиоцентр, просились на госпитализацию. Мест нет. Ждать месяца 2 и то не точно. Очень были удивлены, что нам не сделали КТ. Отправили обратно в КЦРБ. Я не знаю что мне делать. Моя мама еще совсем молода, ей 65 лет, вдова, инвалид 2 группы (заболевание суставов)… Что же нам делать? Как попасть к профессионалам?


    • Ответ:

      Здравствуйте!
      После завершения лечения в ЦРБ, Вы можете обратиться на консультацию к сосудистому хирургу нашей больницы. Для получения консультации необходимо записаться по телефонам в регистратуре 294-33-13.


  86. Светлана Большакова // 17.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Могу я у вас сделать мрт, если у меня железные пластины на которые крепятся металл-керамические зубы?


    • Ответ:

      Добрый день! Металлокерамические зубы не являются противопоказанием для проведения МРТ, вопрос с пластинами необходимо решить на консультации стоматолога.


  87. светлана качинская // 16.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день! У меня рецидив диффузного токсического зоба после лечения тирозолом. Подскажите, есть показания для радиойодотерапии?


    • Ответ:

      Здравствуйте!Вам необходима консультация врача-эндокринолога с целью определения необходимости лечения радиоактивным йодом.


  88. Елена Лебедева // 16.07.2018
    Вопрос:

    Добрый вечер! Мне нужно записаться ко врачу, к кому незнаю, нужно проверить проходимость труб платно, хочу узнать сколько это стоит? И что для этого нужно? Направление есть, и анализы некоторые есть, куда звонить чтобы все узнать?


    • Ответ:

      Здравствуйте! Вам необходимо пройти консультацию гинеколога. Телефоны регистратуры 294-33-13, 256-21-22.


  89. Любовь собственникова // 16.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Можно ли у Вас пройти обследование на наличие тромбов в организме? Без направление от врача.


    • Ответ:

      Здравствуйте! Вам можно выполнить исследование: УЗГД сосудов той области, где предполагается вероятность наличия тромбов. Телефоны регистратуры 294-33-13, 256-21-22.


  90. Наталья Родионова // 16.07.2018
    Вопрос:

    Какие анализы необходимо иметь на руках для процедуры Гистеросальпингография? И в какие дни цикла ее проводят? Заранее благодарю!


    • Ответ:

      Добрый день!
      Все необходимые анализы имеются на нашем сайте в разделе: информация для пациентов = правила и сроки госпитализации ( http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html ). Проводится обычно данная манипуляция с 5 по 9 день цикла. Для прохождения гистеросальпингографии в нашем лечебном учреждении необходимо прийти на отбор к заведующей гинекологическим отделением с направлением лечащего врача. Телефоны регистратуры 294-33-13, 256-21-22.


  91. Мария Сергеева // 15.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Хотела бы у вас узнать, сколько стоит сдать анализ крови на гормоны ТТГ , Т3, Т4


    • Ответ:

      Добрый день!
      Стоимость ТТГ-480р, Т3-380 р, Т4-380р. Подробнее по телефону 294-33-13.


  92. лидия донскова // 13.07.2018
    Вопрос:

    мне назначена операция по протезированию тазобедренного сустава. как можно попасть к вам, что для этого нужно


    • Ответ:

      Здравствуйте!
      Необходимо направление в наше лечебное учреждение, догоспитальные исследования. По срокам и порядку госпитализации необходимо обратиться по телефону 256-12-72, в травматолого — ортопедическое отделение, к заведующему отделением Дмитрееву Станиславу Валерьвичу.


    • Ответ:

      Необходимо обратиться к заведующему травматолого-ортопедическим отделением Дмитриеву Станиславу Валерьевичу, лично или по телефону 256 12 72, график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/glavnaya/informaciya-dlya-pacientov/grafik-otbora-na-planovuyu-gospitalizaciyu.html. Порядок госпитализации описан здесь: http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html


  93. Наталья Бугрова // 13.07.2018
    Вопрос:

    Добрый вечер!Скажите пожалуйста, как можно записаться на приём-консультацию к заведующей гастроэнетологического отделения.Когда это возможно!


    • Ответ:

      Прием на возмездной основе заведующей отделением Кизовой Е.А. не ведется. На данный момент она находится в отпуске.


    • Ответ:

      Заведующая гастроэнтерологическим отделением Кизова Елена Анатольевна ( http://bolnica13nn.ru/stacionar/profilnye-otdeleniya/gastroenterologicheskoe-otdelenie.html ) консультативный приём не ведёт. Консультации Кизовой Е.А. возможны при отборе на госпитализацию в гастроэнтерологическое отделение.


  94. Елена Сорокина // 09.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Моей маме назначили обследование ЭНМГ нижних конечностей. В регистратуре дают для записи телефон 9308023022 Юрченко В.И. Данный телефон все время отключен. В столе справок ответа нет. Вопрос: как записаться на данное обследование?


    • Ответ:

      Добрый день. Запись по указанному телефону осуществляется с 10:00 до 14:00.


  95. Елена Середина // 08.07.2018
    Вопрос:

    У меня гнойная рана после операции на ахиловом сухожилье. Есть ли в Вашей больнице лазерные или другие аппараты для обеззараживания раны для более эффективного и быстрого заживления раны.


  96. Ксения Бурьевская // 06.07.2018
    Вопрос:

    Полип 5мм*8мм на ножке на передней стенке матки. кисты в шейке матки
    обязательно ли выскабливание(ЛДВ)?


  97. Ольга Фирсова // 05.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Есть ли у вас пластическая хирургия? Лабиопластика? Полная стоимость(консультация,анализы,операция)


    • Ответ:

      Нет


  98. Любовь Крсарева // 05.07.2018
    Вопрос:

    Как записаться на приём к заведующему эндокринологического отделения по поводу облучения щитовидной железы радиоактивным йодом в узловом зобе?


  99. Андрей Громов // 04.07.2018
    Вопрос:

    Здравстуйте.У меня цероз в исходном миксе вирусной(HBV+HDV)инфекции.классаB+D.портальная гипертензия.Асцит.фиброз и печеночная недостаточность.сделали 2 операции легирования варикоза расширение вен2 степени.тромбоцитопиния.увеличенная селезенка в 2 раза.с каждым годом все хуже и хуже . могу ли я расчитывать на пересадку печени


    • Ответ:

      Мы рады Вам помочь, но, к сожалению, в 13-й больнице такие операции не делают. Рекомендуем обратиться в Приволжский окружной медицинский центр.


  100. Ольга Харченко // 04.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите, как попасть на прием к Зырянову Дмитрию Геннадьевичу


  101. Любовь Евдакимова // 03.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день ! Неврологом больницы № 39 назначена консультация сосудистого хирурга в 13 поликлинике ( муж перенёс повторный инсульт), в связи с этим вопрос, по ОМС можно получить консультацию ангиохирурга ? С уважением Любовь Александровна.


  102. Нина Волкова // 03.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, можно ли сдать в вашей больнице платно анализ на пайпель? Если можно, то какая стоимость и нужно ли записываться заранее?


    • Ответ:

      Да. Стоимость 3400 рублей. Запись в регистратуре поликлиники: 88312943313


    • Ответ:

      Ксерокопии анализов можно получить по личному заявлению на имя главного врача больницы. Вам нужно лично обратиться к секретарю главного врача. При себе иметь паспорт.


  103. Елена Осокина // 02.07.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Делала в мае ГСГ у вас в больнице. Забрали все анализы. Могу ли я получить обратно свои анализы или сделать ксерокопии с них.


    • Ответ:

      Ксерокопии анализов можно получить по личному заявлению на имя главного врача больницы. Вам нужно лично обратиться к секретарю главного врача. При себе иметь паспорт.


  104. елена лебедева // 02.07.2018
    Вопрос:

    как подготовиться к колоноскопии?


  105. Анна Загурдаева // 02.07.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Проходили лечение в январе в гастроэнтерологическом отделении. Диагноз язвенный колит неуточнённый, болезнь Крона неуточнённая. Возможна ли госпитализация повторная по полису ОМС на дообследование?. Необходима колоноскопия + биопсия и КТ брюшной полости + малого таза + энтерография? Если да, то что для этого нужно сделать?


  106. Максим Резанов // 30.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли в вашей клиники провести операцию по удалению межпозвонкой грыжи L5-s1. По полису ОМС, если терапевтическое лечение не помогло, а состояние ухудшилось.?


  107. Елена Ермакова // 29.06.2018
    Вопрос:

    Можно ли записаться на прием к кардиологу для решения вопроса установки кардиостимулятора?


    • Ответ:

      Нет, по поводу установки кардиостимулятора обращайтесь в 5-ю больницу.


  108. Зинаида Зимина // 28.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Меня интересует, делают ли в вашей больнице операции по удалению кисты беккера, способ удаления (с разрезом или без) и стоимость


  109. Елена Черашева // 26.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! скажите пожалуйста,делается ли у вас в больнице суточное холтер мониторинг сердца если да то как записатся и сколько стоит,Заранее спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте. По прейскуранту, холтеровское мониторирование сердечного ритма (ХМ-ЭКГ) (без стоимости батареи) — 1 250 рублей; запись на приём: 8(831) 256 85 49, с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00, ДМС: 8(831) 294-33-20


  110. Никита Степанов // 25.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, каким методом проводится операция варикоцеле и через какое время пациента могут отпустить домой?


    • Ответ:

      Здравствуйте. Нужна консультация заведующего урологическим отделением Куликова Владимира Васильевича, тел. +7(831) 256 13 79


  111. Елена Черашева // 25.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у моего папы давление за 200,очень часто болит сердце, пульс доходит до 140,как можно попасть в вашу больницу на консультацию а потом на лечение бесплатно.Заранее спасибо.


    • Ответ:

      Если состояние действительно тяжелое, нужно вызывать скорую и госпитализировать экстренно. В случае плановой госпитализации — необходима консультация невролога (график приёма: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html ). По показаниям, Вам могут дать направление на госпитализацию в стационар больницы для прохождения лечения. Из перечисленных платно — только консультация.


  112. Татьяна Тарасова // 25.06.2018
    Вопрос:

    Доброе утро.
    Скажите, пожалуйста, мне сказали , что в Вашей лаборатории можно сдать на анализ камни из почек.
    Если есть такая возможность, сколько это стоит, когда можно привезти и к кому обратиться, либо нужна предварительная запись?


    • Ответ:

      Здравствуйте. Стоимость 280 рублей. Обращаться в регистратуру поликлиники, этаж 2, с желательно до обеда. При себе иметь паспорт и материал на исследование.


  113. Мадина Итикова // 24.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! У меня болеет брат.Ds : Cr щитовидной железы T2N1M0 3 степени. Состояние после тиреоидэктомии. Mts- поражения в лимфоузлов шеи слева. Cr справа с распространением на переднюю грудную стенку,выраженной инфильтрации мышечных и сосудистых структур мягких тканей правой половины шеи с вовлечением правой общей сонной артерии; образования в ложе удаленной левой доли щитовидной железы. Mts- поражения подмышечных лимфоузлов с обеих сторон,Mts- поражения 4,5,8,9,10 ребер слева. Нам нужно провести радиойодтерапию. Возметесь ли вы ? Если да , с чего нам начинать ?


  114. анастасия тихонова // 24.06.2018
    Вопрос:

    добрый день, у меня поперечное плоскостопие , полые стопы. Делаются ли у вас операции на стопы? И есть специалисты которые смогут помочь?


  115. Владимир Сиваков // 23.06.2018
    Вопрос:

    Здраствуйте! У меня начали болеть и ломить мышцы начиная от шеи до лопатки и отдаёт в голову и ухо. Записался на завтра к неврологу. В данный момент есть необходимость обращаться в травмпункт?


    • Ответ:

      Да, в травмпункте должны сделать снимок и установить диагноз.


  116. Александр Иванов // 23.06.2018
    Вопрос:

    3 месяца назад травма — перелом седалищной кости . Сейчас нога болит , отекает стопа . К какому врачу обратиться ?


  117. Ольга Безаева // 22.06.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста , какие необходимо сдать анализы , на госпитализацию в центр реабилитации , после перелома бедренной кости и большой берцовой. Список анализов не могу найти у вас на сайте.


  118. Юлия Шмырова // 18.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Удаляете ли вы вросшие ногти на ноге? Если да, то каким способом?


  119. елена бочагина // 18.06.2018
    Вопрос:

    здравствуйте, сколько стоит операция у меня киста на яичнеке 6,5мм


  120. Алекксандр Белугин // 17.06.2018
    Вопрос:

    Добрый день Уважаемые Дамы и Господа,

    Моя мама живет в поселок Ильино Нижнегородская область, ей требутся операция по замене коленного сустава. Каков порядок действий, чтобы попасть к Вам на операцию по квоте.

    С уважением
    Александр Белугин


  121. ирина Касаткина // 15.06.2018
    Вопрос:

    Д.день! Скажите,к кому можно обратиться ? У мамы спондилодисцит на уровне L2/L3 позвонков.Лечилась месяц в стационаре у себя в области,через месяц выписали,но результата нет,нужен грамотный специалист и можно ли у вас лечиться в стационаре?


  122. Марина Малиновская // 15.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Какова будет стоимость процедуры дробления камней в мочеточнике в вашей клинике? Возможна ли данная процедура по полису ОМС?


    • Ответ:

      По прейскуранту, дистационная уретеролитотрипсия (1 сеанс) 10 460. Окончательная стоимость определяется в процессе лечения. Лечение по ОМС.


  123. Людмила Молокова // 14.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте,скажите стоимость приема проктолога и стоимость удаления наружных гемороидальных узлов и анальных бахромок


  124. Сергей Литов // 09.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте . У меня полипозный риносинусит с полным отсутствием обоняния. КакПопасть к вам на консультацию и лечение. Живу в г. Гороховец


  125. Дмитрий Субботин // 08.06.2018
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста можно ли у вас сдать следующие анализы:
    1. Трихомонас вагиналис (колич.)
    2. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 — генотип + колич.
    3. Хламидия трахоматис (колич.)
    4. Уреаплазма уреалитикум (колич.)
    5. Микоплазма гениталиум (колич.)
    6. Микоплазма хоминис (колич.)
    7. Гарднерелла вагиналис (колич.)
    8. Кандида альбиканс (колич.)
    9. Гонорея (колич.)


    • Ответ:

      Нет.


  126. Галина Трейс // 07.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!С чего начать процедуру лечения радиойодом?Послала заявку на электронный адрес,последние результаты крови и УЗИ ЩЖ


  127. Марина Сучкова // 07.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пжт какие врачи делают в вашей больнице операцию по удалению грыжи белой линии живота с помощью сетки ФИО. Применяется ли в вашей больнице лапроскопический метод. Сколько стоит эта операция. Можно ли сделать по полису ОМС.


    • Ответ:

      Здравствуйте! Операцию выполняют врачи хирурги. Лечение по ОМС. Необходимо направление из поликлиники на госпитализацию и выполнить необходимые исследования для госпитализации


    • Ответ:

      Здравствуйте. Операцию выполняют хирурги. Лечение по ОМС. Необходимо направление из поликлиники и результаты исследований для госпитализации.


  128. Евгений Моисеев // 06.06.2018
    Вопрос:

    У меня следы крови в заднем проходе. К какому специалисту мне обратиться?


  129. Алексей Коломоец // 05.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, меня интересует радиойодтерапия. Как можно попасть к вам на прием и какие для этого нужны анализы? Нахожусь в другом городе как можно проконсультироваться со специалистом.


    • Ответ:

      Здравствуйте! Позвоните в отделение терапии радиоактивным йодом. Тел. 256-12-22


    • Ответ:

      Здравствуйте. Вся необходимая информация по госпитализации и лечению радиойодом размещена здесь: http://bolnica13nn.ru/glavnaya/stacionar/profilnye-otdeleniya/radiologicheskaya-laboratoriya.html. Если остались вопросы, звоните по указанным телефонам.


  130. Елена Вахалина // 05.06.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли делать МРТ головного мозга при наличии металлокерамических коронок и штифтов в зубах?


    • Ответ:

      Здравствуйте! Можно делать МРТ при наличии коронок и штифтов в зубах


    • Ответ:

      Здравствуйте. Уточните этот вопрос непосредственно у доктора. Телефон кабинета МРТ 256 09 85


  131. Сергей Кузякин // 04.06.2018
    Вопрос:

    Добрый день. 30 мая 2018г. я приходил на плановую госпитализацию в гастроэнтерологическое отделение, нас приняла заведующая Кизова. Она собрала с нас телефоны и сказала что в течении 2-3 дней она позвонит. Но прошла уже почти неделя, звонков нет, а мне становится хуже. Когда меня положат?


    • Ответ:

      Здравствуйте! Назовите полностью Вашу Ф.И.О. для того, чтобы выяснить дату госпитализации у заведующего отделения


    • Ответ:

      Добрый день. Кизовой Е.А. можно позвонить по указанному на странице отделения http://bolnica13nn.ru/stacionar/profilnye-otdeleniya/gastroenterologicheskoe-otdelenie.html телефону


  132. Юлия Васина // 30.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Сдавала анализы на RW, ваша лаборатория выдает результат положительно микрореакция и положительно антитела. В каком титре не написано. В этот же день я пересдала в лаборатории Ника спринг, получила результаты на след день, сдавала МР к сифилису и ИФА сифилис, оба результата отрицательные! Почему ваша лаборатория выдала такой результат? Это ведь не просто орз, а серьезное заболевание, ярлык которого мне могла бы повесить ваша лаборатория? Кто будет отвечать за слезы пролитые в течение суток, в ожидании результата?


    • Ответ:

      Здравствуйте. Уважаемая Юлия, администрация больницы получила Ваше обращение. Для рассмотрения вопроса по существу, просим Вас сообщить нам Ваше отчество, дату рождения, дату сдачи крови на исследование, номер договора, если такой имеется.


  133. Максим Большаков // 25.05.2018
    Вопрос:

    Добрый вечер! Я бы хотел узнать состояние пациента Семичева Владимира Валентиновича 1966 г.р. пока нет возможности приехать,он был в реанимации подскажите ради Бога,переживаем очень.


    • Ответ:

      Сведения о пациенте являются врачебной тайной. Разглашение врачебной тайны влечёт за собой юридическую ответственность. Родственники пациента могут получить сведения о состоянии его здоровья в установленном законодательством порядке при личном контакте с лечащим врачом или заведующим отделением.


  134. Надежда Алексеева // 23.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите, в какие дни и в какое время можно попасть на консультацию к заведующему хирургическим отделением Миллеру Михаилу Михайловичу?


    • Ответ:

      Заведующий хирургическим отделением Миллер Михаил Михайлович консультативный приём не ведёт. Отбор на плановую госпитализацию осуществляется в соответствии с графиком: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html


  135. Екатерина Андрютина // 23.05.2018
    Вопрос:

    У меня назначена плановая операция лапароскопия кисты на правом яичнике на 17 сентября. Были назначены анализы стандартные + ФГДС, RRs, СА125 и НЕ 4. По срокам годности стандартных анализов мне все понятно, а по ФГДС и RRs не знаю, сколько будут действительны эти анализы. Можно сроки? Не хочется делать их дважды.


    • Ответ:

      Результаты исследований ФГДС, RRs действительны 6 месяцев


  136. Диана Шигина // 22.05.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Мне назначена операция по удаления доли щитовидной железы, Миллер М.М выписал назначения на исследования в поликлинику по месту жительства, там мне не дали направление на ФГДС и УЗИ брюшной полости, обоснуя тем, что очередь на год вперед, все остальные анализы я уже сдала, могу ли я сделать ФГДС и УЗИ в вашей больнице по полису ОМС?


    • Ответ:

      Нет, поликлиника 13-й больницы в системе ОМС не работает, поэтому все медицинские услуги оказываются только платно. Стоимость по прейскуранту: эзофагогастродуоденоскопия 3000 рублей; ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное) (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки, почек, надпочечников, брюшного отдела аорты) 1100 рублей. Обращаться в регистратуру поликлиники.


  137. Любовь Захлыстина // 21.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Моя тётя из города Мурома, прописана и живёт там. Боли в животе, не могут поставить диагноз. Возможно ли ей пройти обследование в вашей больнице. Если да, то будет ли это платно. И какие документы и анализы нужны? спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация терапевта, для постановки диагноза и проведения необходимых исследований и лечения. Поликлиника 13-й больницы в системе ОМС не работает, медицинская помощь оказывается только платно. Обращаться в регистратуру, тел. 294-33-13.


  138. Денис Елсуков // 19.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.
    Если я прописан в другом городе, но проживаю в Нижнем Новгороде, в автозаводском районе, могу ли я рассчитывать на бесплатный прием в вашей больнице?


    • Ответ:

      Если речь идёт о консультации врача в поликлинике — нет.


  139. Анна Решетникова // 17.05.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как можно узнать очередность на операцию по стентированию сосудов (документы подавались по списку от кардиоцентра)?


    • Ответ:

      Очерёдность на госпитализацию находится в компетенции заведующего отделением.


  140. Алина Князева // 16.05.2018
    Вопрос:

    У вас на сайте не работает страница с прейскурантом на услуги по лечению радиойодом. Ответьте, пожалуйста, в комментариях сколько в данный момент стоит лечение. Спасибо!

    http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/prejskurant/prejskurant-laboratoriya-radioizotopnoj-diagnostiki.html


  141. Татьяна Тихонова // 16.05.2018
    Вопрос:

    В поликлиннике г.Киржач сыну дали направление в ревматологическое отделение областной больницы г.Владимир,попав на прием к ревматологу мы прошли кучу дополнительных платных анализов,выявляется направление более неврологического характера,ответьте ,может ли ревматолог положить его в неврологическое отделение или нам снова начинать сначала ?


    • Ответ:

      Уточните, пожалуйста, наше учреждение, т.е. ГБУЗ НО «Городская клиническая больница Автозаводского района города Нижнего Новгорода» имеет отношение к госпитализации Вашего сына? Если нет, то Вам следует обратиться в Департамент здравоохранения Владимирской области (официальный сайт https://dz.avo.ru/main)


  142. Сергей Иванов // 14.05.2018
    Вопрос:

    Подскажите,что бы лечь в стационар нужно направление из той больнице к которой прикреплены?И как проходит весь процесс оформления к вам в стационар?В неврологическое отделение


  143. Александр Портнов // 13.05.2018
    Вопрос:

    Возможно ли лечение камней в простате в вашей больнице.Стоимость курса лечения.


  144. Игорь Шигаев // 12.05.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Мне поставили диагноз — папиллярная карцинома щитовидной железы и сделали операцию по удалению ЩЖ . После операции показана терапия радиоактивным йодом. Возможно ли данная процедура в Вашем лечебном учреждении? Если да, то возможна ли она платно и сколько это будет стоить? P.S. сам я из Самары


  145. Евгения Кирпилева // 11.05.2018
    Вопрос:

    В октябре 2017 года появились жалобы на тремор рук, тахикардию до 110 ударов, потливость, слабость. На узи увеличение щит. железы( 29, 5). ТТГ 0.0025, Т4- 42,91. Назначен тирозол 30 мг на 1 месяц,затем 20 мг,но симптоматика не уходит. В апреле пересдаю анализы ТТГ-0,074 Т4-16,8, Т3-4,2 . На узи увеличение щит.железы(42, 5). Выраженные диф.ищменения паренхимы с усилением васкуляризации. Консультация профессора Струковой 29.04.18 — рекомендовано лечение радиактивным йодом или опер.лечение. Могу ли я получить это лечение у вас и что бы вы порекомендовали. Спасибо))


  146. Сергей Захаров // 11.05.2018
    Вопрос:

    как записаться сразу к колопроктологу без приёма к терапевту?


  147. Владимир Солдатов // 10.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Выполняет ли ваша больница эндо протезирование ТБС по ОМС? Сколько времени ждать очереди и какие протезы применяютя?


    • Ответ:

      Необходимо обратиться к заведующему травматолого-ортопедическим отделением Дмитриеву Станиславу Валерьевичу, лично или по телефону 256 12 72, график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html


  148. Елена Романова // 10.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! У меня дтз 2 степени, без узлов. Что необходимо для лечения у вас радиактивным йодом для пациента (какие анализы, необходимо ли направления от врача)? Интересует стоимость процедуры и даты, когда можно к вам приехать?


  149. Наталья Елизарова // 09.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Проживаю в Н.Новогроде. Возможна ли эмболизация маточных артерий по ОМС? Если да, то как попасть на консультацию? Если нет, какова стоимость услуги?


    • Ответ:

      По данному вопросу необходима консультация заведующей гинекологическим отделением. Запись на консультацию осуществляется по телефону, указанному на странице отделения: http://bolnica13nn.ru/ginekologicheskoe-otdelenie.html


  150. Лора Блинкова // 08.05.2018
    Вопрос:

    Добрый день. можно ли сделать вашей больнице УЗИ и МРТ колена и нижних конечностей? Сколько будет по стоимости. Спасибо.


  151. Екатерина Маркова // 07.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте уважаемые врачи! Скажите пожалуйста сколько у вас стоит курс радиойдотеоапии. Спасибо


    • Ответ:

      Срок госпитализации порядка 5 дней. По прейскуранту, стоимость 1 курса лечения 36000 рублей. При оплате из личных средств пациента стоимость койко-дней включена в эту сумму; при оплате по ДМС доплачивается стоимость койко-дней в эндокринологическом отделении больницы в соответствии с прейскурантом: http://bolnica13nn.ru/prejskurant-stoimost-kojko-dnya.html. Вся необходимая информация по госпитализации и лечению радиойодом размещена здесь: http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html. Если остались вопросы, звоните по указанным телефонам.


  152. Ольга Сергеева // 07.05.2018
    Вопрос:

    Я из Дзержинска. Могу ли у Вас в больнице сделать операцию гистероскопия матки по удалению полипа?


  153. Татьяна Нечепуренко // 05.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Скажите мужу могут выдать анализ в гинекологии?какие документы нужны для этого?


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться к юрисконсультам по телефону, указанному в разделе «Контактная информация»: http://bolnica13nn.ru/kontakty.html


  154. Кир Рэсп // 05.05.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Был поставлен диагноз Болезнь Бехтерева, получаю по квоте козентикс, в ПОМЦ. Так же врач назначает ЛФК. Есть ли возможность проходить у вас ЛФК с моим диагнозом?
    Заключение по диагнозу на руках
    Проживаю в Стригино.


    • Ответ:

      Это нужно согласовать с зав. ФТО Афошиным С.А. по телефону 256 20 27


  155. Татьяна Нечепуренко // 04.05.2018
    Вопрос:

    здравствуйте скажите в гинекологии могут отдать анализ гистологии в субботу? Нет возможности приехать в будни.


    • Ответ:

      нет


  156. Дарья Кузнецова // 04.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите стоимость приёма флеболога у вас ? И возможна ли операция по удалению вен по ОМС ?


  157. Олег Дурников // 04.05.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Как можно записаться на прием капсульной эндоскопии по полису ОМС если я из другого города.


  158. Светлана Подшибихина // 04.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! По анализу крови у меня обнаружены антитела к описторхозу, также есть боль в правом подреберье и другие сопутствующие симптомы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли на платной основе пройти лечение в отделении гастроэнтерологии? Спасибо.


  159. Любовь Мерсикова // 02.05.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, я бы хотела узнать где я могу получить результаты гистологии, ели операция была в 2012 году?


    • Ответ:

      Нужно подать личное заявление пациента на имя главного врача Разумовского Александра Васильевича. Кабинет главного врача находится на втором этаже здания больницы.


  160. Ольга Сергеева // 01.05.2018
    Вопрос:

    Я из г Дзержинск. Можно ли у Вас сделать по ДМС операцию гистероскопия матки по удалению полипа?


    • Ответ:

      Вопросы организации медицинских услуг по добровольному медицинскому страхованию:
      Амбулаторное обслуживание +7(831) 294-33-20
      Стационарное обслуживание +7(831) 256-01-47
      Email: marketing@hosp13.nnov.ru


  161. Светлана Гузова // 29.04.2018
    Вопрос:

    Выполняете ли вы нативное МСКТ сердца с целью исключения кальцинирования митрального клапана


  162. Антон Аланов // 28.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Я из Чувашской республики, города Чебоксары. У меня обнаружили камни в левой почке, один из трех находится в верхней трети левого мочеточника(размер 9мм на 3мм) и постоянно вызывает боли и дискомфорт.На данный момент рекомендована дистанционная литотрипсия , но единственный аппарат в нашей республике сломался год назад. Рекомендовали обратится в вашу больницу. Хочу узнать: могу ли я по полису ОМС пройти у вас лечение с данным диагнозом? Что для этого от меня необходимо кроме паспорта и полиса?


  163. Анастасия Карамзина // 27.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день, уже писала вам ранее,по поводу артроскопии коленного сустава по ОМС . Направление должно быть именно от врача вашей больницы? На руках есть все анализы,диски МРТ,снимки и завключение. Но направление на госпитализацию от врача из ГИТО. Ваши сотрудники в регистратуре сказали что можно придти с анализами в заведующему в понедельник или четверг. Я сдала все анализы(потратила не мало денег),отказалась от операции в Иваново(так так меня обнадежили что можно сделать эту операции рядом с домом),в итоге пришла к заведующему отделением,и мне сообщили что артроскоп не работает и сроки ремонтных работ не известны!! Вопрос!? Сотрудники регистратуры,вы не имеете связи с докторами?! Почему вы не предупреждаете о поломке аппарата?!


    • Ответ:

      Уважаемая Анастасия Викторовна, отвечая на поставленный Вами вопрос сообщаем: сотрудники регистратуры консультативно-диагностической поликлиники несут ответственность за дачу информации об оказание амбулаторной медицинской помощи.
      Всей полнотой информации о стационарном лечение владеет заведующий отделением. Начало планового стационарного лечения начинается с отборочной комиссии у заведующего профильным отделением, в которое предполагается госпитализация пациента. Заведующий отделением определяет возможность госпитализации на основании направления из поликлиники, дату госпитализации и др.
      Порядок госпитализации определяется приказом министерства здравоохранения Нижегородской области от 12.03.15 № 993 «О госпитализации в медицинские организации III уровня для оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи».


  164. Каламкас Косшыбаева // 26.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день! У моего брата ЗОБ 3 степени, врачи в Казахстане рекомендует лечить радиойодатерапии. как к вам попасть, и сколько будет лечение стоит.


    • Ответ:

      Срок госпитализации порядка 5 дней. По прейскуранту, стоимость 1 курса лечения 36000 рублей. При оплате из личных средств пациента стоимость койко-дней включена в эту сумму; при оплате по ДМС доплачивается стоимость койко-дней в эндокринологическом отделении больницы в соответствии с прейскурантом: http://bolnica13nn.ru/prejskurant-stoimost-kojko-dnya.html. Вся необходимая информация по госпитализации и лечению радиойодом размещена здесь: http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html. Если остались вопросы, звоните по указанным телефонам.


  165. Екатерина Мухина // 25.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимает ли платно Кизова Е.А.? И делаете ли вы ФГДС?


  166. Яна Яна // 24.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    Подскажите,пожалуйста,стоимость процедуры плазмолифтинга волосистой части головы за 1 процедуру?


  167. Татьяна Кузнецова // 24.04.2018
    Вопрос:

    Доброго времени суток! Моей дочке 3,5 года, у неё проблемы со стулом, могу ли я обратиться в вашу больницу за помощью проктолога. Заранее спасибо.


    • Ответ:

      Нет, 13-я больница оказывает медицинскую помощь только взрослому населению.


  168. Фарида Барсукова // 23.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какую цену у вас в больнице процедура Радиойодтерапия?


  169. Любовь Валикова // 21.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Я — пенсионер (мне 69 лет), живу в Волгоградской области. На учете у эндокринолога нахожусь с начала 2009 г. Мой диагноз — териотоксикоз. На данный момент у меня наблюдается 4-ый рецидив. Показано радикальное лечение (операция или радиойодотерапия). Как можно попасть в вашу больницу по этому вопросу? Есть ли возможность предоставления квоты? И если нет, то сколько стоит радиойодотерапия? Спасибо!


  170. светлана ипатова // 20.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!Подскажите,у вас делают колоноскопию по полюсу с платным уколом внутривенно(сон)?Или подскажите где длают.Спасибо!


    • Ответ:

      Это возможно только для госпитализированных больных.


  171. Ирина Чакир // 19.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,есть ли у вас гидромассаж и если есть какая цена?


    • Ответ:

      Да. Запись по телефону 256 20 27


  172. Светлана Парфенова // 19.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Осуществляет ли платный прием Закомерная Екатерина Анатольевна, и как к ней записаться?


    • Ответ:

      Нет


  173. Наталья Беляева // 18.04.2018
    Вопрос:

    Выполняется ли биопсия эндометрия (аспират) с иммуногистохимией?


    • Ответ:

      В гинекологическом отделении 13-й больницы проводится манипуляция. Материал для иммуногистохими́ческого иссле́дования родственники пациента транспортируют в б-цу Семашко самостоятельно.


  174. Дарья Долбилова // 17.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Сколько стоит установка урологического стента?


  175. Марина Петрова // 16.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Проводится ли операция по удалению варикозных вен на ногах по ОМС?


  176. Наталья Яковлева // 15.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Делаются ли в больнице по полису обязательного медицинского страхования операции по удалению грыжи ПОД?


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего хирургическим отделением Миллера Михаила Михайловича; консультирует в хирургическом отделении, 5-й этаж, с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00; тел. 8(831)256 12 27.


  177. Анастасия Карамзина // 15.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день!Меня зовут Анастасия!Подскажите есть ли возможность сделать артроскопию коленного сустава по ОМС?


  178. марина склярова // 14.04.2018
    Вопрос:

    радиоактивным йодом могу ли я получит у вас лечения у меня токсическии зоб териотаксикоз


  179. Татьяна Бебешко // 14.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! У меня тиреотоксикоз, дифузный зоб, АИТ послеродовой. Мне 43 года. Эндокринолог порекомендовала обратиться к вам за лечением радиойодом. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. Интересуют сроки и стоимость. Я из Мурманской области.


  180. Руслана Русинова // 13.04.2018
    Вопрос:

    Показана операция по эндопротезированию коленных суставов. Подскажите, пожалуйста, как встать на очередь на операцию по квоте.


  181. Елена Кемаева // 12.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! У моего мужа грыжа позвоночника, сильные боли в ноге. Лежит в стационаре в др. больнице. Консервативное лечение не помогает. Услышали от знакомых, что в 13 больнице есть такая процедура, когда в грыжу вводят спец. лекарство и она высыхает (или что-то подобное с ней проиходит). Можно было бы узнать по подробнее?


    • Ответ:

      В отношении хирургического лечения позвоночника необходима консультация нейрохирурга. Подробнее о работе отделения см здесь: http://bolnica13nn.ru/nejrohirurgicheskoe-otdelenie.html. Номер телефона ординаторской 8(831) 256 13 68


  182. Елена Волостнова // 11.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!
    Подскажите, как можно записаться на консультацию по рассмотрению возможности эндоваскулярной операции? Показаний к открытой операции нет.
    Диагноз: аневризма правой ВСА (супраклиноидного отдела).


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться к заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Савенкову Анатолию Геннадьевичу, тел. 8(831) 255 68 80


  183. Максим Радаев // 10.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда отремонтируют аппарат для записи на компьютерную томографию по направлению? Или есть альтернативный способ? Заранее большое спасибо.


    • Ответ:

      В настоящее время КТ отремонтирован, работает в тестовом режиме. Планируем возобновить запись амбулаторных больных с 16.04.2018


  184. игорь кедрус // 09.04.2018
    Вопрос:

    обращаюсь к вам в третий раз по поводу замены коленного сустава по квоте в 13 московской больнице.я хотел узнать очередность исроки операции.вы мне прилали тел.+78312561272.это нижний новгород.станислав дмитриевич не имеет ни какого отношения к москве.просьба ответить и разяснить ситуацию.кедрус игорь.


    • Ответ:

      вот и обращайтесь на сайт московской больницы, а не нижегородской, тогда получите то, что нужно


  185. Дарья Самарина // 07.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Папа перенес ишемический инсульт. .Может ли он у вас пройти реабилитацию? Какая цена программы реабилитации? Что входит в программу?


  186. игорь кедрус // 07.04.2018
    Вопрос:

    СУЩЕСТВУЕТ ЛИ САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ О ДВИЖЕНИИ ОЧЕРЕДИ НА ОПЕРАЦИЮ НА ЗАМЕНУ КОЛЕННОГО СУСТАВА ПО КВОТЕ


    • Ответ:

      В отношении медицинских учреждений Нижнего Новгорода таких данных в интернете нет.


  187. игорь кедрус // 07.04.2018
    Вопрос:

    03.04.2018.задал вопрос 0 очередности исроках операции по замене коленного сустава по квоте .стал на очередь 06.072017.Вы написали обратиться к ДМИТРИЕВУ сТАНИСЛАВУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ ПО ТЕЛ.2561272 ПО ЭТОМУ НОМЕРУ НИКАКОГО ДМИТРИЕВА СТ.ВАЛ. НЕ СУЩЕСТВУЕТ.ЭТО ЧТО ОТПИСКА.ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ


    • Ответ:

      Нет, это не отписка. Номер рабочего телефона заведующего травматолого-ортопедическим отделением Дмитриева Станислава Валерьевича 8(831) 256 12 72, можете убедиться в этом, посмотрев страницу отделения: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html. Вопрос очередности находится в его компетенции, так как он является председателем отборочной комиссии. И обращаться нужно только к нему.


  188. ТАТЬЯНА ЗИНОХИНА // 06.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    Интересует Гинекология.
    Возможно ли у Вас в больнице сделать посев из цервикального канала + чувствительность к антибиотикам


  189. Ольга Шахова // 03.04.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Можно ли сделать у Вас капсульную эндоскопию и что для этого надо?


    • Ответ:

      Да. Запись осуществляется по телефону +7(831)294-33-16.


  190. игорь кедрус // 03.04.2018
    Вопрос:

    в начале октября2017 стал на очередь замены коленного сустава по квоте Прошло 6сть месяцев Кау узнать мою очередность и сроки операции


    • Ответ:

      Необходимо обратиться к заведующему травматолого-ортопедическим отделением Дмитриеву Станиславу Валерьевичу, лично или по телефону 256 12 72, график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html


  191. Анна Рыбакова // 02.04.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите есть ли у вас услуга услуга как УЗИ седалищного и бедренного нерва. Если есть проводите ли вы диагностику в субботу


  192. Елена Спиридонова // 02.04.2018
    Вопрос:

    Можно ли бесплатно по полюсу удалить желочный пузырь , я житель нижнего новгорода, с чего начать.к какому врачу идти?


  193. Сергей Захаров // 27.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Как можно записаться на консультацию к офтальмологу по полису ДМС?


  194. Ирина Видяева // 27.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите пожалуйста делают ли в вашей больнице гистероскопию с иммуногистохимией? Спасибо.


    • Ответ:

      В гинекологическом отделении 13-й больницы проводится манипуляция. Материал для иммуногистохими́ческого иссле́дования родственники пациента транспортируют в б-цу Семашко самостоятельно.


  195. Ирина Забабурина // 26.03.2018
    Вопрос:

    Как записаться на прием к травмотологу по ОМС?


  196. Викктория Бородянская // 25.03.2018
    Вопрос:

    15.11.17 я прошла лечение в вашей больнице. по состоянию на 23.03.18 Т4 при нижней границе нормы — 9, стал 8,4. ТТГ увеличился до 23.При этом щитовидка стала меньше, а активный узел увеличился на 6 мм. Это нормально?


  197. Александр Хрустов // 24.03.2018
    Вопрос:

    сколько будет стоить анализ мочевого камня, нужно определить состав ,природу камня ,чтоб определиться с лечением МКБ.


    • Ответ:

      280 рублей. Обращаться в регистратуру поликлиники, 2-й этаж.


  198. Надежда Миневцева // 22.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.хотела бы уточнить,есть ли у вас платные консультации и операции по шунтированию.Мой родственник проживает в Чувашии,можно ли записаться на прием и сколько это стоит.


  199. Ольга Поташова // 22.03.2018
    Вопрос:

    У моего супруга тромбоз глубоких вен. ему назначили лечение таблетками. Читала УЗИ-просвет 10%. Он пролежал 20 дней в госпитале, очень сильно задыхался, пульс был около 100. Его полечили, выписали. Причину найти не могли. В госпитале и после выписки жаловался на боли в ноге. Нога распухла, твердая. Сейчас лежит в больнице. Но лечения практически никакого. Сказали таблетки. Я прочитала на вашем сайте , что у вас такие заболевания лечат. Скажите как попасть к вам на обследование и госпитализацию? Есть ли такая возможность?


  200. Наталья Головченко // 22.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день. У меня такой вопрос, во второй половине мая я планирую лечение щитовидной железы радиоактивным йодом,подскажите примерно за сколько дней мне нужно прислать вам все необходимые док-ты, чтобы приехать к вам уже числа 15-17 мая. И еще вопрос в стоимость лечения входят доп.процедуры, если они вдруг понадобятся, такие как УЗИ щит. или сканирование и т.д. ?


  201. Валентина Баранцева // 22.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Можно ли пройти МРТ в вашей больнице? и когда, стоимость процедуры?
    Спасибо.


  202. Елена Полканова // 21.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.Я живу в области,инвалид 3 гр.,двусторонний коксартроз 2 и 3 ст.Возможно ли мне пройти в Вашей больнице консервативное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение,т.к.для оперативного лечения пока не имею возможности, а в нашей районной больнице вообще нет физиотерапевтического отделения.


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего физиотерапевтическим отделением Афошина Сергея Алексеевича, тел. 8 (831) 256-20-27


  203. Вадим Лешкович // 21.03.2018
    Вопрос:

    Делают ли у вас эмболизацию варикоцеле?


    • Ответ:

      Да. Обращаться к заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Савенкову Анатолию Геннадьевичу, тел. 8(831) 255 68 80


  204. Ахабанина Ахабанина // 21.03.2018
    Вопрос:

    Сколько стоит радиоактивное лечение йодом ? Спасибо.


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость 1 курса лечения 36000 рублей.


  205. Мария Смирнова // 21.03.2018
    Вопрос:

    Подскажите, пожалуйста, какие анализы вам нужно выслать по эл.почте, для направления на лечение радиоактивным йодом?


  206. Алексей Токарев // 20.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Как записаться на прием к Петрову Николаю Владимировичу.


    • Ответ:

      по телефону 256 52 05


  207. Нина Зубанова // 20.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Хочу положить на обследование — лечение маму. Пациент (инвалид — не ходит). Она после инсульта. Вы пишите, что нужна консультация врача, не буду же я ее привозить и тревожить лишний раз на прием. Возможно ли врача на консультацию вызвать на дом? Вообще, что делать помогите!!!


    • Ответ:

      Вопрос госпитализации решается на отборочных комиссиях заведующими профильных отделений. График работы отборочных комиссий: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html. В отборочную комиссию необходимо предоставить документы указанные в разделе «Правила и сроки госпитализации»: http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html. Направление и результаты анализов можно получить в поликлинике по месту жительства. Врачи 13-й больницы помощь на дому не оказывают.


  208. Юлия Жучкова // 20.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день!!!
    Возможно ли удаление жировика на голове с помощью лазера? сколько это стоит? К кому нужно записаться на прием?


    • Ответ:

      Лазером — нет.


  209. Николай Кукушкин // 20.03.2018
    Вопрос:

    на юбилеи косточка от солёной рыбы попала в горло. глотать не мешает но периодически при проглатывании или при каком то повороте головы колет около кадыка слева. Мне нужно идти на приём или точнее к какому специалисту записаться.


  210. юлия орлова // 19.03.2018
    Вопрос:

    Как попасть на консультацию к заведующей отделением микрохирургии глаза Явиной Наталье Владимировне?
    По указанному на сайте телефону дозвониться невозможно.


    • Ответ:

      Не невозможно, но трудно дозвониться, вследствие большого количества операций. Заведующая отделением микрохирургии глаза Явина Наталья Владимировна консультативного приёма не ведёт; отобор на госпитализацию проводит в соответствии с графиком: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html


  211. Игорь Белов // 19.03.2018
    Вопрос:

    можно ли у вас произвести радиочастотную абляцию пищевода (баррета) или гибритную аргоноплазменную коагуляцию пищевода баррета.
    Интересует как попасть и цена.


    • Ответ:

      Нет, не проводится.


  212. Алёна Гришенкова // 19.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день. В какие дни и какие часы можно записаться к сосудистому хирургу. Бабушке 88 лет у неё сильный отек ноги.


  213. юлия орлова // 19.03.2018
    Вопрос:

    Маме назначили консультацию на проведение операции по удалению катаракты на 11 июля 2018г. С января зрение стало резко ухудшаться, болезнь прогрессирует. Переживаем, что через 4-5 месяцев операцию делать будет поздно. Можно ли в вашей больнице сделать операцию вне очереди на платной основе?
    Мама является пациентом вашей больницы с 2015 года, удаляла катаракту на левом глазу, врач Явина Н.В.


  214. Леонид Орлов // 19.03.2018
    Вопрос:

    Живу в Дзержинске. Как удалить три ногтя на ногах (поражение грибком)? С кем и по какому тел можно получить консультацию?


  215. Мария Смирнова // 19.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в течении скольки дней проходит лечение радиоактивным йодом?Как долго пациент будет находится в стационаре?Приедем из другого города.Стоимость нахождения в стационаре?


    • Ответ:

      Срок госпитализации порядка 5 дней. По прейскуранту, стоимость 1 курса лечения 36000 рублей. При оплате из личных средств пациента стоимость койко-дней включена в эту сумму; при оплате по ДМС доплачивается стоимость койко-дней в эндокринологическом отделении больницы в соответствии с прейскурантом: http://bolnica13nn.ru/prejskurant-stoimost-kojko-dnya.html


  216. Роман Петряков // 17.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.У меня у бабушки(78 лет) стали сильно болеть и уставать ноги,они у нее опухшие и бардового оттенка.Еще у нее диабет 2 типа.Знакомый врач по фото ноги,сказал нужно срочно лечить, возможно ампутация.Вопрос, как положить ее к вам в больницу.Спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация сосудистого хирурга. График консультативного приёма: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html. По показаниям, наш специалист может выписать направление на стационарное лечение.


  217. Алла Щеплова // 15.03.2018
    Вопрос:

    Моя мама проходила лечение радиойодом 13.03017.В этом году решили сделать возврат подоход.налога,но оказалось,что нет справки об оплате мед.услуг для предоставления в налоговые органы-не выдали.Это только с нами произошло и как исправить ситуацию?Мы из Ярославля


  218. Екатерина Коротких // 15.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, маме сказали записаться к Вам на радиойодтерапию. Какая стоимость данной процедуры? Как это возможно? Что для этого нужно?


  219. Надежда Шевелева // 15.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Боли в области желчного пузыря и печени. Как я понимаю , лечиться у вас можно только платно. Сколько будет стоить диагностика и лечение ?


  220. сергей мусин // 15.03.2018
    Вопрос:

    Мой брат лежал в этой больнице будьте добры подскажите где взять эпикриз болезни


    • Ответ:

      Нужно подать личное заявление пациента на имя главного врача Разумовского Александра Васильевича. Кабинет главного врача находится на втором этаже здания больницы.


  221. Татьяна Нестеренко // 14.03.2018
    Вопрос:

    Добрый вечер. Какие необходимо сдать анализы для проведения лапараскопии кисты яичника?


  222. Людмила Бороздина // 14.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день. У меня искривление носовой перегородки, скажите пожалуйста, можно ли сделать операцию по ее исправлению по полису ОМС?


  223. сергей кодочигов // 14.03.2018
    Вопрос:

    можно ли у вас удалить камень на выходе из мочеточника ультрозвуком и сколько это стоит я иногородний


  224. Дмитрий Яшнов // 13.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас лечат Псориаз? если да как называется от деления? и сколько по времени обычно проходят лечения? и можно ли лечиться на дневное время, и ночевать дома?


  225. Леонид Лебедев // 12.03.2018
    Вопрос:

    Как пройти консультацию у сосудистого хирурга по направлению из поликлиники.


  226. Алёна Кузьмичёва // 09.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, я студентка медицинского университета, хотелось бы работать у вас на должности младшего медицинского персонала, подскажите, есть ли вакантные места на должность санитарки в ночные смены? И к кому подойти по этому вопросу в первую очередь?


    • Ответ:

      По вопросу трудоустройства обращайтесь в отдел кадров, номер телефона здесь: http://bolnica13nn.ru/kontakty.html


  227. Светлана Редько // 09.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Мы проживаем в Богородске. Если после платной консультации у проктолога в вашей поликлиники будет рекомендовано оперативное лечение, можно его пройти в вашей больнице бесплатно?


    • Ответ:

      Да, лечение в стационаре больницы в этом случае может быть оплачено за счёт ФОМС.


  228. Владимир Зубов // 08.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мне необходима консультация хирурга и, возможно, удаление вросшего ногтя. Подскажите, пожалуйста, сколько это будет стоить и возможно ли это сделать по полису ОМС?


  229. надежда двойникова // 08.03.2018
    Вопрос:

    можно ли сделать группу инвалидности по готовым документам у вас в больнице . племянник лежит в больнице у вас уже второй раз. раньше раза 4 лежал в 40 больнице. если не делают в больнице.где находится втэк автозаводского р на.


    • Ответ:

      Документы необходимо предоставить в поликлинику по месту жительства, где оформляется направление на ВТЭК. Участковый врач поликлиники должен сообщить адрес нахождения ВТЭК и время приёма.


  230. Роман Новиков // 07.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Сегодня моему брату в вашей больнице должны были делать стентирование сосудов сердца. Мне не звонят, сам он трубку не берет. Как можно узнать о его состоянии. Спасибо.


    • Ответ:

      Необходимо обратиться к лечащему врачу.


  231. Лариса Галкина // 07.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Меня интересует сколько нужно сеансов Склеротерапии телеангиоэктазий , варикозное расширение вен на двух ногах, «сосудистые звездочки» на обоих и бедро и голень.


  232. Дарья Манакова // 07.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте.Скажите пожалуйста проводится ли у вас в больнице эндоуральный электрофорез с лидазой?И есть ли возможность пройти эту процедуру по омс т.к в моей поликлинике такая услуга не оказывается.


    • Ответ:

      Нет, не проводится.


  233. Елена Н // 07.03.2018
    Вопрос:

    Вчера 06.03.18 обращалась на платный прием к нейрохирургу Ступак Юрий Аркадьевич с микроаденомой гипофиза и возможностью поведения Эко, он все пояснил, написал что операции не требуется, но допуска и слов что нет противопоказаний к эко нет. как мне к нему обратиться т.к эта фраза важна и очень необходима. Снова записываться на платный прием?


    • Ответ:

      Вы можете согласовать с ним этот вопрос по телефону 256 02 49 или 256 13 68


  234. Ирина Убоженко // 06.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Какая вероятность того, что мне поможет терапия радиойодом с первого раза, если у меня дтз 3 ст. Объем щитовидной железы 32см. Узлов нет. Рецидив гипертериоза третий раз. Эндокринолог предлагаем операцию или лечение радиойодом. Какую дозировка радиойодом мне необходима? Спасибо.


  235. Ксения Гайлис // 05.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, я из другого города. Хочу приехать на лечение щитовидки радиактивным йодом, куда прислать анализы?


  236. Ирина С. // 05.03.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Проживаю в Нижегородской области,хочу положить на обследование маму в терапевтическое или гастроэнтерологической отделение.(боли в животе). Пациент маломобилен(инвалид- колясочник). Возможно ли положить пациента в больницу в день приёма у врача либо приехать с её документами для того,чтобы запланировать время госпитализации? К кому обращаться? Предусмотрены ли для малоболильных граждан лифты,пандусы итд?Сколько будет стоить отдельная палата с возможностью размещения родственника для ухода за больным? Возможно ли пройти обследование по полису ОМС?


    • Ответ:

      Для определения показаний для госпитализации обязательна консультация врача (консультация платная, поскольку поликлиника в системе ОМС не работает), присутствие пациента обязательно. Госпитализация на плановой основе в день консультации невозможна. При госпитализации по полису ОМС доплата за комфортность в одноместной палате — от 370 руб./сут., в зависимости от профиля палаты и комфортности. Лифты имеются. Возможность ухода за больным со стороны родственников согласовывается с лечащим врачом.


  237. Инна Чугунова // 02.03.2018
    Вопрос:

    Добрый день, хочу узнать можно ли по квоте получить у Вас порцию радиойода? Тиреотоксикоз 5 лет.Состояние катастрофически ухудшается. И если квоты нет, то сколько будет стоить лечение?


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения радиойодом 36 000 рублей. По ОМС не делается, только платно.Лечение стационарное 5-7 дней, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html


  238. Марина Казакова // 28.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Сколько стоит лечение радиоактивным йодом заболеваний щитовидной железы с синдромом гипертиреоза в Вашей клинике? На сайте я не смогла найти такой информации.
    Спасибо.


  239. Марина Тараканова // 27.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    У моей мамы уже давно болит живот. В своем городе где живет (г.Гороховец) ей назначали несколько видов лечения от возможных заболеваний, но улучшений так и нет. Нам посоветовали обратится в вашу больницу, а именно к Зайцевой Светлане Александровне. Подскажите, возможно ли у вас на базе больницы пройти лечение после консультации по страхованию ОМС и что для этого необходимо?


  240. Ольга Ватрубина // 27.02.2018
    Вопрос:

    Возможно ли на базе вашего Учреждение прохождение медицинского осмотра сотрудниками образовательного учреждения. Если вы оказываете данный вид услуг, то пришлите, пожалуйста коммерческое предложение. Спасибо


    • Ответ:

      Да. Необходимо предоставить 1) список лиц с вредными и опасными профессиями и 2) список контингентов руководителю консультативно-диагностического центра Мишагину Дмитрию Валерьевичу, mishagin_dv@hosp13.nnov.ru, 8(831) 256 19 93, на основании которых определяется стоимость. Все последующие действия по данному вопросу согласовываются с указанным должностным лицом.


  241. Александра Ларина // 27.02.2018
    Вопрос:

    Как записаться на лечение вторичной катаракты и сколько будет это стоить?


  242. екатерина яковлева // 27.02.2018
    Вопрос:

    Доброй ночи ,подскажите стоимость лечения рй при тиреотоксикозе..и как проводится лечение амбулаторно или стационарно?


  243. Мария Казакова // 26.02.2018
    Вопрос:

    Спасибо за ответ на мой вопрос. Но можно еще уточнить, к заведующей гинекологическим отделением по вт и чт нужна предварительная запись и это платная услуга (уточню, что у меня направления на операцию нет, только диагноз, узи)?


  244. Мария Казакова // 26.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мне поставили диагноз киста яичника, нужно делать операцию. К кому обратиться по поводу проведения операции, к какому врачу записаться? Направления нет, только обследования в платной клинике. Планирую делать операцию у вас платно.


  245. Инна Горшкова // 26.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Уточните можно ли сделать КТ органов грудной клетки (лёгкие) по ОМС ? Если да, то как записаться и какие нужны документы. Спасибо.


  246. Дарья Кузнецова // 26.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Фактический адрес проживания в ленинском районе. Могу ли записаться в 13 больницу на бесплатный первичный приём к сосудистому хирургу?


    • Ответ:

      Только платно, так как поликлиника 13-й больницы в системе ОМС не работает.


  247. Михаил Бажуков // 26.02.2018
    Вопрос:

    как записаться на прием к платному хирургу?


  248. Ольга Чекунова // 23.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!Я с вопросом,как у вас в больнице проводиться радиойодотерапия,стоимость этой процедуры,последствия после нее?У меня полностью отнята щитовидка.


  249. Галина Илюхина // 22.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Проводится ли у вас ТУР- биопсия мочевого пузыря? Больной 84 года.


  250. Равиль Мартыканов // 22.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Моему отцу поставили диагноз «некроз тазобедренного сустава 3-ей степени» выдали направление и квоту. По квоте ожидание продолжительное. В связи с чем, планируем провести платное эндопротезирование. Хотелось бы узнать: 1) стоимость эндопротезирования ТБС, 2) Можно ли у вас провести у Вас эндопротезирование по программе: платная операция с последующей компенсацией из бюджета. Читал, что есть госпрограммы, по которым больной за свой счет проводит операцию, затем ему в течении определенного времени компенсируют.


  251. Артем Соколов // 21.02.2018
    Вопрос:

    Возможно ли лечение косоглазия на платной основе в стационаре? куда можно было бы обратится за подробностями и что для этого нужно сделать ( направление от врача офтальмолога по месту жительства )?


  252. Ольга Воронцова // 21.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Моя мама относиться к 24 поликлинике. Диагноз катаракта. Возможно ли сделать операцию по полису омс. Спасибо


  253. Ирина Белаш // 20.02.2018
    Вопрос:

    Возможно ли пройти МРТ по полису ОМС. Где записаться. примерные сроки обследования?


  254. Наталья Осипова // 20.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моем маме пенсионеру предложил эндокринолог радиоактивное лечение щитовидки. Мы сами из Санкт-Петербурга . Можно ли у вас сделать такое лечение, как и сколько будет стоить.


  255. Наталия Пищулина // 19.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Моей сестре при очередном обследовании УЗИ предложили удалить матку (Большая Миома) Ляпроскопически, посоветовали обратиться в вашу клинику. Возможно ли сделать у вас операцию. Сестра проживает на Бору.


  256. Алена Русова // 19.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день, скажите пожалуйста, делаете ли вы анализ состава камня из почки?Если да то куда конкретно нужно обращаться, какой там график работы и стоимость?


  257. Наталья Челнокова // 19.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите можно ли записаться на платный прием к терапевту без очереди на сегодня? Сколько будет стоить?


  258. Наталья Шулакова // 15.02.2018
    Вопрос:

    Дайте ссылку на Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области № 2298 от 29.12.2017 «Об организации медицинской реабилитации после стационарной помощи в условиях санаторно-курортных организаций». Спасибо.


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться к заместителю главного врача по клинико-экспертной работе Гамаюновой Ларисе Васильевне: http://bolnica13nn.ru/kontakty.html


  259. Наталья Шулакова // 15.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, в какой санаторий можно получить путевку после лечения в отделении Сосудистой хирургии больницы №13. Спасибо.


    • Ответ:

      Возможность такого направления определяет врач в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области № 2298 от 29.12.2017 «Об организации медицинской реабилитации после стационарной помощи в условиях санаторно-курортных организаций».


  260. Наталья Анохова // 15.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите цену МРТ позвоночника


  261. Людмила Патоличева // 15.02.2018
    Вопрос:

    Пришлите пожалуйста перечень анализов которые нужно сдать для госпитализации на каронарографию


  262. Анна Колечко // 14.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Могу ли я сама отправить документы для лечения РЙТ? Обязательно выписка из истории болезни?


  263. Анжелика Зенина // 14.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Дали направление на удаление кисты яичника. В 2016 была полосная операция (разорвалась киста). Проживаю в Дзержинске, во второй больнице не берутся делать лапароскопию, предлагают сделать лапаротомию. Возможно ли при наличие спаек удалить кисту лапароскопически?


  264. Наталья Сиднева // 12.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день! хочу пройти в вашей больнице плановую диспансеризацию (гр1982) в этом году. Проживаю в г.НН, на ул.Шнитникова, но прописка областная. Достаточно ли будет написать заявление на прикрепление к вашей больнице? какие мои дальнейшие действия? заранее спасибо.


    • Ответ:

      Нет, в отношении диспансеризации обращайтесь в поликлинику по месту жительства.


  265. Римма Авраменко // 12.02.2018
    Вопрос:

    У мамы опять выросла липома (атерома) на волосяной части головы после иссечения скальпелем. Выросла за месяц! И очень болезненная. Хотелось бы узнать, а можно ли её удалить у вас лазером?


    • Ответ:

      Лазером — нет.


  266. Раис Валеев // 10.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Лечился у вас в 2015 году. Нужны лицензии для налоговой за 2014 год, а у вас на сайте только за 2016. Где можно найти лицензии за 2014 год, а именно лицензию № ЛО-52-01-004244 от 01.07.2014 г.
    Спасибо!


  267. Андрей Бочарников // 09.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, у моей жены обнаружили онкологию щитовидной железы.Результат цитологического исследования: цитограмма рака, вероятно фолликулярный вариант папиллярного рака (надеюсь, что разобрал правильно). Можно ли провести радиойодтерапию без хирургического вмешательства? Заранее спасибо.


  268. Мария Спирина // 08.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. А правда, что после приема радиойода пациента в больнице держат 2 недели?


    • Ответ:

      Как правило, срок госпитализации составляет 4-5 дней.


  269. Елена Товстолес // 07.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! А в вашей больнице проводится операция по удалению вены нижней конечности с помощью лазера?


    • Ответ:

      С помощью лазера — нет.


  270. Дмитрий Смаль // 07.02.2018
    Вопрос:

    Подскажите на какой эл.адрес отправить мои меддокументы для планирования радиойодтерапии в вашей клинике по направлению лечащего врача? Спасибо.


  271. Vikktorteemi Виктор // 04.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Очень благодарен вам и вашему сайту за пользу, которую вы приносите!
    Успехов.


  272. Оксана Орлова // 04.02.2018
    Вопрос:

    А сколько стоит лечение в реалибитационном центре?


  273. Елена Полканова // 03.02.2018
    Вопрос:

    Подскажите,пожалуйста,как записаться на МРТ поджелудочной железы?Живу и прописана в области.Спасибо.


  274. Владислав Иванов // 03.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. После удаления щитовидки гистология показала: «Фолликулярный рак правой доли щитовидной железы T3N0M0 1ст. 2кл. группа. Многоузловой 2(ВОЗ). Компрессионный синдром.
    Делаете ли вы радиойодотерапию для таких пациентов? Какова стоимость?


  275. Иван Старовойт // 03.02.2018
    Вопрос:

    Мрт показало изменения телаL1позвонка2ст; пояснично-крестцового отдела;дорзальная экструзия (грыжа)L2/3; протрузии Th12-L2,L4-S1.признаки спондилоартроза на уровне L2-S1.сильные боли низ живота и отдаёт в левую ногу и болит. Как попасть на приём? По омс принимаете?квота нужна? Какая цена?Проживаю во владимирский области, г.Вязники, мне полных 39 лет. Нужна операция очень сильные боли в левой ноге отдаёт. Заранее спасибо!


  276. Ирина Марычева // 03.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!Мне 41 год мой диагноз эхо признаки аденомиоза,миомы матки :интерстициальный миоматозных узлов по задней стенке 19*14*17 мм ,11*10*12 мм и субсерозная по задней стенке 33*21*35 мм ,кровоток не усилен ,М-эхо 4 мм Шейка матки лоцируется обычных разм 39*21 мм,Эндоцервикс 2 мм. Яичник правый рядом с маткой 32*21*22,левый не лоцируется,(удален)Дата последнего узи 19.08.2017 г.Могу ли я попасть к вам на приём для дольнейшего лечения и сделать эмболизацию миом,для сохранения детородных органов..(на бесплатной основе,по мед.полису,Проживаю в г.Балахна,а прописана в Н-Новгороде Автозавод)


  277. Николай Васьков // 02.02.2018
    Вопрос:

    У меня Эзофагит 1-2 ст.Стеноз н/З пищевода нужна операция по удалении у вас делают такие операции


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего хирургическим отделением Миллера Михаила Михайловича; консультирует в хирургическом отделении, 5-й этаж, с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00; тел. 8(831)256 12 27.


  278. Юлия Воеводина // 02.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!У дедушки катаракта глаза. Мне бы узнать стоимость операции


  279. Анна Доронова // 02.02.2018
    Вопрос:

    делают ли в вашей больнице эндоскопическую микродискэктомию форамидальной грыжи позвоничника? Сколько стоит и можно ли её сделать по омс?


    • Ответ:

      Нет.


  280. Мария Позднякова // 01.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Сколько у вас стоит диагностическая лапароскопия маточных труб?


  281. Антонина Баженова // 01.02.2018
    Вопрос:

    Нужно ли делать ФКС перед операцией по удалению желчного пузыря?


    • Ответ:

      Этот вопрос находится в компетенции лечащего врача.


  282. Виктор Губин // 01.02.2018
    Вопрос:

    мне нужна консультация по межпозвоночным грыжам на шее


  283. Татьяна Бебнева // 01.02.2018
    Вопрос:

    Можно ли у Вас сделать ГСГ маточных труб?
    Платно одним днем?


    • Ответ:

      Да. Стоимость ГСГ 2100 рублей плюс стоимость 1 койко/дня в общей палате гинекологического отделения 1370 рублей, итого 3470 рублей. Плюс анестезия. Необходимые исследования: 1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц). 7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты. 11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад. Госпитализация 1 день. Запись в регистратуре поликлиники, тел. 294-33-13, 256-21-22.


  284. Яна Винокурова // 01.02.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте !как я могу попасть к вам на операцию по лапороскопии геникология ?какие анализы нужно сдавать?нужна ли спермограма мужа?


  285. Сергей Арсенов // 01.02.2018
    Вопрос:

    Добрый день ! Мне нужен осмотр пульмонолога, определить степень тяжести дыхательной системы легких и написать выписку. Сколько будет стоить.


  286. Сергей Баринов // 31.01.2018
    Вопрос:

    Добрый вечер.Скажите пожалуйста у вас вырезают жировики?Сколько это стоит?Надо ли знавать какие нибудь анализы?


  287. Регина Аронова // 31.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день. Есть ли в неврологии дневной стационар( или койки дневного пребывания). Что должно быть написано в направлении участкового невролога для госпитализации в дневной стационар, т.к по семейным обстоятельствам не могу находится на круглосуточном стационаре. Врач рекомендует лечение в стационаре(дорзальные медианные грыжи дисков L3-S1, затянувшееся обострение, не прекращающаяся боль…). На консультации нейрохирург( у вас в поликлинике) рекомендовал именно дневной стационар.Спасибо.


  288. Ксения Маловичко // 31.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,стоимость услуги «Радиойод»? И как проходит сама процедура,если объём щитовидной железы не большой. После приема радийода,где находится пациент?если в поликлинике,то какое количество дней. Сколько по времени нужно находится в Нижнем Новгороде для того,чтоб контролировать дальнейший результат после проведения процедуры? (Иногородняя)
    Насколько я поняла,лечащий врач эндокринолог направляет в вашу клинику анализы,УЗИ Щж. Что ещё требуется ?
    По приезду на Радийод,анализы нужно здавать повторно в вашей клинике? И за какое время нужно записываться?если я планирую сделать эту процедуру в начале апреля 2018 г. Заранее огородное спасибо


  289. Светлана Корсакова // 31.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, я проживаю в городе Муроме, по результатам УЗИ обнаружена миома (8 недель), в городской больнице операции проводят только полосным методом.
    Можно отправить на электронный адрес клинической больницы № 13 врачу-гинекологу результат УЗИ о принятии решения моего вопроса и дальнейших действий.Стоимость лечения.


    • Ответ:

      Заочные консультации не проводятся. Можем предложить записаться на приём по указанному на странице отделения телефону: http://bolnica13nn.ru/ginekologicheskoe-otdelenie.html


  290. Роман Крутихин // 30.01.2018
    Вопрос:

    Добрый вечер,скажите вы лечите на платных услугах хронический левосторонний эпитимпанит?


  291. Анна Волкова // 30.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Вопрос в следующем: могут ли выписать больного без установленного диагноза?
    Лечение назначалось, анализы производились, диагноз не поставлен (!!!), лечащий врач оперирует одними лишь предположениями без проведения должного обследования (!!!), пациента готовят к выписке (!!!!!). Это нормальная ситуация в вашем лечебном учреждении? Или необходимо записаться на прием к главврачу?


    • Ответ:

      Необходимо указать отделение, в котором проводилось лечение, фамилию, имя, отчество лечащего врача и пациента, а также когда пациент поступил и когда выписан.
      Только в этом случае руководство больницы будет рассматривать Ваше обращение.


  292. Антон Журкин // 29.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте, моей маме 64 года. Ей 20.11.17 была произведена операция по удалению щитовидной железы (полностью), по подозрению на папиллярный рак в одном из узлов по результатам пункции. Результаты гистологического исследования: Гистологическое строение фолликулярного варианта папиллярного рака щитовидной железы с очаговым гиалинозом стромы, с наличием эмболов в просвете сосудов, инфильтративным ростом в прилегающую ткань щитовидной железы, с ростом до прилегающей жировой клетчатки, на фоне аденоматозного микро-, преимущественно макрофолликулярного коллоидного зоба с кистозным расширением части фолликулов, очаговым геалинозом стромы. В Л/узле- гиперплазия лимфоидной ткани, синусовый гестицитоз. Метастазов нет. Результаты анализов: Кальций – 2.47; Кальций ионизированный – 1.25; ТТГ – 0.54; сТ4 – 13.58. Показана ли ей радиойодтерапия?


  293. Ирина Серякова // 27.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать гсг ?сколько это будет стоить?


    • Ответ:

      Стоимость ГСГ 2100 рублей плюс стоимость 1 койко/дня в общей палате гинекологического отделения 1370 рублей, итого 3470 рублей. Плюс анестезия. Необходимые исследования: 1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц). 7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты. 11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад. Госпитализация 1 день. Запись в регистратуре поликлиники, тел. 294-33-13, 256-21-22.


  294. Ольга Рождественская // 26.01.2018
    Вопрос:

    Подскажите нужно сделать Дуоденальное зондирование,врач дал направление в платную поликлиннику.Причина сильный застой желочи.Как попасть на процедуру и стоимость.Спасибо.Дозвонится по многоканальному телефону 2943313 невозможно,трубку не берут или сбрасывает.


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость 500 рублей. Запись по телефону 256 02 21.


  295. Ольга Дулатова // 26.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Моей маме назначили лапароскопию , что нужно для госпитализации


  296. Ольга Коровкина // 26.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Меня зовут Коровкина Ольга Николаевна. Я врач анестезиолог-реаниматолог Областного онкологического диспансера г. Пензы. Прошу вас помочь с приемом или заочной консультацией врача эндокринолога. Проблемы мои начались с 12 августа 2017г, когда впервые обнаружила болезненный узел левой доли щитовидной железы максимальный размер 21мм, затем за 5 дней он увеличился и достиг максимального размера в 35мм, и появился подобный очаг до 1 см в правой доле. После продолжительного обследования, пункции узла и диф.диагноза между раком и тиреоидитом, был поставлен диагноз гранулематозный подострый тиреоидит. 20 августа начата терапия преднизолоном 30 мг/сут. На фоне которой размеры узла левой доли за месяц значительно уменьшились с 35 до 17мм, боли исчезли после 2х приемов преднизолона. С 20 сентября я постепенно начала снижать дозу преднизолона: на 2,5мг за 5 дней. Гормоны щитовидной железы при этом были в норме. Достигнув дозы 7,5 мг, 23 ноября появились боли в щитовидной железе, опять увеличились размеры очагов воспаления по данным УЗИ, появился тиреотоксикоз: ТТГ 0,089, Т4 св. 28. Доза преднизолона увеличена до 20мг/сут на протяжении 2х недель, боли ушли сразу,  основной очаг(узел) слева опять уменьшился, но появились новые мелкие очаги по несколько мм. В итоге, было по 1 узлу слева и справа, а стало 2 слева и 4 мелких справа. СОЭ в норме. Начали снижать дозу преднизолона.  Дойдя до 10мг/сут боли вернулись,  СОЭ 38. Тиреотоксикоз усугубился ТТГ 0,0069, Т4 св. 22. Тромбоциты с 222×10’9 снизились за 2 недели до 170×10’9, тиреостатики не получала еще. 

    Как мне быть? Помогите скоррегировать лечение! Мне 31 год… готова приехать на прием в любое время, или прислать все результаты анализов по эл.почте. мой номер телефона 89603257282. Заранее спасибо, с нетерпением жду ответа. Наш доктор уже лечился у вас у Шестаковой Г.В. она ему очень помогла, может быть откликнется и на мою просьбу. 


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ольга. Ваш вопрос в обработке.
      Ответ буде в начале недели.


  297. Алена Демидюк // 24.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день!Хочу узнать стоимость лечения радиоактивным йодом.Проживаю в Вологде.Что нужно для госпитализации?


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения радиойодом 36 000 рублей. По ОМС не делается, только платно.Лечение стационарное 5-7 дней, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html


  298. Юрий Юрлов // 23.01.2018
    Вопрос:

    Подскажите, пожалуйста, как можно записаться на МРТ костей отделов позвоночника?


  299. татьяна наубатова // 23.01.2018
    Вопрос:

    стоимость операции по удалению хрусталика и установка искуственного?


  300. Ксения Земскова // 22.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. У меня вопрос к доктору-урологу, делается ли Урография почек в стоячем положении?
    Заранее спасибо.


    • Ответ:

      Да.


  301. Сергей Афанаскин // 20.01.2018
    Вопрос:

    Можно ли вызвать эндокринолога на дом?


    • Ответ:

      Нет


  302. ольга арефьева // 20.01.2018
    Вопрос:

    можно ли сделать микроинвазивную витрэоктомию у вас беплатно


  303. Екатерина Пономарева // 18.01.2018
    Вопрос:

    Какова стоимость лечения Дуффузно-токсиского зоба методом радиоактивногойода?
    Каковы условия по госпитализации для иногородних и их сроки?


  304. Виктор Лесницкий // 18.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Я бы хотел уточнить, к какой больнице должен быть приписан пациент из Новинок? Это студент-иностранец.


    • Ответ:

      По данному вопросу можно обратиться в Министерство здравоохранения Нижегородской области, есть телефон «горячей линии»: http://zdrav-nnov.ru/component/content/article?id=210


  305. Вадим Добрыднев // 18.01.2018
    Вопрос:

    Может влиять лечение тиреотоксикоза щитовидной железы радиоактивным йодом на возможность забеременеть для не рожавшей девушки? Эндокринолог советует операцию по удалению железы ,а мы склоняемся к йоду,эндокринолог пугает бесплодием.


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующей отделением терапии радиоактивным йодом Шестаковой Галины Васильевны. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  306. Дмитрий Смаль // 18.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Я проживаю в г. Пенза. Мне предлагают пройти йодотерапию. Сколько стоит курс терапии радиоактивным йодом при тиреотоксикозе в вашей клинике?


  307. Мария Спирина // 17.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Моей маме назначили лечение радиойодом. Сколько по времени ей нельзя будет общаться с беременными и детьми?


  308. Юлия Петрухина // 17.01.2018
    Вопрос:

    Скажите пожалуйста, у моей бабашки полиартрит на руках, может ли она записаться на прием к ревматологу в вашу больницу даже если она прописана в области? платный или бесплатный будет прием врача ревматолога?


  309. Лариса Голубец // 17.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте! Не могу отправить выписку из стационара на Волкова А.Н. в реабилитационный центр. Вчера отправила по ссылке сайта — не получили. Сегодня отправляю на bolnica13nn.ru — некорректный адрес. Отправляла в реабилитационный центр на Шадрину Н.А. Уточните, пожалуйста эл. адрес


    • Ответ:

      bolnica13nn.ru — это домен официального сайта больницы, а не электронный адрес. Войдите на сайт, в разделе «Контактная информация» найдите электронный адрес приёмной главного врача и отправьте сообщение по этому адресу с просьбой передать по назначению.


  310. Жанна Урсакий // 16.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте подскажите есть ли у Вас платные палаты для больных после инсульта пациент ходит нормально даже слишком хочет на реабилитацию


  311. Ульяна Ш // 16.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пжста, можно ли сделать лапароскопию по ОМС в этой больнице, если прописка Канавинского района?


    • Ответ:

      Да. Необходимо иметь направление от лечащего врача. Важно, чтобы оно было оформлено в соответствии с приказами МЗ НО №№ 796н от 2 декабря 2014 года и 993 от 12 марта 2015 года. на бланке медицинской организации, должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью и печатью лечащего врача и содержать следующие сведения:
      фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента, дату его рождения, домашний адрес;
      номер страхового полиса и название страховой организации (при наличии);
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      код основного диагноза по МКБ-10;
      результаты лабораторных, инструментальных и других видов диагностики, подтверждающих установленный диагноз и наличие медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи;
      профиль показанной пациенту специализированной медицинской помощи и условия ее оказания (стационарно, в дневном стационаре);
      наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания специализированной медицинской помощи;
      фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии).


  312. Ирина Татаринцева // 15.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Хочу сделать ФГДС и колоноскопию с седацией. Практикуется ли в вашей больнице седация для проведения указанных процедур?


  313. Наталия Сорокина // 15.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте. Очень нужна консультация Бондарчук Анны Валерьевны. Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть к ней на прием?


  314. Ольга Антонова // 15.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день.подскажите к какому врачу обратиться по поводу удаления родинки?каким способом удаляют и какая стоимость?


  315. Оксана Чуркина // 15.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли в Вашей больнице удалить лазером вросший ноготь? В каком отделении и стоимость процедуры.


  316. Олег Семенов // 14.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день.
    В вашем лечебном учреждении проводятся операции по замене позвонков?


    • Ответ:

      Если вопрос корректен, нет. Сами позвонки не заменяют.


  317. сергей гольцев // 11.01.2018
    Вопрос:

    У вас удаляют полипы в носу шейвером?


  318. Петр Овчинников // 10.01.2018
    Вопрос:

    Здраствуйте.беспокоят боли в области паха.могу ли я получить медицинскую помощь с полисом ОМС (лечь на операцию)не по месту жительства?


    • Ответ:

      Стационарная медицинская помощь за счет средств ОМС оказывается прикрепленным к больнице соответствующим постановлением жителям определенных районов, страдающих от заболеваний различных профилей. Поступление в больницу других категорий граждан РФ также возможно. В случае необходимости экстренной госпитализации оно осуществляется на основании приказа Минздрава Нижегородской области от 30.12.2011 г. № 2545.


  319. Екатерина Симагина // 10.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день!
    Можно ли у Вас сделать «гистеросальпингоскопию» по полису ОМС?Живу в Канавинском районе. Для прохождения этой процедуры необходимо направление от врача-гинеколога женской консультации по месту прописки или надо записаться на прием к врачу-гинекологу в 13-ю больницу?


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться в отборочную комиссию гинекологического отделения. Вся необходимая информация размещена здесь: http://bolnica13nn.ru/ginekologicheskoe-otdelenie.html


  320. Юлия Шутикова // 09.01.2018
    Вопрос:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться после перелома,нога не правильно спаслась,пошла деформация и боль?Заранее спасибо


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего травматолого-ортопедическим отделением Дмитриева Станислава Валерьевича, тел. 256 12 72, график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html


  321. Ольга Киселева // 07.01.2018
    Вопрос:

    Добрый день! Моей маме был поставлен диагноз — ишемическая болезнь сердца. Требуется провести коронарографию. Проводится ли такая услуга по ОМС? и к какому специалисту обратиться за консультацией?


    • Ответ:

      Проведение коронарографии по полису ОМС возможно при госпитализации в кардиологическое отделение больницы и наличии медицинских показаний для её проведения. Необходима консультация кардиолога (см. график http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html) для получения направления на госпитализацию в стационар больницы.


  322. максим Кресов // 03.01.2018
    Вопрос:

    Живу в Автозаводском районе.
    Есть камни в почке.Сильно болит при любом движении.
    Можно ли пройти дробление камней по ОМС?


  323. евгений черненко // 02.01.2018
    Вопрос:

    Проводятся ли в больнице операции частичной адреналэктомии (у меня кортикостеромы в обоих надпочечниках)? Если да, то какова стоимость?


  324. Сурен Степанян // 30.12.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер, прошу прощения, если это уже 3 письмо ,проблемы или с сайтом, или с интернетом. Мне нужно удалить папиллому в области мягкого неба и миндалины, до заведующей ЛОР отделения 3 ий не могу дозвонится, поэтому решил обратиться сюда. К кому мне нужно записаться, лучше на удаление сразу, на консультации я уже был , но в другой клинике, сколько по стоимости и в какие сроки проходит лечение. Спасибо.


  325. Мария Лапшина // 30.12.2017
    Вопрос:

    Хочу записаться на приём к нейрохирургус отоларингологу и эндокринологу, по заклбчение мрт аденома гипофиза и киста кармане растке


  326. Ася Мохина // 30.12.2017
    Вопрос:

    Добрый день у меня частые поносы на неопознаной почве хотела спросить сколько стоит проживание с мужем( он мне необходим) и обследование в гастроэнтерологии!?


    • Ответ:

      О порядке госпитализации в стационар нашей больницы смотрите здесь: http://bolnica13nn.ru/pravila-i-sroki-gospitalizacii.html Вопрос необходимости ухода родственников за больным согласовывается с лечащим врачом и заведующим отделением.


  327. Лариса Голубец // 29.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! После инсульта моему мужу требуется помощь логопеда. Моторная афазия. Предоставляется ли данная услуга при плановой реабилитации в вашем центре и на какой основе, бесплатно или платно? Очень нужна и важна эта помощь на начальном этапе по восстановлению речи. В настоящее время речь состоит только из отдельных гласных звуков.


    • Ответ:

      Предоставляется и платно, и бесплатно. По данному вопросу следует обратиться к заведущей отделением медицинской реабилитации Рябиковой Марии Алексеевне: 8 (831) 256 15 37, 8 930 812 56 69.
      Rahabilitation@hosp13.nnov.ru


  328. Кристина Сенькина // 28.12.2017
    Вопрос:

    Моя бабушка лежит почти месяц со сломанной ногой, можно ли ее забрать хотя бы 31декабря на новый год домой под расписку или что, и потом привезти ее? Не хочу оставлять ее на праздник в больнице


    • Ответ:

      Это необходимо согласовать с лечащим врачом и заведующим отделением.


  329. Алена Курочкина // 27.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Была на приёме у отоларинголога по прописке, он посоветовал пройти криотерапию миндалин, сказал что в вашей больнице это делают. Подскажите делается ли у вас данная процедура и сколько будет стоить? Заранее спасибо за ответ.


  330. Ольга Чувильдеева // 27.12.2017
    Вопрос:

    Моему отцу 84 года,у него диабет 2 типа некомпенсированный и катаракта,он плохо двигается ,По обследованию в тонус Амарис показана замена хрусталика в стационаре.Возможно ли сделать это в вашей больнице на коммерческих условиях ,положить в одноместную палату


  331. светлана сауткина // 26.12.2017
    Вопрос:

    Операцию по замене хрусталика делают по мед.полюсу или платно?


  332. Лариса Голубец // 26.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! После перенесенных двух инсультов в течении месяца повреждена правая нога, но уже делаем первые шаги. Повреждена правая рука, пока не работает, началась спастика. Кроме этого моторная афазия. Возможна ли помощь в вашем центре для помощи на начальном этапе? Дорого время. Рекомендована доплерография сосудов головного мозга. Делается ли она у вас? В настоящее время находимся в стационаре в г. Балахне, на днях выписывают.


  333. Алена Курочкина // 25.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сделать в вашей больнице операцию по удалению гланд? И какими методами? И где можно увидеть стоимость данной процедуры или это возможно сделать бесплатно?


  334. Марина Морева // 20.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли получить у вас целевое направление для поступления в НижГМА?


    • Ответ:

      По данному вопросу обратитесь к начальнику отдела кадров Васиной Марине Рудольфовне, контактная информация здесь: http://bolnica13nn.ru/glavnaya/kontakty-2-2.html


  335. Елена Долгих // 20.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Может ли принять на консультацию врач-ревматолог мою дочь. Ей 9 лет. Или у вас обслуживается только взрослое население?


    • Ответ:

      Наша больница оказывает медицинскую помощь только взрослому населению.


  336. Виргиния Подъельникова // 18.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Могу ли я пройти в вашей клинике МРТ шейного отдела позвоночника? Какая стоимость данной услуги и как записаться на нее?


  337. Ольга Солодкова // 16.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, гинекологическая лапароскопия производится в день поступления или на следующий день?


    • Ответ:

      Срок проведения операции находится в компетенции лечащего врача.


  338. Ольга Тупикова // 16.12.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Являюсь жителем Автозаводского района, прописана здесь же. Могу ли я воспользоваться бесплатной консультацией врача травматолога в больнице №13??? Если да, каким образом???


    • Ответ:

      Нет, не можете, поскольку наша поликлиника в системе ОМС не работает, все консультации проводятся платно. Обращайтесь в поликлинику по месту жительства.


  339. Антонина Костина // 15.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, моей маме нужно сделать операцию по удалению паховой грыжи методом лапароскопии. Она проживает в Новом Доскино. Можно сделать эту операцию в вашей больнице платно и сколько это будет стоить?


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего хирургическим отделением Миллера Михаила Михайловича; консультирует в хирургическом отделении, 5-й этаж, с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00; тел. 8(831)256 12 27.


  340. Евгений Шевелев // 15.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Мне показаны операции артроскопия левого коленного сустава и резекция поврежденного мениска. Можно ли сделать эти операции в вашей больнице по полису ОМС и на каких условиях. Спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего травматолого-ортопедическим отделением Дмитриева Станислава Валерьевича, тел. 256 12 72,график отбора на госпитализацию: http://bolnica13nn.ru/travmatologo-ortopedicheskoe-otdelenie.html


  341. Анна Ануфриева // 12.12.2017
    Вопрос:

    Живу в Нижнем Новгороде на Автозаводе. Прописки нет. Заболела, нужен больничный. Как его оформить?


    • Ответ:

      Можно обратиться в поликлинику по месту жительства или вызвать врача на дом.


  342. Владимир Никерин // 12.12.2017
    Вопрос:

    Хочу Выразить свою благодарность врачам больницы №13 а именно. Дарье Андреевне Зубковой !!! Светлане Вениаминовне Соколовой!!! Ирине Белениной за благоприятный исход моей болезни. Искренне желаю Вам чтобы Вы были самыми счастливыми и любимыми.Благодарю Вас Девочки !!!


  343. Татьяна Утюмова // 11.12.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Чувствую боль в области щитовидки. Нарушение гормона ТТГ. Прошу дать возможность попасть на прием к специалисту.


  344. Светлана Бульканова // 10.12.2017
    Вопрос:

    Прописана в Канавинском районе.сильно заболела сильно поясница и нога.спустя две недели поставили диагноз коксартроз.мне завалили вашу больницу.как к вам можно попасть на обследование.


  345. александр круглов // 08.12.2017
    Вопрос:

    можно ли у вас сделать операцию по удалению аппендицита (острого) проживаю в г. Бор если нет то сколько стоит платно


  346. Лариса Росс // 07.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Делают ли в вашем лечебном учреждении процедуру»радиоактивный йод». Если «да»,то как записаться, сколько стоимость? Контакты?


    • Ответ:

      Да, делают. Консультацию по этому вопросу можно получить по тел. 8(831)256-12-22. По прейскуранту, стоимость лечения радиойодом 36 000 рублей. По ОМС не делается, только платно.Лечение стационарное 5-7 дней, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  347. Наталья Яковлева // 06.12.2017
    Вопрос:

    Можно ли сделать в вашей больнице аортографию сердца бесплатно по мед.полису?


    • Ответ:

      Проведение коронарографии по полису ОМС возможно при госпитализации в кардиологическое отделение больницы и наличии медицинских показаний для её проведения. Необходима консультация кардиолога (см. график http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html) для получения направления на госпитализацию в стационар больницы.


  348. Наталья Леонтьева // 06.12.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Проживаю в Пермском крае, порекомендовали у вас пройди лечение радиойодом. Где можно получить консультацию, что необходимо для поступления?


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения радиойодом 36 000 рублей. По ОМС не делается, только платно.Лечение стационарное 5-7 дней, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  349. Наталья Сергеева // 04.12.2017
    Вопрос:

    05.07.2017 по скорой помощи в результате ДТП попала в Вашу больницу и находилась на лечении в травматолого-ортопедическом отделении. Могу ли я сейчас пройти реабилитацию по полису ОМС в реабилитационном отделении Вашей больницы. Что для этого нужно. Я из г. Дзержинск


  350. Татьяна Решетникова // 04.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, напишите, пожалуйста, сколько стоит у вас прижечь гланды жидким азотом?


    • Ответ:

      По прейскуранту, 960 рублей


  351. Наталья Чернышова // 01.12.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, мой отец Пучагин Юрий Алексеевич стоит у вас на очереди на анализ СКГ. Я бы хотела узнать когда подходит его очередь?


    • Ответ:

      По данному вопросу необходимо обращаться к заведуюшему соответствующего профильного отделения больницы. Контактная информация здесь: http://bolnica13nn.ru/glavnaya/kontakty-2-2.html


  352. Елена Зайцева // 01.12.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите сколько стоит сделать в вашей поликлинике каронарографию? Для пенсионера из республики Коми.


  353. Катерина Углова // 30.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день!Скажите сколько стоит сделать у вас ФГДС?Как записаться на прием?


    • Ответ:

      По прейскуранту, эзофагогастродуоденоскопия (ФГДС желудка и кишечника) — 3000 рублей. Тел. (831) 294-33-16, e-mail: jkt@bolnica13nn.ru


  354. Ксения Алексеева // 30.11.2017
    Вопрос:

    В мае 2017 года лежала в гинекологическом отделение. Как сейчас попасть на консультацию к Зыган Елене Александровне? (без госпитализации.)


  355. Наталья Дмитриева // 29.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день. У меня субсерозная миома матки. Как и к кому можно обратиться по поводу прохождения ЭМА в вашей больнице. Проводится ли ЭМА у вас по квоте?


  356. Анна Биктагирова // 28.11.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер!Скажите пожалуста,сколько будет стоит у вас гистероскопия?И долго ли ждать записи именно на платную гистероскопию?Заранее спасибо!


  357. Анастасия Чертищева // 28.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день! хотела бы записаться на процедуру радиойод. Интересует стоимость и возможность проведения ее в январе. Спасибо!


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения радиойодом 36 000 рублей. По ОМС не делается, только платно.Лечение стационарное 5-7 дней, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  358. Ольга Мякина // 28.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. В 1994году в больнице 13 мне была сделана холецистэктомия. Сейчас врач гепатолог направляет на консультацию к хирургу по поводу дилятации холедоха. Подскажите как я могу записаться к хирургу на консультацию?


  359. оксана кузнецова // 27.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день, можно ли записатся к офтольмологу без мед. полюса (на платной основе)??


  360. Евгения Пугачева // 27.11.2017
    Вопрос:

    здравствуйте,нужна запись на прием к хирургу,Когда есть свободное окно в ближайшие время?


    • Ответ:

      Необходимо обратиться в регистратуру поликлиники, тел. 294-33-13


  361. Алёна Авсюк // 27.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, я студент-медик и устраиваюсь к вам на работу в кардиологическое отделение санитаркой, скажите, пожалуйста, нужно ли мне проходить заново мед.осмотр, если он пройден в апреле для учебной практики?


  362. Вера Федосова // 25.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день. На 27.11 назначен прием, лечение радиоктивным йодом, доктор сказал что продолжительность лечения 6 дней. Как точно узнать в какой день будет выписка, так как я иногородняя и нужно знать точную дату и время для покупки билета.


  363. Александр Левин // 25.11.2017
    Вопрос:

    Маме 75 лет. Нарушение дефекации (ходит «по-большому» раз в 3 недели). слабительные не действуют вообще никак, свечи с переменным, очень слабым эффектом. Можно ли сделать гидроколонотерапию и сколько это стоит?


  364. нина Дмух // 23.11.2017
    Вопрос:

    Возможно ли у вас пройти обследование гинеколога и терапевта(узи брюшной полости)


  365. Максим Сазонов // 23.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, хотел бы узнать по поводу Алексея Сазонова, который в данный момент находится в реанимационном отделении г Выкса, с гематомой в затылочной доле головного мозга. Нейрохирургов в нашем городе нет, данные по мрт отправляли в вашу больницу, но к сожелению нам не сказали кому именно, хотелось бы узнать что он действительно не нуждается в операции и транспортировке в вашу клинику, и какой правильный диагноз ему поставили. Если можно перезвоните пожалуйста, все родные оч переживают за него! Заранее спасибо большое!!!


  366. ольга кожевникова // 23.11.2017
    Вопрос:

    здравтвуйте,скажите пожалуйста у меня межпозвонковая грыжа ,схожу с ума от боли можетели вы мне помочь и что мне нужно делать


  367. Валентина Строева // 23.11.2017
    Вопрос:

    Ребенку 3 года. Ортопед велел сделать «рентген костей таза с захватом ТБС для исключения дисплазии ТБС (расчертить ацетабулярный и шеечнодиафизарный углы). Можно ли это сделать у вас? Если можно, то сколько стоит и как записаться?


    • Ответ:

      Нет, в нашей больнице медицинская помощь оказывается только взрослому населению.


  368. Лариса Новикова // 22.11.2017
    Вопрос:

    Я из Дзержинска. Врач советует пройти процедуру радиойод. Как правильно попасть на консультацию.
    Спасибо.


  369. Евгений Рохин // 22.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, возможно ли получить целевое направление на обучение в ординатуре от вашей медицинской организации на следующий год? Заканчиваю летом 2018 года обучение в медицинском вузе


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться к начальнику отдела кадров Васиной Марине Рудольфовне. Контактная информация здесь: http://bolnica13nn.ru/glavnaya/kontakty-2-2.html


  370. Светлана Смирнова // 22.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводится ли в Вашей больнице (гинекологическое отделение) офисная гистероскопия (диагностическая, без наркоза)?


    • Ответ:

      Без наркоза нет.


  371. Светлана Позднякова // 22.11.2017
    Вопрос:

    стенозирующий лигаментит..можно ли обратиться по поводу консультации и операцию на рассекание кольцевидного утолщения сухожилия большого пальца руки


  372. Ольга Заводчикова // 21.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! У меня множественная миома матки. Проживаю в Приокском районе. Из консультации направили в 29 больницу для выскабливания и последующего удаления матки. Знаю, что в Вашей больнице также используют метод эмболизации. Можно ли каким-то образом в Вашей больнице проконсультироваться о применимости этого метода в моём случае?


  373. Дарья Савина // 17.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли записаться на приём к гинекологу в больнице? Есть ли у вас гинекологи, которые занимаются вопросами бесплодия? Если да, то платно это или нет?


    • Ответ:

      Необходима консультация гинеколога. График консультативного приёма: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html. По результатам, в случае необходимости оперативного вмешательства, врач направит Вас на стационарное лечение в гинекологическое отделение нашей больницы.


  374. Алексей Урвилов // 16.11.2017
    Вопрос:

    Доброго времени. Мой диагноз камень в левом мочеточнике 3 мм и камень в правой почке 4 мм. Как я могу попасть к вам на лечение. Прописка: Канавинский район


  375. Надежда Стародубова // 16.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Больше года назад (5 июля 2016г) мне делали операцию на ключице, ставили пластину. Пришло время снимать, расскажите пожалуйста порядок действий?
    Надо сначала посетить врача? сдать анализы можно в больнице? на какое время ложиться в больницу?


  376. Юлия Семенова // 15.11.2017
    Вопрос:

    Проводится ли в вашей больнице лечение радиойодом после тиреоидэктомии по поводу рака щитовидной железы?


  377. Мария Морозова // 15.11.2017
    Вопрос:

    Я житель Канавинского района. Мне рекомендовали лечь на обследование в вашу больницу с проблемой легких. Каким образом я могу это сделать.


  378. Алексей Костин // 15.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Года два назад лежал в 13-й больнице в отделении урологии. Сейчас хотелось бы попасть на прием в урологу Мустафину Рамилю Анвяровичу. Возможно ли это? Спасибо.


  379. Иван Мусин // 14.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Диагноз — облетерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей. Возможна ли срочная операция и какая цена?


    • Ответ:

      Необходима консультация сосудистого хирурга. Сосудистые хирурги (флебологи) консультируют без предварительной записи с 14.00 пять дней в неделю (понедельник — пятница). Обращаться в регистратуру поликлиники, этаж 2.


  380. Наталья Смирнова // 14.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно обратиться с заключением: Эндометриоидный очаг прямой мышцы живота справа в верхней части п/о рубца после кесарево сечения.
    Для хирургического лечения, без направления? По каким дням проводится приём и контактные номера телефонов? Спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего хирургическим отделением Миллера Михаила Михайловича; консультирует в хирургическом отделении, 5-й этаж, с пондельника по пятницу с 14.00 до 15.00; тел. 8(831)256 12 27.


  381. Ольга Малышева // 14.11.2017
    Вопрос:

    Лечение ожирения. Как пройти курс. Какие методы. Сколько стоит.
    Спасибо.


    • Ответ:

      Если Вам показан хирургический метод, нужна консультация заведующего хирургическим отделением Миллера Михаила Михайловича; консультирует в хирургическом отделении, 5-й этаж, с пондельника по пятницу с 14.00 до 15.00; тел. 8(831)256 12 27. По поводу терапевтического лечения нужно обратиться к заведующей гастроэнтерологическим отделением Кизовой Елене Анатольевне, тел.8(831) 256 66 09. Объёмы диагностики и лечения и стоимость определятся по результатам консультации.


  382. Наталья Грязнова // 14.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день, хотелось бы положить отца на обследование и последующее при необходимости лечение на платной основе,т.к. по месту его проживания ( Борский район) даже осмотр терапевта и сдача анализов проблематична в связи с тем, что в поликлинике проблема с кадрами, а отец уже так ослаблен, что почти не ходит.


    • Ответ:

      В отношении плановой госпитализации есть утверждённый порядок, в соответствии с которым осуществляется лечение пациентов в стационаре (Приказ МЗ Нижегородской области от 27.12.2016 №3503. По полису ОМС Вы можете обратиться в больницу им. Семашко. В нашей больнице вы можете получить платное лечение, в соответствии с прейскурантом и графиком консультаций http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html. Режим работы поликлиники, с указанием телефонов, см. здесь: http://bolnica13nn.ru/svedeniya-o-medicinskoj-organizacii.html


  383. Екатерина Зотова // 14.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Могу ли я у Вас пройти процедуру плазмафереза? Направление от какого врача нужно? У меня гемаррогический васкулит.


    • Ответ:

      Да, можете. По прейскуранту 2250 рублей. Направление от терапевта. Обращаться в регистратуру поликлиники, тел. 8(831)294-33-13, 256-21-22. Направление может может также оформить врач нашей поликлиники после прохождения платной консультации.


  384. Сергей Жижов // 13.11.2017
    Вопрос:

    День добрый! Можно ли лечь в клинику на полное обследование организма?


  385. Татьяна Авксентьева // 13.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у папы был 22/10/17 инсульт, парализована левая сторона. Папе 56 лет. Сейчас выписали из больницы. Можно ли к вам на реабилитацию? Что для этого нужно?


  386. Лидия Шарова // 13.11.2017
    Вопрос:

    Возможна ли в вашей больнице артроскопия коленного сустава по полису ОМС.


    • Ответ:

      Необходима консультация заведующего травматолого-ортопедическим отделением Дмитриевым Станиславом Валерьевичем, тел. 256 12 72


  387. Сергей Жижов // 12.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Лечите ли вы хронический простатит в клинике? Нужен стационар как понимаю?


    • Ответ:

      Необходима консультация уролога, по результатам которой определится способ лечения. График консультаций http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html. Запись осуществляют в регистратуре поликлиники, этаж 2, тел. 294-33-13, 256-21-22


  388. лариса ЗОРИНА // 11.11.2017
    Вопрос:

    делают ли в больнице радиоволновое удаление полипов матки. Если да, то какое уже время(опыт работы) и сколько стоит?


    • Ответ:

      Нет.


  389. Александр Мокров // 11.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте такой вопрос был прооперирован человек по предмету грыжа полежал в палате выписали так как все в норме ( но болят ноги часто падает ) вопрос таков = можно ли платно полежать в палете с полном уходом за человека и по пути сделать осмотр ног человек 77 лет


    • Ответ:

      Да, можно, при выполнении условий оказания медицинской помощи в стационаре больницы. 1. Необходима консультация специалиста. График консультаций размещён здесь: http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html. Запись на консультацию осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13. Режим работы регистратуры: с понедельника по четверг с 8.00 до 18.00, в пятницу — с 8.00 до 17.00; суббота, воскресенье -выходные дни. Если будет показано, врач нашей поликлиники даст направление в соответствующее отделение стационара больницы для прохождения диагностики и лечения. 2. Догоспитальное обследование можно также пройти в нашей поликлинике. С перечнем необходимых исследований ознакомит врач.


  390. Валерий Корнев // 10.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.
    Как попасть к вам на радиойодтерапию? Какая цена? Сколько дней пребывания?
    Диагноз гипертиреоз, возраст 71 год,


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения радиойодом 36 000 рублей. По ОМС не делается, только платно.Лечение стационарное 5-7 дней, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  391. Наталья Сергеева // 09.11.2017
    Вопрос:

    05.07.2017 г. попала в результате ДТП по скорой помощи в травматологическое отделение Вашей больницы. Для страховой компании требуются следующие документы: Сопроводительный талон скорой помощи, о том что поступила с ДТП и Акт медицинского освидетельствования на алкоголь. К кому можно обратиться и по какому номеру телефона за получением копий данных документов, учитывая тот факт, что проживаю в г. Дзержинск


    • Ответ:

      К юрисконсультам, тел. 8(831) 256 22 52


  392. Евгения Ануфрева // 08.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, работает ли на вашем сайте система записи к врачу? Уже который раз отправляю заявку и ответа нет. Спасибо.


    • Ответ:

      Проверили, работает. Отправьте ещё раз.


  393. Никита Куриков // 08.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день, я хотел бы узнать работает аппарат МРТ?


  394. Юлия Собчук // 08.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Мне назначена операция в гинекологическом отделении на декабрь. Но мне необходимо перенести операцию на следующий год. Не могу дозвониться уже 2 недели по телефону 2560387. Как еще я могу связаться с отделением?


    • Ответ:

      Вероятно, из-за большого количества пациентов и операций трудно дозвониться. Есть ещё возможность личного обращения.


  395. Юлия Чернышова // 07.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день!
    Как попасть на консультацию к гастроэнтерологу Кизовой Елене Анатольевне? Обслуживаюсь по полису ДМС.


  396. ирина смирнова // 07.11.2017
    Вопрос:

    острая боль в спине у пожилого человека к какому доктору обратиться за лечение в вашей больнице


    • Ответ:

      К неврологу. Запись осуществляют в регистратуре поликлиники, этаж 2, тел. 294-33-13, 256-21-22


  397. Сергей Мирошин // 07.11.2017
    Вопрос:

    При обследовании УЗИ печени побочно обнаружена киста правой почки. Не беспокоит и не ощущается. Выполнено МРТ, размер кисты 93 мм. Надо ли удаление, возможно ли лапороскопическое удаление, в Вашей клинике?


    • Ответ:

      Необходима консультация уролога. Запись осуществляют в регистратуре поликлиники, этаж 2, тел. 294-33-13, 256-21-22


  398. Роман Первушкин // 07.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Моего отца Первушкина Олега Васильевича привезли к вам в реанимацию 2.11.17 с обширнейшим инфарктом, сегодня 07.11.17 когда его состояние стабилизировалось его перевели из реанимации куда-то на 4-й этаж и сказали что можно навещать ! Хотелось бы узнать в какую точно палату и в какие дни и конкретное время можно приезжать и навещать его!?


    • Ответ:

      Информация о порядке посещения госпитализированных больных размещена на официальном сайте больницы http://bolnica13nn.ru/poryadok-poseshheniya-gospitalizirovannyx-bolnyx.html. В холле для посещений справа от аквариума размещена информация о госпитализированных больных (отделение, палата).


  399. Наталья Яковлева // 05.11.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Хочу удалить родинку на спине. Прочла ,что в вашей больнице это можно сделать аппаратом «Сургитрон». Подскажите,пожалуйста,с чего начать ,к какому специалисту обратиться?


    • Ответ:

      Необходима консультация руководителя Центра дерматологии и эстетической медицины Курникова Георгия Юрьевича, тел. +7(831)256 72 48


  400. Анастасия Воронова // 01.11.2017
    Вопрос:

    Выдают ли в больнице целевые направления в НижГМА?


    • Ответ:

      Нет.


  401. Алексей Демарев // 01.11.2017
    Вопрос:

    Можете ли вы дать направление на госпитализацию по омс,или только по месту жительства?


    • Ответ:

      Консультативная поликлиника нашей больницы в системе ОМС не работает, поэтому все консультации — платные. Врачи нашей поликлиники, по показаниям, имеют право выдавать направления на госпитализацию в профильные отделения стационара больницы. Направление на госпитализацию осуществляют:
      1.Врачебные комиссии (далее — ВК) МО;
      2.Врачи поликлиник;
      3.Врачи — консультанты отделения санитарной авиации;
      4.ВК военных комиссариатов;
      5.Министерство здравоохранения Нижегородской области;
      6.Заведующие кафедрами ГБОУ ВПО «НижГМА Минздрава России», базирующимися в МО ΙΙΙ уровня, по согласованию с администрацией МО;
      7.Бригады скорой медицинской помощи.


  402. Ирина Туманова // 01.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день, я проживаю и прописана в Нижегородской области г.Урень, мне рекомендовали провести гистероскопическую операцию по удалению полипа в матке (у нас в црб такую процедуру не проводят, дают направление в Н.Новгород), могу ли я обратиться в вашу больницу для проведения этой процедуры по полису ОМС или платно (сколько стоит)? Куда обратиться?


    • Ответ:

      В отношении плановой госпитализации есть утверждённый порядок, в соответствии с которым осуществляется лечение пациентов в стационаре (Приказ МЗ Нижегородской области от 27.12.2016 №3503. По полису ОМС Вы можете обратиться в больницу им. Семашко. В нашей больнице вы можете получить платное лечение, в соответствии с прейскурантом. Отбор на госпитализацию проводит заведующая гинекологическим отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей.  При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты,   направление на госпитализацию, результаты анализов. Стоимость лечения и сроки определяет врач в процессе консультации.
      ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАЛОЙ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ
      1. Группа крови, резус-фактор.
      2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц).
      3. Общий анализ крови.
      4. Общий анализ мочи.
      5. Флюорография (1 год).
      6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц).
      8. Коагулограмма (1 месяц).
      9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц).
      9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц).
      10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев).
      12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год.
      13. Исследование отделяемого на степень чистоты.
      14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.


  403. Вера Блохина // 01.11.2017
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите ,пожалуйста, информацию по озонотерапии: цена процедуры, дни когда ее делают, и что нужно, чтобы начать делать данную процедуру. заранее спасибо! Или по какому номеру позвонить,чтобы задать данные вопросы.


    • Ответ:

      Озонотерапия в больнице применяется в неврологическом отделении в качестве озонорефлексотерапии (по прейскуранту, 520 рублей), — тел. 8(831)256 12 53; в Центре дерматологии и эстетической медицины (тел. 8(831)256 72 48), в ревматологическом отделении — тел. 8(831)256 18 25.


  404. Людмила Нажим // 31.10.2017
    Вопрос:

    Мне гинеколог сказал есть разрывы на матке после родов ,сказал надо лечить и оперировать ,я сейчас проживаю в г Бог ,и я гражданка Азербайджана ,могу ли попасть на приём и получить лечение в вашей больнице ,и мне нужно уезжать ,можно ли побыстрей и сколько это стоит ,спасибо


    • Ответ:

      Отбор на госпитализацию проводит заведующая гинекологическим отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей.  При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты,   направление на госпитализацию, результаты анализов. Стоимость лечения и сроки определяет врач в процессе консультации. Проконсультироваться у гинеколога можно в поликлинике по месту жительства, а также в консультативной поликлинике нашей больницы, этаж 2. График консультаций размещён на официальном сайте больницы в разделе «Платные медицинские услуги» (http://bolnica13nn.ru/platnye-meditsinskie-uslugi/grafik-konsultacij.html)
      ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАЛОЙ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ
      1. Группа крови, резус-фактор.
      2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц).
      3. Общий анализ крови.
      4. Общий анализ мочи.
      5. Флюорография (1 год).
      6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц).
      8. Коагулограмма (1 месяц).
      9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц).
      9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц).
      10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев).
      12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год.
      13. Исследование отделяемого на степень чистоты.
      14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.


  405. Екатерина Полякова // 30.10.2017
    Вопрос:

    Добрый день) Проживаю в Н.Новгороде приписана в области…хотела бы сделать кардиограмму сердца,и к какому врачу обратится с ней? Платно ли это?


    • Ответ:

      Поскольку наша поликлиника в системе ОМС не работает, все медицинские услуги в ней предоставляются только платно. В соответствии с графиком, кабинет ЭКГ работает с 8.00 до 15.00 с понедельника по пятницу; запись — в регистратуре, тел. 294-33-13, 256-21-22


  406. Елена Ионкина // 30.10.2017
    Вопрос:

    Можем, не дожидаясь автомобиля скорой помощи, приехать на госпитализацию с острой болью? (У мужа опухает нога в разных местах, боль такая, что не может передвигаться)


    • Ответ:

      Добраться до больницы можно любым способом. Госпитализация осуществляется по наличию показаний. Обращаться в приёмный покой.


  407. Лилия Ильина // 28.10.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! После тотального эндонпротезирования тазобедренного сустава можно найти центр бесплатной реабилитации?


    • Ответ:

      Этот вопрос можно решить, обратившись к заведующей отделением медицинской реабилитации Рябиковой Марии Алексеевне после того, как заживут раны: тел. +7(831) 256 15 37, +7 930 812 56 69;
      e-mail: Rahabilitation@hosp13.nnov.ru.
      При себе иметь: направление из поликлиники, свежие рентгеновские снимки тазобедренного сустава (до 1 месяца), результаты исследований (общий анализ крови, мочи, RW, HBsAg,, антиHCV, ФЛГ, ЭКГ).


  408. Андрей Смолькин // 26.10.2017
    Вопрос:

    На какой эл.адрес могу скинуть документы для проведения РЙТ с целью лечения щитовидки. Звоню по всем тел. не могу связаться со специалистами.


  409. Евгений Соленов // 25.10.2017
    Вопрос:

    У меня токсический зоб — врач направляет на радиоактивный йод. Что необх о Димой сделать и какая стоимость?


    • Ответ:

      Стоимость лечения, по прейскуранту, 36 000 рублей. Лечение стационарное, цена указана за курс, включая койко/дни. Вся необходимая информация размещена на странице отделения терапии радиоактивным йодом официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  410. Кирилл Барашков // 25.10.2017
    Вопрос:

    подскажите. Как записаться на платное обследование МСКТ ангиографию брюшной аорты и нижних конечностей.


    • Ответ:

      Нужно обратиться в регистратуру поликлиники, тел. 8(831)294-33-13


  411. НАТАЛЬЯ БАХМЕТЬЕВА // 25.10.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Можно ли В вашей больнице удалить полип из носа лазером?


    • Ответ:

      По данному вопросу нужна консультация заведующей оториноларингологическим отделением Соколовой Светланы Вениаминовны, тел. 8(831)256 52 67


  412. Светлана Моисеенко // 24.10.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Результаты каких обследований надо прислать для решения вопроса о возможном лечении радиоактивным йодом? На какой адрес?
    У меня — узел на перешейке щитовидной железы, тиреотоксикоз.
    Светлана Ивановна Моисеенко, 64 года.


  413. Ярослав Козлов // 23.10.2017
    Вопрос:

    Имею полис ДМС Альфа Страхования. Хочу записаться на приём к хирургу на консультацию по поводу бурсита левого локтевого сустава.


    • Ответ:

      Вопросы организации медицинских услуг по добровольному медицинскому страхованию:
      Амбулаторное обслуживание +7(831) 294-33-20
      Стационарное обслуживание +7(831) 256-01-47
      Email: marketing@hosp13.nnov.ru


  414. Дмитрий Жуков // 23.10.2017
    Вопрос:

    Мне нужно пройти процедуру (рентгенография тонкого кишечника ) хотел бы узнать подробности. Номер и почту я указал.


    • Ответ:

      Пока не проводится в связи с выходом из строя оборудования.


  415. Ольга Я // 22.10.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Делают ли у вас сцинтиграфию щитовидной железы и сколько стоит эта процедура?


    • Ответ:

      Консультацию по этому вопросу можно получить по тел. 8(831)256-12-22


  416. Ольга Пахрицына // 19.10.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Моей маме 70 лет,мы из Павлово. У нее пупочная грыжа. Возможно ли в Вашей больнице сделать ей лапроскопическую операцию с установкой сетчатого импланта? Только платно? Какова общая стоимость?


    • Ответ:

      По данному вопросу необходима консультация заведующего хирургическим отделением Миллера Михаила Михайловича; консультирует в хирургическом отделении, 5-й этаж, с пондельника по пятницу с 14.00 до 15.00; тел. 8(831)256 12 27


  417. Нина Васильева // 19.10.2017
    Вопрос:

    На протяжении 15 лет меня беспокоят регулярные (6-9 раз в месяц) головные боли мигренозного характера. Участковый невропатолог связывает их с патологией позвоночных артерий.
    На серии МР-ангиограмм сосудов шеи у меня выявлена гипоплазия правой позвоночной артерии, кинкинг позвоночных артерий на уровне V-2 сегмента.
    Участковый невропатолог порекомендовал обратиться к профессору Повеласу Паулюкису (Вильнюс) или к доктору Грачёву С. (Ярославль).
    Занимаются ли в вашем мед. центре лечением патологии такого типа, делают ли операции по исправлению кинкинга позвоночных артерий? Как долго ждать очереди на операцию? Ориентировочная стоимость? Как записаться на консультацию?


    • Ответ:

      Предлагаем консультацию сосудистого хирурга. Консультации проводятся в соответствии с графиком с понедельника по пятницу с 14.00 в консультативной поликлинике, этаж 2. Обращаться в регистратуру поликлиники.


  418. АЛЕКСАНДР // 22.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мать была выписана 20.06 из ГБУ ЗНО «Балахнинская ЦРБ» с диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу в левой гемисфере с формированием смешанного типа гематомы; гемиплегия справа, тотальная ваза, ранний восстановительный период, на руках есть выписка направление,выписной эпикриз,МКТ. Могу ли я положить ее в вашу больницу или региональный сосудистый центр и нужны ли еще какие документы. Заранее спасибо!


  419. Алексей // 20.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мне нужна консультация и и осмотр у врача венеролога (дерматолога) Нужно обращаться в вашей больнице к специалисту-урологу?


    • Ответ:

      Запись на приём к дерматологу осуществляется по телефону 256 72 48.


  420. Галина // 20.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.Скажите пожалуйста есть ли у вас процедура соносальпингоскопия и сколько стоит.Доктор после всех обследований направил меня на эту процедуру.


    • Ответ:

      У нас проводится гистеросальпингография. Это рентгенологическое обследование, показания для которого – бесплодие, спаечный процесс в малом тазу, подозрение на врожденные пороки развития женских половых органов, подозрение на наличие доброкачественных и злокачественных опухолей в матке и придатках. Стоимость 2110 рублей плюс 1500 рублей койко/день. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 294-33-13; 256-21-22.


  421. Анастасия // 20.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.записана к Зав.отделения на оперцию левой стопы.сказали платная будет операция.хотела узнать сумму? И мне как не работающей и льготнице что то положено возможно ?


    • Ответ:

      Стоимость оказанной медицинской помощи зависит от объёма требуемых исследований и хирургических манипуляций, то есть от назначений, сделанных лечащим врачом. Поэтому вопросы о стоимости лечения и льготах могут быть удовлетворены во время консультации.


  422. Светлана // 19.06.2017
    Вопрос:

    Здравстуйте.Меня зовут Гах Светлана Николаевна.24,08,1978г.р. 31 мая 2017 года была на комиссии у невролога на госпитализацию в вашу больницу,со всеми необходимыми документами,меня записали ,сказали ожидать звонка.Прошло почти три недели,никаких звонков не поступало.Можно ли узнать как продвигается очередь в стационар в неврологическое отделение?Либо номер телефона по которому я могу это узнать?Спасибо.


    • Ответ:

      Рабочий телефон заведующей отделением Яковлевой Аллы Николаевны 256 12 53.


  423. Екатерина // 15.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста,у вас можно удалить липому на голове,волосяная часть???? И если да,то возможно ли без сбривания волос?
    И приблизительная стоимость.
    Спасибо.


    • Ответ:

      По данному вопросу необходима консультация хирурга. Запись на приём осуществляется по телефону 294-33-13 с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00.


  424. Вера // 15.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. 07.06.2017 у меня был произведен соскоб материала для обширного анализа впч. 14.06.2017 я приехала за результатом, но результата просто не было, потому что якобы оказалось мало материала для проведения данного анализа. У меня был повторно взят соскоб на впч в первый день менструального цикла, что категорически запрещено; но врач сказал, что это не влияет на результат. Я хочу вернуть потраченную сумму денег за этот анализ и манипуляции по его взятию. Результат из вашей поликлиники мне не нужен.


    • Ответ:

      Возврат денег может быть осуществлен при предъявлении договоров.
      Обращаться в окно № 1 регистратуры поликлиники в рабочее время
      (с понедельника по четверг с 8.00 до 18.00, в пятницу — с 8.00 до 17.00)


  425. Элина // 12.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать перед лапароскопией маточных труб? Я записана на эту операцию в Вашей больнице, но потеряла листок с анализами предоперационными, который мне давала гинеколог.


    • Ответ:

      1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.


  426. Любовь // 08.06.2017
    Вопрос:

    Хочу сделать процедуру гистеросальпингографии платно. Направление от врача есть, правда от врача другой клиники.
    Какие анализы необходимо для допуска к обследованию и сколько дней придется провести в больнице?


    • Ответ:

      1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад. Госпитализация 1 день.


  427. Анастасия // 08.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте,делаете ли вы операции на удалению миндалин(ребенку три года,миндалины почти перекрывают все горло,дышит ртом,храпит, и у ребенка отит)? Сколько это займет по времени и какая цена операции?


    • Ответ:

      Нет, ребёнку 3 года не делаем, больница оказывает медицинскую помощь только взрослому населению.


  428. Елена // 07.06.2017
    Вопрос:

    здравствуйте. подскажите пож-та возможно ли получить целевое напрвление от вашей больницы на обучение в ниж гма? моя дочка заканчивает в след.году сорм мед колледж по спец сестр дело и хотела бы продолжить обучение в академии по спец. лечебн дело. если возможно то куда и к кому обращаться. заранее спасибо


    • Ответ:

      По данному вопросу можно обратиться в отдел кадров больницы, тел. 256 13 38, Жигалова Елена Александровна.


  429. Андрей // 06.06.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Есть в больнице услуга лазерная коррекция шрамов после кесарева? Если есть подскажите стоимость?


    • Ответ:

      Нет, лазерная коррекция шрамов после кесарева в больнице не проводится.


  430. Ольга // 05.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Всю неделю очень низкий сахар 0,9-1,0 поднимаю продуктами самое высокое это 3,2. Чувствую себя очень плохо, всё кружится, речь не связанная, при хождении мотает. Как записаться к Подупейко Нине Захаровне?


    • Ответ:

      Подупейко Нина Захаровна консультирует с понедельника по четверг с 15.00 до 15.30, в пятницу с 14.00 до 14.30. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по тел. 294-33-13, 256-21-22.


  431. Ирина // 05.06.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!Как попасть на прием к колопроктологу Дерябину А.Г.?


    • Ответ:

      Дерябин Александр Генндьевич консультирует с понедельника по четверг с 14.00 до 15.00, в пятницу с 13.00 до 14.00. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по тел. 294-33-13, 256-21-22


  432. наталья // 29.05.2017
    Вопрос:

    Подскажите , пожалуйста ,как попасть на консультацию к гинекологу Бондарчук Анне Валерьевне? я прописана в дзержинске.


  433. ольга // 28.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте,можно ли у вас сделать лапароскопию по удаленю миомы по полису ОМС бесплатно?? Есть направление из женской консультации по фактическому месту проживания,автозаводский район в 13 больницу,а прописка у меня в республике Марий Эл.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ольга. Указанная процедура в нашей больнице проводится как по ОМС, так и по внебюджетной оплате (ДМС, личные средства). По ОМС — через отборочную комиссию. Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефонам (831) 294 33 13 (многоканальный); 256 21 22.
      Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам, средам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Запись на платные консультации осуществляется в регистратуре поликлиники по указанным выше телефонам; в этом случае направление может быть выдано нашим специалистом.


  434. Екатерина // 26.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! несколько лет назад была удалена дермоидная киста яичника лапароскопией. В понедельник была госпитализирована, во вторник проведена операция, в пятницу выписали. Сейчас написано, что 10 дней необходимо лежать в больнице, с чем это связано? Если обнаружено две кисты, то проводится лапароскопия или лапаротомия?


    • Ответ:

      Консультации по этим вопросам находятся в компетенции Вашего лечащего врача.


  435. Алексей // 25.05.2017
    Вопрос:

    Алексей // 22.05.2017
    Вопрос:
    Здравствуйте!
    Выдается ли больничный лист иногородним лицам при проведении радиойодтерапии?
    Какова стоимость процедуры и продолжительность нахождения в клинике?
    Заранее спасибо!
    Ответ:
    Да, выдаётся. По прейскуранту, стоимость 36 000 рублей, длительность нахождения в стационаре от 3 до 5 суток.

    Данная процедура проводится амбулаторно? Лечащий эндокринолог говорил о этом и называл сумму 26000 руб.
    Не могли бы уточнить?
    Огромное спасибо!


    • Ответ:

      Чтобы развеять сомнения, убедитесь сами в достоверности предоставленной нами информации. Потрудитесь самостоятельно открыть прейскурант, размещённый на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru (код 42.010). Вся необходимая информация о проведении радиойодтерапии также размещена на главной странице (адрес ссылки http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html).


  436. Ольга // 24.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как попасть на консультацию к сосудистому хирургу зав. отделением Лютикову Владимиру Геннадьевичу?


    • Ответ:

      Консультации сосудистого хирурга проводятся с понедельника по пятницу с 14.00 в консультативно-диагностической поликлинике, 2-й этаж. Уточнить, когда консультирует Лютиков Владимир Геннадьевич, можно в регистратуре поликлиники по телефону 294-33-13.


  437. Ольга // 23.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Моей бабушке нужна госпитализация. Бабушка инвалид 2 группы. Плохо передвигается и без посторонней помощи находится в стационаре не сможет.
    Каким образом можно госпитализировать бабушку в отдельную палату и возможно ли там нахождение родственников?
    Возможно ли это по программе ОМС?


    • Ответ:

      В соответствии с Программой государственных гарантий, госпитализация по полису ОМС возможна в многоместную палату (2-х, 4-х…). Госпитализация в 1-местную палату, таким образом, возможна при условии дополнительной оплаты по прейскуранту. Этот вопрос, а также вопрос ухода за больной со стороны родственников, согласовывается на отборочной комиссии с заведующим отделением.


  438. Алексей // 22.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!
    Выдается ли больничный лист иногородним лицам при проведении радиойодтерапии?
    Какова стоимость процедуры и продолжительность нахождения в клинике?
    Заранее спасибо!


    • Ответ:

      Да, выдаётся. По прейскуранту, стоимость 36 000 рублей, длительность нахождения в стационаре от 3 до 5 суток.


  439. Наталья // 15.05.2017
    Вопрос:

    здраствуйте, подскажите пожалуста, мою маму прооперировали сегодня(лапораскопическое удаление камней из желчного пузыря), сразу после операции перевели в реанимацию, после чего спустя 2 часа перевели в палату!!! позвонив в отделение мне была предоставлена информация, что операция прошла успешно, состояние удовлетворительное и температура тоже!!! Минут через двадцать позвонила мама и сказала что плохо себя чуствует, что очень сильные боли в желчном и правом и левом подреберье!!!! пальцы на правой руке онимели и посинели, что это может быть?????


    • Ответ:

      Укажите, пожалуйста, фамилию, имя, отчество пациентки и Ваш номер телефона.


  440. Сергей // 13.05.2017
    Вопрос:

    Проживаю в Совхозе Доскино(Автозаводский район)-Вызываю Скорую Помощь,говорят что 13-я больница,больных отсюда не принимает.Почему?


    • Ответ:

      Уважаемый Сергей!
      В ответ на Ваш вопрос об оказании экстренной медицинской помощи жителям сохоза Доскино сообщаем:
      Экстренная медицинская помощь жителям Автозаводского района оказывается в соответствии с приказом министерства здравоохранения Нижегородской области от 27.12.2016г. № 3503 «Об оказании стационарной помощи взрослому населению г. Нижнего Новгорода».
      Экстренную помощь пациентам хирургического профиля, при наличии клинических показаний, наше учреждение оказывает по закрепленной территории (Северный поселок Автозаводского района);
      — экстренную помощь пациентам терапевтического профиля, при наличии клинических показаний, по утвержденному графику.

      Зам. главного врача по медицинской части Е.П. Климова


  441. Алена // 10.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите есть ли какая то схема больницы? На днях так и не попала на прием к Бондарчук…не понятно куда идти где заходить чтоб подняться на 8 этаж…. толком никто не подсказал…напишите как ТОЧНО пройти на 8 этаж кабинет заведующей Бондарчук…


    • Ответ:

      В зале посещений, расположенном на 2-м этаже здания больницы, подойти к охраннику и на русском языке вежливо поинтересоваться, как пройти к пассажирским лифтам, чтобы подняться на 8-й этаж. Следовать его указаниям.
      В лифтовом холле 8-го этажа есть две вывески: 1. Гинекологическое отделение. 2. Отделение медицинской реабилитации. Необходимо выбрать первую. Войдя в отделение, следовать точно по указателям, на которых обозначен путь к кабинету заведующей отделением. На двери кабинета заведующей закреплена табличка с надписью: Бондарчук Анна Валерьевна, заведующая гинекологическим отделением.
      Соблюдать очерёдность.


  442. Ольга // 08.05.2017
    Вопрос:

    День добрый! Врач из клиники, где наблюдаюсь, направила на колоноскопию, планирую делать платно, по какому телефону мне можно записаться, нужна ли дополнительная консультация у врача больницы (про подготовку к процедуре на сайте хорошо написано), где узнать про стоимость. Спасибо


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость колоноскопии 6500 рублей. Прейскурант размещён на главной странице официального сайта больницы. Предварительное обследование не нужно, запись осуществляется по телефону 294 33 16.


  443. Светлана // 06.05.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Мама после инсульта. Лежала в отделении онмк больницы 13. Согласно выписки — тотальная афазия. Можно ли пригласить логопеда- афазиолога на дом для консультации и дальнейшей реабилитации.


    • Ответ:

      Нет, по данному диагнозу наши специалисты по месту нахождения заказчика не консультируют.


  444. Андрей Владимирович // 04.05.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Обратился 2.05.2017г. по полису ДМС с болями в спине. На 10.05.2017г назначена госпитализация в нейроотделение. Больничный лист не открывали до момента моей госпитализации. Больничный лист оформил в районной поликлинике по месту жительства г.Кстово у неврапатолога. 3.05.2017 провел обследование МРТ в вашей клинике. С больной спиной кататься за результатами неудобно, обратился с просьбой к менеджеру ДМС. Менеджер отдела ДМС Ларшина Т.И. в категорической форме отказалась предоставить мне результаты моего МРТ сославшись на одной ей известные приказы и указания. Я подписывал все соглашения об обработке моих персональных данных. Результаты МРТ мне необходимы для информирования доктора открывшего мне больничный лист в г.Кстово. Прошу сообщить тел Мешагина Д.В. руководителя Ларшиной Т.И. для написания жалобы на действия менеджера ДМС. С моим диагнозом каждая поездка это неимоверная нагрузка. Спасибо.


    • Ответ:

      Здравтвуйте, Андрей Владимирович. Спасибо за обращение. Номер телефона руководителя Консультативно-диагностического центра Мишагина Дмитрия Валерьевича указан в рзделе «Контакты» официального сайта больницы: 8(831) 256 19 93., электронный адрес: mishagin_dv@hosp13.nnov.ru. Звоните с 14 мая т.г.


  445. Любовь // 03.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, предоставляются ли у вас квоты на стентирование артерий нижних конечностей? Заранее благодарна.


    • Ответ:

      Операция проводится в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения только на платной основе. По прейскуранту, транслюминальная баллонная ангиопластика и\или стентирование артерий верхних и нижних конечностей (1 стент) стоит 150 000 рублей. Обращаться к заведующему отделением Савенкову Анатолию Геннадьевичу, тел. 256 30 05


  446. Марина // 03.05.2017
    Вопрос:

    Добрый день!
    Поставили диагноз :эндометриоидные кисты обеих яичников.
    Врач посоветовал сделать лапароскопию у вас в больнице.
    Подскажите, пожалуйста, если записываться бесплатно по ОМС, через какое время можно попасть на операцию.
    И какие условия, если это делать платно и сколько будет стоить.
    Также просьба подсказать,какой порядок действий для записи на операцию.
    Спасибо!


    • Ответ:

      В любом случае, отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Очерёдность определяется во время отбора. Перечень необходимых догоспитальных исследований: 1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц). 7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты. 11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.
      Приблизительная стоимость ПМУ: по прейскуранту, диагностическая лапароскопия (гинекологическая) с анестезией III категории сложности 9790 рублей. Плюс стоимость 10 койко-дней в двухместной палате 14300 рублей, плюс стоимость приведённых выше догоспитальных исследований (см. прейскурант на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru/wp-content/uploads/2017/04/Preyskurant-s-12.04.2017g-.xls)


  447. Ярослава // 03.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, не давно начались сильные приступы ночью в области желчного пузыря, как спазмы и будто толчёк сильный, с каждым днем все хуже , теперь 5й день приступы днем и ночью.Делала узм брюшной полости все хорошо кроме застоя в желудке.
    Есть ли у вас в клинике фгдс или гастроскопия? Нужно обследовать двенадцатиперстную кишку и кишечник чтоб исключить язвы итд.Какая цена?


    • Ответ:

      В прейскуранте, размещённом на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, название этой процедуры «Эзофагогастродуоденоскопия», стоимость 3000 рублей. Предварительное обследование не нужно, запись осуществляется по телефону 294 33 16.


  448. Подскажите, сколько стоит КТ ОГК и возможно ли у вас сделать КТ по ОМС жительнице области,либо есть какие либо скидки инвалиду 2группы? // 02.05.2017
    Вопрос:

    Подскажите, сколько стоит КТ ОГК? и возможно ли у вас сделать и в какие сроки, можно ли по ОМС жительнице области,либо есть какие либо скидки инвалиду 2группы?


    • Ответ:

      Компьютерная томография (по направлению): Запись осуществляется в соответствии с Приказом МЗ НО № 693 от 25 марта 2013 г. с понедельника по пятницу с 13.00 до 13.30 в регистратуре плановой госпитализации приемного отделения. При себе иметь:
      Направление утвержденной формы (см. Приказ МЗ НО № 328 от 14 февраля 2013 г.)
      Паспорт.
      Медицинский страховой полис.


  449. Татьяна // 02.05.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!
    Мне в клинике прописали санации небных миндалин аппаратом тонзилором.
    Есть ли у вас такой,сколько стоит процедура?по какому телефону можно записаться на процедуру?


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения небных миндалин аппаратом «Тонзилор» (1 процедура) 500 рублей. Количество процедур определяет врач в процессе консультации. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по тел. 8(831)256 21 22; 294 33 13


  450. Мария // 02.05.2017
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите пожалуйста список анализов необходимых на госпитализацию в отделение гинекологии для операции.


    • Ответ:

      Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Перечень необходимых догоспитальных исследований: 1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.


  451. Александра // 29.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, как попасть на консультацию флеболога по ОМС. Приписана на Автозаводе.


    • Ответ:

      Консультативная поликлиника ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района » в системе ОМС не работает.


  452. Юлия // 26.04.2017
    Вопрос:

    Сколько стоит радиойодтерапия? Мой диагноз диффузный токсический зоб


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом 36000 рублей.


  453. Эльнара // 24.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.

    Скажите пожалуйста, сколько стоит в вашей клинике лечение щитовидной железы радиоактивным йодом и какие документы для этого надо предоставить?

    Сколько времени занимает лечение?

    Я из Азербайджана. Необходимо ли мне пройти диагностику именно в вашей клинике или я могу предоставить результаты диагностики проведенной в Азербайджане? Если нельзя, то сколько стоит диагностика необходимая для назначения лечения радиойодом диагностика щитовидной железы у вас в клинике?

    Диагноз мой нестандартен — после проведенной операции — предельной резекции Щитовидной железы по поводу Диффузного Токсического Зоба в 2004, за прошедших 13 лет, отросла и атипично расположилась ткань щитовидной железы, которая активно вырабатывает гормоны.

    Спасибо,

    С уважением,


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом 36000 рублей. Вся необходимая информация о порядке лечения щитовидной железы радиоактивным йодом, а также номера телефонов и адрес электронной почты, по которым можно получить ответы на интересующие Вас вопросы непосредственно от врача, размещены на главной странице сайта больницы в разделе «Справочная информация>радиойодтерапия».


  454. Жанна // 21.04.2017
    Вопрос:

    19 апреля сделали МРТ. Заключение- МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии на фоне кортикальной биполушарной и церебеллярной атрофии.Зона структурных изменений левой гемисферы мозжечка, очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторно-дистрофического характера.Была рекомендация по посещению невролога, были у него, открестился и отправил к терапевту.На прием не попали в виду нестабильного давления. 20-21 апреля давление было 150/100,174/115.Две недели на лекарствах ( спазмалгон, нурофен), чтобы снимать сильную головную боль. Помогите попасть к неврологу и терапевту с дальнейшей возможностью лечения в вашей больнице.Мужчине 44 года.


    • Ответ:

      Запись на консультацию к неврологу осуществляется в регистратуре поликлиники в рабочие дни с 08.00 до 18.00, в пятницу с 08.00 до 17.00; тел. 8(831)294-33-13, 256-21-22. По показаниям, Вам может быть выдано направление на госпитализацию в стационар больницы.


  455. Анастасия // 20.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Как можно попасть на реабилитацию после инсульта в сосудистый центр Вашей больницы?


    • Ответ:

      Вопрос прохождения лечения в отделении медицинской реабилитации решается по предварительному согласованию с заведующей отделением, тел. 256 15 37; 930 812 56 69; электронный адрес: Rahabilitation@hosp13.nnov.ru. Рябикова Мария Алексеевна


  456. Наталья // 20.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. 16.04.17 я, находясь дома, потеряла сознание: быстро забилось сердце, перед глазами всё поплыло, начались сильные судороги, лицо сначала покраснело, затем посинели губы и побелело лицо и я перестала дышать. Всё продолжалось не более 5 минут (по сообщению мужа). Приехавшая скорая померила давление, оно оказалось 140/90, при моем нормальном 90/60. Кардиограмма ничего не показала. Наследующий день сделала ЭЭГ, тоже никаких результатов. Эпилептический припадок не подтвердился. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться вашей больнице можно обратиться по данному случаю (это уже третий случай за три года)?
    Прописана в верхней части города.
    Заранее спасибо.


    • Ответ:

      К неврологу


  457. Александр // 19.04.2017
    Вопрос:

    Зравствуйте, на левом глазу выскочил чирий,фурункул, ячмень, 3 недели уже, образовался круглый шарик. Сколько будет стоить лечение? Возможно ли его убрать за один-пару дней?!


    • Ответ:

      За такой короткий срок вряд ли. Необходима консультация окулиста, который назначит лечение, после чего появится возможность определить стоимость. График консультативного приёма: ПН с 08:00 до 14:30; ВТ с 08:00 12:00 до 18:00; СР с 08:00 до 13:30; ЧТ с 08:00 до
      18:00; ПТ с 08:00 до 14:30. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники, тел. 8(831) 294-33-13, 256-21-22.


  458. Анастасия // 16.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!скажите пожалуйста сколько стоит апперация по удалению гемороя?


    • Ответ:

      По прейскуранту, удаление геморроидальных узлов (по методике НИИ колопроктологии) с анестезией I категории сложности -6810 рублей


  459. Галина // 13.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день!Подскажите пожалуйста,Возможно ли произвести операцию по удалению варикоза в вашей больнице по полису ОМС?Операция необходима моей дочке,ей 22 апреля исполнится 18лет,и нам дали направление в больницу 40.Хотелось бы,чтоб эту операцию провели именно в вашей больнице.Спасибо!


    • Ответ:

      Да. Для этого необходимо обратиться в отборочную комиссию. Отборочная комиссия отделения сосудистой хирургии работает в рабочие дни недели в 14.00 в кабинете заведующего отделением Лютикова Владимира Геннадьевича (6-й этаж). При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования;
      письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Перечень необходимых исследований: Общий анализ крови плюс тромбоциты. Общий анализ мочи.
      Группа крови, резус-фактор. Определение глюкозы в сыворотке крови. Кровь на RW, HCV, HBsAg.
      Флюорография (1 год). ЭКГ с описанием (1 месяц). Время кровотечения. Время свертываемости крови.
      Дуплексное сканирование сосудов. Консультация терапевта.
      Консультация инфекциониста (при положительном результате HBsAg, HCV).


  460. Ирина // 13.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, хочу пройти полное обследование на платной основе. Сколько данное обследование будет стоить и с чего нужно начать, куда подойти.
    Спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация терапевта, который, по показаниям, назначит необходимые изследования. Консультация терапевта осуществляется в рабочие дни недели с 08.00 до 16.00; запись — в регистратуре поликлиники, 2-й этаж, телефон 8(831)294-33-13, 256-21-22.


  461. Елена // 12.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день можно узнать стоимость радийодтерпаии,?


    • Ответ:

      По прейскуранту, лечение заболеваний щитовидной железы радиойодом 36 000 рублей.


  462. Константин // 12.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите как попасть к врачу Куликову Владимиру Васильевичу? Имею камень 11.5 мм в нижней чашечке правой почки(беспокоит), очень нужна консультация Владимира Васильевича. Спасибо!


    • Ответ:

      Здравствуйте, Константин. На странице урологического отделения официального сайта больницы указан номер телефона Владимира Васильевича 8 920 250 32 64, по которому можно уточнить время консультации.


  463. Павел // 08.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, сколько стоит узи почек по направлению от поликлиники №33? Пациент — женщина, почки скорее всего опущены, поэтому возможно потребуется узи брюшной полости… Какие дни приема, контактный телефон?

    Спасибо!


    • Ответ:

      По прейскуранту, ультразвуковое исследование почек — 560 рублей; ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное) (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки, почек, надпочечников, брюшного отдела аорты) — 1060 рублей. Запись осуществляется по телефону 8(831)256-03-61 с понедельника по пятницу с 09.00 до 14.00


  464. Лариса // 07.04.2017
    Вопрос:

    Как попасть на лечение радиоактивным йодом (анализы , УЗИ и направление есть )


    • Ответ:

      Вся необходимая информация о порядке лечения щитовидной железы радиоактивным йодом, а также номера телефонов и адрес электронной почты, по которым можно получить ответы на интересующие Вас вопросы непосредственно от врача, размещены на главной странице сайта больницы в разделе «Справочная информация>радиойодтерапия».


  465. Светлана // 06.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день!Я стою на очереди на госпитализацию по направлению 684 (с диагнозом хронический гепатит С,цирроз печени,асцит) в гастроэнтерологическое отделение .Очередь двигается медленно, состояние у меня тяжелое, неоднократно вызывала скорую помощь меня госпитализировали в 40 больницу делали укол,выкачку и отпускали домой т.к. нет отделения гастроэнтерологии. Обращалась к заведующей гастроэнтерологического отделения больницы № 13, на что мне она ответила ,что мест нет (и ждать примерно как минимум 2 недели).Прошу помощи в решении данного вопроса т.к. чувствую себя очень плохо и ждать нет сил.


    • Ответ:

      Ваше письмо отправлено на рассмотрение руководству больницы.


  466. Владимир // 05.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день!
    Мне отказались помочь профессора урологи Атдуев из ПОМЦ, и Кнутов из обл.Семашко.
    Очень необходима консультация Куликова Владимира Васильевича. Мой случай сложный, но про Владимира Васильевича слышал много хорошего.
    Помогите попасть к нему на прием, пусть даже платно! Я из области.
    Спасибо!


    • Ответ:

      Вы можете получить предварительную консультацию у Владимира Васильевича по тел. 8 920 250 32 64


  467. Алена // 05.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите возможно ли в вашей больнице сделать ГС+ГСГ+ЦУГ (ОМС)????(репродуктолог назначил) Что для этого нужно?? (и обязательно ли анализы к этим процедурам сдавать у вас или можно в поликлинике)


    • Ответ:

      Да. Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Перечень необходимых догоспитальных исследований: 1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.


  468. Дарья // 04.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,можно ли у вас в больнице сделать флюорографию, надо ли записываться заранее и сколько это стоит?


    • Ответ:

      По прейскуранту, флюорография легких (прямая проекция) стоит 300 рублей, в 2-х проекциях — 350 рублей. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники; телефон 8(831)294-33-13; 256-21-22


  469. Татьяна // 03.04.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите пож. возможно ли попасть на консультацию и лечение к ревматологу по ОМС. прописаны в автозаводском районе, но территориально к вам не относимся (пр.Ильича,все обследования на руках. и как записаться.


    • Ответ:

      Консультации проводятся только платно, поскольку наша поликлиника в системе ОМС не работает; запись осуществляется в регистратуре поликлиники при личном обращении или по телефону 294-33-13, 256-21-22. Отбор на госпитализацию проводит заведующая ревматологическим отделением по вторникам с 13.00 до 14.00. Обращаться в регистратуру плановой госпитализации приёмного отделения, 1-й этаж. При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования; письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Характер догоспитального обследования зависит от конкретного заболевания, информацию об этом можно получить из Стандарта оказания медицинской помощи населению Нижегородской области.

      В любом случае пациенты перед поступлением в больницу должны предъявить флюорограмму (рентгенограмму), электрокардиограмму, общий анализ крови, общий анализ мочи и данные других диагностических обследований, указанных врачом поликлиники при направлении на госпитализацию или выписку из амбулаторной карты, с указанием данных исследований, заверенную печатью лечебного учреждения, выдавшего направление на госпитализацию. Если эти обследования не были произведены ранее, больной может обратиться в консультативную поликлинику больницы для прохождения обследования на платной основе.


  470. Татьяна // 03.04.2017
    Вопрос:

    Прошу прощения, хочу уточнить к отправленному мной ранее вопросу — 11.04 уже госпитализация с направлением на ГСГ. Хотелось бы уточнить, необходимо ли оформляться заранее и куда нужно подходить.
    Заранее спасибо!


    • Ответ:

      Этот и другие подобные вопросы должны оговариваться при оформлении госпитализации. В любом случае, необходимо обратиться к лечащему врачу, лично или по телефону 256 03 87.


  471. Ольга // 01.04.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер. Хотелось бы узнать. Мне дали направление на лапароскопию. Как можно попасть на бесплатную операцию? Какие документы необходимы и анализы? Спасибо заранее за ответ!


    • Ответ:

      Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Перечень необходимых догоспитальных исследований :
      1. Группа крови, резус-фактор. 2. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). 3. Общий анализ крови. 4. Общий анализ мочи. 5. Флюорография (1 год). 6. ЭКГ (1 месяц).
      7. Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). 8. Коагулограмма (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 9. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). 10. Мазок из влагалища на степень чистоты.
      11. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). 12. УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. 13. Исследование отделяемого на степень чистоты. 14. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.
      При себе иметь направление , паспорт, страховой полис, анализы, сменную обувь, алат, рубашку, туалетные принадлежности, пеленки, прокладки.


  472. Николай // 01.04.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Пожалуйста, расскажите о том, как происходит лечение фимоза? Можно ли это сделать при помощи лазера? Какие швы будут использоваться? И об анестезии, пожалуйста.


    • Ответ:

      По данному вопросу можно проконсультироваться у заведующего урологическим отделением Куликова Владимира Васильевича, тел. 8 920 250 32 64, с 13.00 до 14.00 с понедельника по пятницу


  473. Марина // 31.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я бы хотела узнать стоимость лазерной коррекции зрения пенсионеру? Приблезительное время ожидания очереди? И можно ли проконсультироваться с окулистом в день приезда в больницу (пенсионер живет в области)?


    • Ответ:

      При наличии полиса ОМС и направления необходимо обратиться в отборочную комиссию отделения микрохирургии глаза, которая работает по средам с 14.00. Обращаться в регистратуру поликлиники, 2-й этаж. При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации;
      страховой полисом обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования;
      письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Перечень необходимых догоспитальных исследований: Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Определение глюкозы в сыворотке. Кровь на RW, HCV, HBsAg.
      Мочевина крови. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Протромбиновое время.
      Флюорография (1 год). ЭКГ с описанием (1 месяц).
      Заключение терапевта. При необходимости, возможна консультация окулиста; стоимость 590 рублей. График приёма: ПН 08:00 — 14:00; ВТ 08:00 — 17:30; СР 08:00 12:00 — 13:00; ЧТ 08:00 — 17:30; ПТ 08:00 — 14:00. Запись по телефону 8(831)294-33-13, 256-21-22.


  474. Лилия // 31.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите сколько стоит МРТ гипофиза с контрастированием? Сколько времени занимает данная процедура? И на каком томографе будет проходить обследование? Как записаться на платной основе?


    • Ответ:

      Запись осуществляется по телефону: 8(831) 256 09 85, с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00. ДМС: 8(831) 294-33-20; стоимость по прейскуранту 6500 рублей. Время и тип томографа уточните при записи.


  475. Любовь // 28.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выполняете ли вы стентирование нижних конечностей. Платная эта оперция или по ОМС (для жителей Нижнего Новгорода).
    Спасибо.


    • Ответ:

      Такие операции проводятся в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения только на платной основе. По прейскуранту, транслюминальная баллонная ангиопластика и\или стентирование артерий верхних и нижних конечностей (1 стент) стоит 150 000 рублей. Обращаться к заведующему отделением Савенкову Анатолию Геннадьевичу, тел. 256 30 05


  476. Максим // 27.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!хотел бы узнать делается у вас опперация по выключению мешотчатой аневризмы головного мозга и платноя она или нет если да то сколько стоит?


    • Ответ:

      Подобные операции проводятся в нейрохирургическом отделении. Консультация нейрохирурга проводится без предварительной записи по вторникам, четвергам с 13.00 до 15.00. Обращаться в регистратуру поликлиники (2-й этаж здания больницы). Телефон; +7(831)256 21 22; 294 33 13


  477. Вячеслав // 27.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, офтальмолог с мед центре сказал что у меня халязион и его нужно вырезать, сказал что у вас вырезают(больше что то по интернету не могу найти где такое делают).
    Так вот вопрос удаляют ли его по ОМС или ДМС (Альфастрахование) или если нет то сколько стоит операция и что для этого нужно?


    • Ответ:

      При наличии полиса ОМС и направления необходимо обратиться в отборочную комиссию отделения микрохирургии глаза, которая работает по средам с 14.00. Обращаться в регистратуру поликлиники, 2-й этаж. При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полисом обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования;
      письменноем разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Перечень необходимых догоспитальных исследований: Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Определение глюкозы в сыворотке. Кровь на RW, HCV, HBsAg. Мочевина крови. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Протромбиновое время. Флюорография (1 год). ЭКГ с описанием (1 месяц). Заключение терапевта.
      По вопросам организации медицинских услуг по добровольному медицинскому страхованию обращаться по телефону:
      амбулаторное обслуживание (831) 294-33-20;
      стационарное обслуживание (831) 256-01-47; электронный адрес: marketing@hosp13.nnov.ru


  478. Максим // 26.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Не подскажете как записаться к нейрохирургу Истрелов Алексей Константинович и сколько стоит консультация?Я сам из Дзержинска


    • Ответ:

      Упомянутый доктор у нас не работает.


  479. Евгений // 25.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Хотел бы у Вас узнать, делаются ли операции по сужению кровеносных сосудов головного мозга в Вашей больнице? Или может быть подскажете где проводят такие операции? Заранее спасибо!


    • Ответ:

      Консультация нейрохирурга проводится без предварительной записи по вторникам, четвергам с 13.00 до 15.00. Обращаться в регистратуру поликлиники (2-й этаж здания больницы). Телефон; +7(831)256 21 22; 294 33 13


  480. Лариса // 25.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пошагово, как действовать…. у мужа сахара диабет 2 типа и диабетическими стопы Шаров, лежал 7 дней назад в эндокринологии больницы мпс ржи, на руках эпикриз, снимки, исследования. В эпикриз направлен на госпитализацию в 13 гкб, направление от районного терапевта на руках. Мы москвичи. Куда звонить, с кем разговаривать, чтобы лечь на госпитализацию, подскажите?


    • Ответ:

      Необходимо обратиться в отборочную комиссию больницы, которая работает по вторникам с 14.00 до 15.00.
      Обращаться в регистратуру плановой госпитализации приёмного отделения к заведующей эндикринологическим отделением Подупейко Нине Захаровне, ведущей отбор на госпитализацию.
      При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования;
      письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Характер догоспитального обследования зависит от конкретного заболевания, информацию об этом можно получить из Стандарта оказания медицинской помощи населению Нижегородской области.

      В любом случае пациенты перед поступлением в больницу должны предъявить флюорограмму (рентгенограмму), электрокардиограмму, общий анализ крови, общий анализ мочи и данные других диагностических обследований, указанных врачом поликлиники при направлении на госпитализацию или выписку из амбулаторной карты, с указанием данных исследований, заверенную печатью лечебного учреждения, выдавшего направление на госпитализацию. Если эти обследования не были произведены ранее, больной может обратиться в консультативную поликлинику больницы для прохождения обследования на платной основе.


  481. Любовь // 21.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте по направлению врача на гистероскапию анастезия бесплатно?


    • Ответ:

      бесплатно


  482. Ксения // 21.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста,сколько будет стоить про оперировать грыжа пупочную,и сколько стоит палата после операции? Спасибо заранее!


    • Ответ:

      Койко-день в хирургическом отделении (2-местная палата, круглосуточное пребывание) 1300 рублей Оперативное лечение пупочной грыжи (с пластикой полипропиленовой сеткой) с анестезией II категории сложности 11340 рублей.


  483. Любовь // 21.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста я записалась на ГСГ на 18.04 сделают в этот же день или назначат на другой.Какие анализы с собой нужно иметь при себе. Спасибо


    • Ответ:

      Вам должны позвонить из регистратуры, чтобы определиться по данному вопросу. Можете позвонить сами, тел. 294-33-13


  484. Вадим // 21.03.2017
    Вопрос:

    доброго дня!
    проводится у вас операция по удалению межпозвоночной грыжи лазером и какова стоимость?


    • Ответ:

      Нет. О методах проведения данной операции см. на странице нейрохирургического отделения в разделе «Отделения больницы».


  485. Анастасия // 20.03.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер!У меня вопрос в 13 больнице есть онколог?


    • Ответ:

      нет


  486. Татьяна // 19.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Моя мама перенесла ишемический инсульт, сейчас находится на лечении в первичном сосудистом отделении г. Арзамаса.(сами мы из Вадского района) Можно ли после лечения попасть к Вам на реабилитацию. Если возможно, то что для этого нужно? У мамы не работают левые рука и нога (улучшения есть, но ходить не может)


    • Ответ:

      Вопрос прохождения лечения в отделении медицинской реабилитации решается по предварительному согласованию с заведующей отделением, тел. 256 15 37; 930 812 56 69; электронный адрес: Rahabilitation@hosp13.nnov.ru. Рябикова Мария Алексеевна


  487. елена // 19.03.2017
    Вопрос:

    подскажите пожалуйста сколько стоит операция по удалению полипа из матки в гинекологии вашей больницы


    • Ответ:

      По прейскуранту, удаление новообразования влагалища с анестезией III категории сложности 10190 рублей


  488. Игорь // 19.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.У мой диагноз: ИБС,прогрессирующая стенокардия,хроническая эу-форма фибриляции предсердий,желудочковая экстрасистолия, КБА ПКА 15.12.16г, НПА (ПФК).Гипертоническая болезнь 3ст.,риск 4. Атеросклероз аорты.В 5 кардиологической больнице пытались провести операцию стентирования, но безуспешно по причине того, что закупока аорты составляла на момент операции более 90%. Подскажите как можно попасть к вам на операцию. Ждать больше не могу,боюсь потерять время!


    • Ответ:

      Здравствуйте, Игорь. По данному вопросу следует обратиться к заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Савенкову Анатолию Геннадьевичу. Тел. 8(831) 255 68 80, график отбора: понедельник, среда, пятница 12.00-14.00


  489. Ольга // 17.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, можно ли пройти у Вас медобследование для военкомата


    • Ответ:

      Да. Если у Вас есть направление, обращаться в приёмный покой, 1-й этаж. Если нет — в регистратуру поликлиники, 2-й этаж.


  490. Светлана // 17.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Как можно записаться на прием к гинекологу по медицинскому полису. Я сама из Арзамаса. И сколько стоит УЗИ малого таза?


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость ультразвукового исследования матки и придатков 960 рублей.


  491. Светлана // 17.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно записаться к гинекологу? По полису ОМС. Я сама из Арзаммаса.


    • Ответ:

      Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Перечень необходимых догоспитальных исследований приведён в разделе «Порядок госпитализации».


  492. Дмитрий // 16.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!К какому врачу нужно записаться на прием при гинекомастии?и какова стоимость?или можно бесплатно по полюсу ОМС?


    • Ответ:

      К эндокринологу. Для госпитализации по полису ОМС необходимо обратиться в отборочную комиссию, которую возглавляет заведующая эндокринологическим отделением Подупейко Нина Захаровна. Отборочная комиссия работает по вторникам с 14.00 до 15.00, по направлениям от терапевтов, приемное отделение, 1-й этаж, регистратура плановой госпитализации. При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования; письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области. В любом случае пациенты перед поступлением в больницу должны предъявить флюорограмму (рентгенограмму), электрокардиограмму, общий анализ крови, общий анализ мочи и данные других диагностических обследований, указанных врачом поликлиники при направлении на госпитализацию или выписку из амбулаторной карты, с указанием данных исследований, заверенную печатью лечебного учреждения, выдавшего направление на госпитализацию. Если эти обследования не были произведены ранее, больной может обратиться в консультативную поликлинику больницы для прохождения обследования на платной основе.


  493. Мария // 16.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день!
    Меня интересует детская ортопедия на платной основе. Можете ли вы предоставить данные услуги?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Мария. Наша больница оказывает медицинскую помощь только взрослому населению.


  494. Ольга // 16.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько стоит сделать лапароскопию?и на сколько дней госпитализация?


    • Ответ:

      По прейскуранту, диагностическая лапароскопия (гинекологическая) с анестезией III категории сложности 9790 рублей. Плюс стоимость 10 койко-дней в двухместной палате 14300 рублей, общий анализ крови 263 рубля, общий анализ мочи 190 рублей.


  495. Любовь // 15.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько стоит у вас гистеросольпиноренгенография и делают при этой процедуре какое обезболивание?


    • Ответ:

      Стоимость ГСГ 2140 рублей плюс стоимость 1 койко/дня в общей палате гинекологического отделения 1320 рублей, итого 3460 рублей. Плюс анестезия.


  496. Александр. // 15.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день.2 месяца назад лежал в ревматологии.Прописали сульфасалазин 500 по 2 таблетки в день.Он пропал в городе ННовгороде и замены нет.Что делать?До отделения дозвонится не могу.Второй день ломин суставы.Помогите.


    • Ответ:

      Для подбора нового препарата необходима консультация ревматолога. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 294-33-13, 256-21-22.


  497. Любовь // 15.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день, полгода назад мой папа перенес инсульт, нам бы очень хотелось попасть к вам на лечение в неврологическое отделение, поскольку его продолжают беспокоить боли неврологического характера, как это сделать? И возможна ли госпитализация по полису омс, папа — житель Нижнего Новгорода, сам себя обслуживает. Нужно ли направление от невролога по месту жительства или достаточно приехать на консультацию к неврологу вашей больницы?


    • Ответ:

      Необходимо обратиться в отборочную комиссию, которую возглавляет заведующая неврологическим отделением Яковлева Алла Николаевна. Комиссия работает по средам с 14.00 до 15.00, регистратура плановой госпитализации приёмного отделения, 1-й этаж. При себе иметь врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверением личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования;
      письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      В любом случае пациенты перед поступлением в больницу должны предъявить флюорограмму (рентгенограмму), электрокардиограмму, общий анализ крови, общий анализ мочи и данные других диагностических обследований, указанных врачом поликлиники при направлении на госпитализацию или выписку из амбулаторной карты, с указанием данных исследований, заверенную печатью лечебного учреждения, выдавшего направление на госпитализацию. Если эти обследования не были произведены ранее, больной может обратиться в консультативную поликлинику больницы для прохождения обследования на платной основе.


  498. Ирина // 13.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.скажите,пожалуйста,можно ли записаться на прием к дерматологу по полису омс?спасибо


    • Ответ:

      К сожалению, только платно, поскольку дерматологическое отделение в систем ОМС не работает.


  499. Юлия // 12.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день!делают ли в вашей больнице колоноскопию по страховому полису,бесплатно?спасибо


    • Ответ:

      Для больных, находящихся на стационарном лечении, по показаниям, такой вариант возможен. Амбулаторно-нет.


  500. Евгения // 12.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как попасть на консультацию к нейрохирургу?


    • Ответ:

      Без предварительной записи по вторникам, четвергам с 14.00 до 15.00; обращаться регистратуру поликлиники; телефон: +7(831)256 56 60; 256 21 22; 294 33 13


  501. Елена // 12.03.2017
    Вопрос:

    Как попасть на прием к Ревуновой КВ?


    • Ответ:

      Уточните, пожалуйста, специализацию названного доктора


  502. Надежда // 10.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста делаете ли РЧА вен нижних конечностей и сколько стоит? Также к какому врачу обращаться в случае положительного ответа.


    • Ответ:

      Нет.


  503. Андрей // 09.03.2017
    Вопрос:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,У МЕНЯ ОНЕМЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ НОГ К КАКОМУ ВРАЧУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ


    • Ответ:

      Онемение пальцев ног может быть вызвано различными причинами. Рекомендуем в первую очередь обратиться к неврологу.


  504. Дарья // 09.03.2017
    Вопрос:

    Скажите пожалуйста я из другого города, с Владивостока, хотела бы прилететь к вам на приём и обследование, записаться на операцию, у меня привычный вывих и сколько бы это стоило, примерно какая стоимость операции, на правое плечо делали артроскопию, теперь надо левое. Сказали что у вас самая хорошая больница в городе.


    • Ответ:

      Койко-день в травматолого-ортопедическом отделении (1-местная палата, круглосуточное пребывание) 1490 рублей. Артроскопия диагностическая с анестезией III категории сложности 18990 рублей. Консультация врача 660 рублей. Консультации заведующего травматолого-ортопедическим отделением Дмитриева Станислава Валерьевича проводятся по понедельникам, четвергам с 14.00 до 15.00, 3-й этаж, кабинет заведующего травматолого-ортопедическим отделением, тел. 8(831)256 12 72. Запись на приём осуществляется в регистратуре поликлиники по тел. 8(831)294-33-13, 256-21-22.


  505. Эльвира // 07.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, хотела пройти лечение щитовидной железы (аутоиммунный тироидит) ТТГ-5,21 мкМЕ/мл,Т4 — 81,5 пмоль/л, антитела ТПО- 939,2 МЕ/мл. Назначены — йодистые препараты, гармоны не принимаю. Анализы сдавала в феврале. Напишите, пожалуйста, можно ли приехать к Вам на лечение радиоактивным йодом.


    • Ответ:

      Вся необходимая информация о порядке лечения щитовидной железы радиоактивным йодом, а также номера телефонов и адрес электронной почты врачей размещены на главной странице сайта больницы в разделе «Справочная информация>радиойодтерапия». Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом осуществляется в отделении терапии радиоактивным йодом. Прейскурант размещён на главной странице официального сайта.больницы http://bolnica13nn.ru


  506. Елена // 06.03.2017
    Вопрос:

    добрый день! занимаются ли в вашей больнице лечением критической ишемии нижних конечностей и артеросклерозом сосудов н/конечностей? как попасть к вам на прием из Владимирской области и какого врача можете нам посоветовать?Спасибо.


    • Ответ:

      По данному вопросу следует обратиться к заведующему отделением сосудистой хирургии, д.м.н. Лютикову Владимиру Геннадьевичу; тел. 8(831)255 67 66, 256 18 30; электронный адрес: operacii@bolnica13nn.ru


  507. Наталья // 04.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Можно ли попасть к вам в стационар без прохождения предварительных обследований и анализов? Дело в том, что у больного на ногах предварительно экзема. Нога болит, ходить не может. Можно ли все анализы и обследования сдать уже у вас в стационаре?


    • Ответ:

      Нет. Наличие результатов догоспитальных исследований является обязательным условием.


  508. Татьяна // 04.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Скажите как можно попасть на дневной стационар кордиологического отделения платно? Сколько стоит день пребывания? Спасибо


    • Ответ:

      Койко-день в кардиологическом отделении (1-местная палата, круглосуточное пребывание) 1260 рублей. Запись на консультацию кардиолога осуществляется в регистратуре поликлиники по тел. 294-33-13, 256-21-22


  509. Николай // 02.03.2017
    Вопрос:

    Добрый день. У меня образовалась стриктура после ТУР простаты. Мне сделали внутреннею оптическую уретротомию. Уретротом №21 Сн введен до мембранозного отдела уретры, где имелась стриктура до 2 мм. Выполнена томия холодным ножом на 12 часах условного циферблата. Вопрос 1. Что надо или не надо делать, чтобы стриктура вновь не образовалась? Вопрос 2. Когда разрешён секс после уретротомии?


    • Ответ:

      Необходима консультация уролога. Запись на приём осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13, 256-21-22, а также на сайте больницы http://bolnica13nn.ru.


  510. Козин Александр Иванович тел.+7 9108890026 // 02.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Можно ли сделать в вашей больнице лапароскопию желчного пузыря. г.Кстово.


    • Ответ:

      По прейскуранту, стоимость холецистэктомии лапароскопической с анестезией III категории сложности сотавляет 17340 рублей. Отбор на госпитализацию осуществляет заведующий хрургическим отделением Миллер Михаил Михайлович с понедельника по пятницу с 14.00 в кабинете заведующего отделением, 5-й этаж, тел. 8(831)256 12 27. При себе иметь врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования;
      письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Перечень необходимых догоспитальных исследований: Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Группа крови, резус-фактор. Определение глюкозы в сыворотке. Общий белок сыворотки в крови (2 недели).
      Билирубин и его фракции (2 недели). Мочевина, креатинин. АсАт (2 недели). АлАт (2 недели). Кровь на RW, HCV, HBsAg. Кровь на ВИЧ. Протромбиновое время. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Флюорография (1 год). ЭКГ с описанием (1 месяц). УЗИ брюшной полости (2 недели). ФГДС (2 недели). ФКС. Консультация терапевта.


  511. Екатерина // 02.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Удаляете ли вы липомы на голове,каким методом и стоимость???? Спасибо


    • Ответ:

      Да. Метод определяется на консультации. По прейскуранту, стоимость 1000 — 1750 рублей, в зависимости от метода. Запись на приём к хирургу осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13, 256-21-22, а также на сайте больницы http://bolnica13nn.ru. График приёма: с понедельника по пятницу с 09.00 до 14.00


  512. Ольга // 02.03.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!
    1. Выполняется ли радиойодтерапия больным с тиреотоксикозом по ОМС? Сколько стоимость радиойодтерапии?
    2. Сколько дней до и после радиойодтерапии пациент находится у Вас в больнице?
    3. В течение скольки дней нужно исключить проживание с ребенком после радиойодтерапии?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ольга. Радиойодтерапия по полису ОМС не оплачивается, стоимость по прейскуранту 36000 рублей. Вся необходимая информация о порядке лечения щитовидной железы радиоактивным йодом, а также номера телефонов и адрес электронной почты, по которым можно получить ответы на интересующие Вас вопросы непосредственно от врача, размещены на главной странице сайта больницы http://bolnica13nn.ru в разделе «Справочная информация>радиойодтерапия».


  513. екатерина // 28.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я проживаю на Бору, возможна ли консультация у невропатолога в вашей больнице по предварительной записи и по полису омс? Спасибо


    • Ответ:

      Поликлиника в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13 Автозаводского района» в системе ОМС не работает, стоимость консультации невролога 650 рублей. Запись осуществляется в регистратуре по телефону 8(831)294-33-13, 256-21-22; на официальном сайте больницы http://bolnica13nn.ru, а также при личном обращении.


  514. Дарья // 27.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей больнице удалить родинки? Как и к какому врачу нужно записаться для консультации по этому вопросу?


    • Ответ:

      Можно. Запись осуществляется по телефону 256 72 48, 294 33 13, 256 21 22.


  515. Алексей // 27.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!
    У меня разрыв заднего рога медиального мениска правого коленного сустава. Показана операция. Подскажите, пожалуйста, возможно ли у Вас сделать артроскопию коленного сустава по полису ОМС?Прописка Нижний Новгород, Московский район


    • Ответ:

      Возможна. Необходимо обратиться в отборочную комиссию. График работы комиссии: каждые понедельник, четверг с 14.00 до 16.00 в кабинете заведующегог травматолого-ортопедическим отделением, 3-й этаж. При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования: Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Группа крови, резус-фактор.
      Определение глюкозы в сыворотке. Общий белок сыворотки в крови (2 недели). Билирубин и его фракции (2 недели).
      Мочевина, креатинин. АсАт (2 недели). АлАт (2 недели). Кровь на RW, HCV, HBsAg. Кровь на ВИЧ. Протромбиновое время.
      Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Флюорография (1 год).
      ЭКГ с описанием (1 месяц). УЗИ брюшной полости (2 недели). ФГДС (2 недели). ФКС. Консультация терапевта.


  516. Анна // 27.02.2017
    Вопрос:

    Скажите пожалуйста, сколько стоит артроскопия на коленном суставе????И нельзя ли ее для областных сделать бесплатно по направлению от врача???


    • Ответ:

      По прейскуранту, артроскопия диагностическая с анестезией III категории сложности стоит 18990 рублей. Для того, чтобы осуществить оплату по полису ОМС, нужно обратиться в отборочную комиссию. График работы комиссии: каждые понедельник, четверг с 14.00 до 16.00 в кабинете заведующего травматолого-ортопедическим отделением, 3-й этаж. При себе иметь: врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации. Для работающих граждан указывается также планируемый срок нетрудоспособности;
      страховой полис обязательного медицинского страхования;
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      данные догоспитального обследования: Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Группа крови, резус-фактор.
      Определение глюкозы в сыворотке. Общий белок сыворотки в крови (2 недели). Билирубин и его фракции (2 недели). Мочевина, креатинин. АсАт (2 недели). АлАт (2 недели). Кровь на RW, HCV, HBsAg. Кровь на ВИЧ. Протромбиновое время. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Флюорография (1 год).
      ЭКГ с описанием (1 месяц). УЗИ брюшной полости (2 недели). ФГДС (2 недели). ФКС. Консультация терапевта.


  517. Елена // 27.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Хочу сделать УФО крови. Сколько стоит одна процедура и есть ли запись после 18ч? Спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Елена. УФО крови у нас не делают.


  518. Елена // 24.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!
    Моему отцу 87 лет. У него обнаружена опухоль мочевого пузыря. Можно ли провести в больнице №13 удаление опухоли или лучше обращаться в онкологический центр? Спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Елена. В данном случае лучше обратиться в онкологический центр.


  519. Мария // 24.02.2017
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите пожалуйста порядок действий. У мамы после удаления желчного пузыря ( 10 лет назад) образовалась грыжа, сначала она не беспокоила, сейчас начала увеличиваться в размерах.При обследовании сказали, что можно удалять а можно и оставить . Можно ли записаться на консультацию к хирургу и какие документы нужны.Спасибо


    • Ответ:

      Здравствуйте, Мария. Поскольку сомнения остаются, рекомендуем обратиться непосредственно к заведующему хирургическим отделением Миллеру Михаилу Михайловичу по поводу возможной госпитализации на предмет хирургического вмешательства. При себе иметь паспорт, страховой полис, результаты догоспитальных исследований: Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Группа крови, резус-фактор. Определение глюкозы в сыворотке. Общий белок сыворотки в крови (2 недели). Билирубин и его фракции (2 недели). Мочевина, креатинин. АсАт (2 недели). АлАт (2 недели). Кровь на RW, HCV, HBsAg. Кровь на ВИЧ. Протромбиновое время. Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Флюорография (1 год). ЭКГ с описанием (1 месяц). УЗИ брюшной полости (2 недели). ФГДС (2 недели). ФКС. Консультация терапевта.
      Консультации проводятся с понедельника по пятницу с 14.00 в кабинете заведующего отделением, 5-й этаж.


  520. Юлия // 24.02.2017
    Вопрос:

    Добрый день!хотелось бы уточнить, какие именно нужны обследования на момент отбора у заведующей?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Юлия. Перечень необходимых исследований для проведения малой гинекологической операции: Группа крови, резус-фактор. Кровь на RW, HCV, HBsAg, ВИЧ (1 месяц). Общий анализ крови. Общий анализ мочи. Флюорография (1 год). ЭКГ (1 месяц). Биохимический анализ крови: общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, общий и прямой билирубин, глюкоза, холестерин (1 месяц). Коагулограмма (1 месяц). Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Время свертываемости крови, время кровотечения (1 месяц). Мазок из влагалища на степень чистоты. Онкоцитология с шейки матки (6 месяцев). УЗИ маточных желез (1 год), старше 35 лет — маммография 1 раз в 2 года, старше 50 лет — 1 раз в год. Исследование отделяемого на степень чистоты. Исследование отделяемого на наличие трихомонад.
      При себе иметь направление , паспорт, страховой полис, анализы, сменную обувь, халат, рубашку, туалетные принадлежности, пеленки, прокладки.


  521. Елена // 23.02.2017
    Вопрос:

    Здраствуйте! Я проживаю в г.Бор, хочу у вас в гинекологическом отделении удалить полип и выскабливание матки. Все документы и анализы имею. Как я могу это сделать по по полису омс.(бесплатно). Спасибо!


    • Ответ:

      Здравствуйте, Елена. По ОМС — через отборочную комиссию. Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефонам (831) 294 33 13 (многоканальный); 256 21 22.
      Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов.


  522. Майя // 22.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Я иностранка. На МРТ обнаружили образование в правой гайморовой пазухе, диагностировали как гипертрофию слизистой. Но меня смущает быстрый рост и субтотальное снижение пневматизации (за 1 год). Хочу сделать операцию в вашей клинике. Возможно ли связаться с Лор-специалистами по электронной почте и определиться со временем обращения в клинику, а также узнать примерную стоимость лечения? спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Майя. Необходима консультация оториноларинголога. Запись на приём — в регистратуре поликлиники, 8(831)294-33-13, 256-56-60. При себе иметь МРТ пазух носа. Рабочий телефон заведующей оториноларингологическим отделением Соколовой Светланы Вениаминовны 8(831)256 52 67. Электронного адреса нет.


  523. Алёна // 21.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, хочу сделать МРТ головного мозга, мне 17 лет, какая будет цена и какие документы нужны для этого? Обязательно ли присутствие родителей?


    • Ответ:

      Запись на МРТ (по направлению) осуществляется с понедельника по пятницу с 13.00 до 13.30 в регистратуре плановой госпитализации приемного отделения.
      При себе иметь:
      Направление утвержденной формы (см. Приказ МЗ НО № 328 от 14 февраля 2013 г.)
      Паспорт.
      Медицинский страховой полис.
      Без направления: с понедельника по четверг с 10.00 до 16.00. Запись осуществляется по телефону +7 (831) 256 09 85 с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00; стоимость по прейскуранту 3200 рублей. Необходимость присутствия родителей уточните по указанному телефону.


  524. Ирина // 21.02.2017
    Вопрос:

    Скажите пожалуйста делают ли у вас операцию факоэмульсификация по полису омс,на консультации у окулиста были в вашей поликлинике и сейчас сдаем анализы в своей больнице,прописка нижний новгород автозаводский район,пенсионер,да если платно то в прайсе указана цена без линзы ,а с линзой какова цена?


    • Ответ:

      Оплата указанной операции может быть проведена за счёт средств ФОМС. При этом устанавливается отечественный хрусталик. По желанию пациента, может быть установлен хрусталик иностранного производства. Стоимость этих хрусталиков различна, выбор осуществляется в процессе консультации.


  525. Надежда // 18.02.2017
    Вопрос:

    здравствуйте! я из Нижегородской обл.Вачский район. Скажите пожалуйста можно ли в вашем проктологическом отделении мне сделать операцию по поводу»неполного внутреннего интрасфинктерного заднего свища прямой кишки»? И сколько будет стоить? Я пенсионер 60 лет


    • Ответ:

      Здравствуйте, Надежда. Указанный вид оперативного вмешательства проводится по ОМС. Отбор на госпитализацию осуществляет заведующий колопроктологическим отделением с понедельника по пятницу с 14.00, 10-й этаж. При себе иметь направление на госпитализацию, страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца (в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) ; свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии); удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих); данные догоспитального обследования; письменное разрешением на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области. Перечень догоспитальных исследований: общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови, резус-фактор.Определение глюкозы в сыворотке крови. Общий белок сыворотки крови. Билирубин и его фракции. Мочевина, креатинин. АлАт, АсАт. Кровь на RW, HCV, HBsAg. Кровь на ВИЧ. Протромбиновое время. Время свертываемости и кровотечения. Флюорография (1 год). ЭКГ с описанием (1 месяц). Консультация терапевта.


  526. Андрей // 17.02.2017
    Вопрос:

    УЗГД головы и шеи у вас эта услуга есть если есть то можно поподробнее как это зделать


    • Ответ:

      Запись на указанную процедуру проводится в регистратуре поликлиники по тел. 294-33-13, 256-21-22 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00


  527. Анастасия // 17.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!Пол года назад маме назначили операцию по удалению вен в Вашей больнице на 1 марта на 8:45. Указали список анализов, которые нужно будет иметь с собой.Из слов врача мы поняли, что в 8:45 уже начнут операцию. То есть получается никакого наблюдения несколько дней перед операцией не будет? Или все-таки нужно приехать за сколько то дней?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Анастасия. Вероятно, речь идёт о том, что в указанное время Вас госпитализируют в отделение. Как правило, первые двое суток с начала госпитализации операции не проводятся, так как требуется подготовка.


  528. Любовь // 16.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотелось бы сделать проверку маточных труб, я проживаю в канавинском районе, как это осуществить, просто по записи или как? И стоимость если это платно?


    • Ответ:

      Здравствуйте. Необходима консультация гинеколога. Стоимость консультации 590 рублей, с последующим назначением необходимого лечения. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по тел. 294-33-13, 256-21-22.


  529. Евгения // 14.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мама со вторым инфарктом попала в 39 больницу. При выписке ей сказали что обязательно надо делать операцию. А это возможно только в вашей больнице. Состояние у неё не стабильное,часто вызывает скорую. Подскажите как ей попасть к вам.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Евгения. Руководство больницы рассматривает Вашу просьбу. В ближайшее время Вам ответят.


  530. Наталья // 13.02.2017
    Вопрос:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где я могу взять справку об оказанных услугах для налоговой, т.к. в 2016 году несколько раз приходила осмотр платно в вашей больнице?
    Заранее благодарю!


    • Ответ:

      В бухгалтерии. Тел. 256-13-18.


  531. светлана // 11.02.2017
    Вопрос:

    добрый вечер, я иногородняя, хотела бы пройти обследование и полечиться в вашей больнице, диагноз -эндометриоз, поликистоз, мультифолликулярные яичники +киста растет в области селезенки, киста удалена 2002 году, оставлена добавочная ,кому обратиться какие иметь с собой анализы и во сколько мне встанет обследование вместе с лечением в вашей больнице ?как долго ждать очереди? спасибо.


    • Ответ:

      Необходима консультация гинеколога, с последующим назначением обследования и лечения. Запись на консультацию осуществляется в регистратуре поликлиники, 2-й этаж. Тел. 8(831)294-33-13, 256-21-22 с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00. По прейскуранту, стоимость консультации врача 590 рублей.


  532. Марина // 10.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне сказали, что в вашей больнице можно сделать промывание трубок. У папы вставлена трубка в животе, диагноз киста поджелудочной железы Стоит около шести месяцев.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Марина. К сожалению, такая медицинская помощь в нашей больнице не оказывается.


  533. Анна // 09.02.2017
    Вопрос:

    Скажите пожалуйста делают ли у вас в больнице процедуру КУДИ и сколько она стоит?И ещё по стоимости операция по удалению хрящей на коленном суставе,это только платно, по омс не работаете? Сколько она стоит?


    • Ответ:

      КУДИ не делают. В отношении коленного сустава необходима консультация травматолога для уточнения диагноза и назначения лечения. В соответствии с графиком, консультации проводятся ПН, ЧТ с14:00 15:00, с ПН по ПТ с 09:00 до 13:00. Обращаться в регистатуру поликлиники, тел. 294-33-13, 256-21-22


  534. Наталья // 07.02.2017
    Вопрос:

    Хотела бы записаться по ДМС к неврологу и на МРТ, что для этого нужно?


    • Ответ:

      ДМС: запись осуществляется по телефону 8(831) 294-33-20, с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00.


  535. Инна // 07.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. Хочу пройти лечение диффузно-токсического зоба радиоактивным йодом.Можно ли это сделать в Вашей клинике, что для этого нужно и сколько стоит это лечение?


    • Ответ:

      Да. По прейскуранту, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом 36 000 рублей. ВСе необходимые документы отсылаются на электронный адрес, указанный на сайте http://bolnica13nn.ru в разделе «платные медицинские услуги > радиойодтерапия» Здесь размещена вся необходимая информация о порядке лечения, а также номера телефонов и адрес электронной почты, по которым можно получить ответы на интересующие Вас вопросы непосредственно от врача.


  536. Мария // 07.02.2017
    Вопрос:

    Куда обратиться ?за направлением на госпитазацию к гинекологу


    • Ответ:

      Направление на госпитализацию осуществляют:

      1.1. Врачебные комиссии (далее — ВК) МО;
      1.2. Врачи поликлиник;
      1.3. Врачи — консультанты отделения санитарной авиации;
      1.4. ВК военных комиссариатов;
      1.5. Министерство здравоохранения Нижегородской области;
      1.6. Заведующие кафедрами ГБОУ ВПО «НижГМА Минздрава России», базирующимися в МО ΙΙΙ уровня, по согласованию с администрацией МО;
      1.7. Бригады скорой медицинской помощи.


  537. Олеся // 05.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите стоимость процедуры ФГДС? А так же контакты и расписание, когда можно к вам попасть!


    • Ответ:

      Консультацию по данному вопросу Вы можете получить у заведующего эндоскопическим отделением больницы Субботина Александра Михайловича, по тел. 294 33 16. Стоимость эзофагогастродуоденоскопии составляет 3000 рублей; с РН-метрией — 3300 рублей; с определением на хеликобактер — 4000 рублей.


  538. Екатерина // 04.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте!Звонила в регистратуру вашей поликлиники, сказали, что процедура Соносальпингография у вас не делается. Так ли это? Если делают, то интересует цена, как записаться, что необходимо для проведения диагностики, возможность прохождения по ОМС или ДМС (Ингосстрах). Заранее благодарю за ответ.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Екатерина. Указанная процедура в нашей больнице проводится как по ОМС, так и по внебюджетной оплате (ДМС, личные средства). По ОМС — через отборочную комиссию. Отбор на госпитализацию в гинекологическое отделение проводится по предварительной записи в регистратуре поликлиники по телефонам (831) 294 33 13 (многоканальный); 256 21 22.
      Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь паспорт, полис ОМС, выписку из амбулаторной карты, направление на госпитализацию, результаты анализов. Запись на платные консультации осуществляется в регистратуре поликлиники по указанным выше телефонам; в этом случае направление может быть выдано нашим специалистом. Стоимость лечения, включая консультацию, порядка 4 000 рублей.


  539. Елена // 04.02.2017
    Вопрос:

    Добрый день я гражданка РФ. имеются все документы и полюса временно прописана в Автозаводском районе ну улице Пермякова, мне
    сказали надо удалять желчный пузырь .. уже год мучаюсь сильными болями в боку глотаю таблеток 10 сразу Спазган и Ношпа. тошнит каждый день и изжога замучила..очень сильно выпадают волосы, сильные головные боль, кружится головы и постоянно хочется спать. сегодня сделала УЗИ брюшной полости и сказали что срочно надо удалять желчный пузырь . Желчный пузырь:перегиб в выводном отделе размерами 72*22мм,стенка толщиной 2,5мм,уплотнена.В полости лоцируются множественные (до1/3 объема) подвижные гиперэхогенные образования размерами до 8 мм . с тенями-конкременты .ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хронический калькулезный холецестит. Диффузные изменения поджелудочной железе. Скажите пожалуйста куда и к кому конкретно мне обратиться??? мне сказал и что можно сделать удаление желчного пузыря методом лапароскопии. Можно это сделать полюсу ОМС ???? мне 34 года и не хочется большого шрама. Подскажите пожалуйста куда ? кому ? обращаться? Спасибо заранее и извините что отменяют ваше время….Какие документы мне собрать и какие анализы сдавать ? и если нельзя по полюсу то сколько будет стоить всё вместе с пребыванием в больнице ???


    • Ответ:

      Здравствуйте, Елена. Хирургические операции по удалению желчного пузыря проводятся в хирургическом отделении больницы. Подробную консультацию по данному вопросу Вы можете получить у заведующего отделением Миллера Михаила Михайловича. Консультации проводятся с понедельника по пятницу с 14.00 в кабинете заведующего отделением, 5-й этаж.


  540. Екатерина // 01.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Хотелось узнать про процедуру гидроколонотерапии, как пройти, на каком аппарате проводится, сколько стоит?


    • Ответ:

      По прейскуранту, гидроколоновоздействие при заболеваниях сигмовидной и прямой кишки (1 процедура) стоит 1280 рублей. Консультации физиотерапевта проводятся без предварительной записи с понедельника по пятницу с 08.00 до 15.00; обращаться в регистратуру поликлиники; телефон: +7(831)294 33 13; 256 21 22; 256 20 27. Подробнее с информацией о мониторной очистке кишечника можно ознакомится на странице физиотерапевтического отделения, перейдя по ссылке http://bolnica13nn.ru/monitornaya-ochistka-kishechnika.html


  541. Лилия // 01.02.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте,сколько будет стоить эндоскопическое удалению кисты верхнечелюстной пазухи?


    • Ответ:

      Необходима консультация оториноларинголога. Запись на приём — в регистратуре поликлиники, 294-33-13, 256-56-60. При себе иметь КТ пазух носа.


  542. Елена // 31.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.Подскажите,обязательно ли брать направление из женской консультации на лапароскопию,если она проходит по ОМС?или достаточно взять то же направление у лечащего врача в частной клинике?


    • Ответ:

      Можно взять направление у лечащего врача. Важно, чтобы оно было оформлено в соответствии с приказами МЗ НО №№ 796н от 2 декабря 2014 года и 993 от 12 марта 2015 года. на бланке медицинской организации, должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью и печатью лечащего врача и содержать следующие сведения:
      фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента, дату его рождения, домашний адрес;
      номер страхового полиса и название страховой организации (при наличии);
      свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      код основного диагноза по МКБ-10;
      результаты лабораторных, инструментальных и других видов диагностики, подтверждающих установленный диагноз и наличие медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи;
      профиль показанной пациенту специализированной медицинской помощи и условия ее оказания (стационарно, в дневном стационаре);
      наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания специализированной медицинской помощи;
      фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии).


  543. Наталия // 31.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно пройти обследование в Сосудистом центре. Возможно ли пройти обследование по полису ОМС или в рамках диспансеризации.


    • Ответ:

      Региональный сосудистый центр не является самостоятельным учреждением или структурным подразделением больницы, а объединяет функционально целый ряд её отделений и вспомогательных служб. Основными задачами Центра являются оказание круглосуточной экстренной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом (нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда) и церебральным инсультом с применением современных медицинских технологий диагностики, интенсивного наблюдения и лечения. По показаниям, лечение можно пройти в одном из профильных медицинских отделений больницы. Подробная информация по данному вопросу изложена в разделе «Порядок госпитализации» официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru. Список отделений указан в разделе «Отделения больницы».


  544. Эльвира // 30.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Сколько будет стоить процедура рйт амбулаторно.Без посещения стационара


    • Ответ:

      В соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом составляет 36000 рублей. С подробной информацией о лечении, включая видеоматериалы а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  545. Артур // 30.01.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер. Врач-стоматолог назначил мне курс антибиотиков, после удаления зуба. У меня гепатит С, примерно 10 лет. Хотелось бы пропить этот курс, под присмотром врачей. Готов оплатить услуги и дневной стационар. Каков порядок действий,моих… и во сколько это может выйти в финансовом вопросе ? если я правильно понимаю, необходимо будет прокапать курс гепамерца предварительно или похожего препарата.


    • Ответ:

      Данное лечение и наблюдение врача можно осуществить амбулаторно. Лечением гепатита С занимаются инфекционисты. В ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района» врачи-инфекционисты приём не ведут.


  546. Эльвира // 30.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз дтз(болезнь грейвса ). Могу ли я получить рйт на бюджетной основе. Распространяется квота на данный вид лечения.? Заранее спасибо.


    • Ответ:

      Данный вид лечения осуществляется только на внебюджетной основе. Квот нет.


  547. Елена // 27.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаются ли в Вашей больнице операции по удалению вен лазером? И платные они или по полису ОМС можно тоже сделать? И куда можно обратиться за более подробной консультацией? Заранее,спасибо!


    • Ответ:

      Делаются открытым способом. По полису ОМС необходимо обратиться в отборочную комиссию к заведующему отделением сосудистой хирургии Лютикову Владимиру Геннадьевичу. В соответствии с графиком отбора на плановую госпитализацию, размещённым на главной странице сайта, отборочная комиссия работает по понедельникам с 13.00 до 16.00 в кабинете заведующего отделением, 6 этаж. При себе иметь: 1) врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации; 2) свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      3) удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      4) данные догоспитального обследования;
      5) письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ (ОТДЕЛЕНИЕ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ)

      Общий анализ крови плюс тромбоциты.
      Общий анализ мочи.
      Группа крови, резус-фактор.
      Определение глюкозы в сыворотке крови.
      Кровь на RW, HCV, HBsAg.
      Флюорография (1 год).
      ЭКГ с описанием (1 месяц).
      Время кровотечения.
      Время свертываемости крови.
      Дуплексное сканирование сосудов.
      Консультация терапевта.
      Консультация инфекциониста (при положительном результате HBsAg, HCV).
      Платные консультации сосудистого хирурга проводятся с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00. Обращаться в регистратуру поликлиники.


  548. Галина // 24.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день.
    Хочу узнать к кому обращаться с юридическим запросом по выписке из дела больного, проходившего лечение в Вашем стационаре с инсультом приблизительно в 90-ых годах. Точной даты не знаю. Информация нужна для решения имущественного вопроса.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Галина. Номер телефона юрисконсультов 8(831) 256 22 52; адрес электронной почты: fokina_mn@hosp13.nnov.ru


  549. Наталья // 23.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день
    Хотелось бы узнать время работы на плановую госпитализацию в терапевтическое отделение.


    • Ответ:

      Терапевтическое отделение № 1 по понедельникам с 14.00 до 15.00, приемное отделение, 1-й этаж; Терапевтическое отделение № 2 по средам с 13.00 до 14.00 Приемное отделение, 1-й этаж.


  550. Игорь // 23.01.2017
    Вопрос:

    Интересует консультайция по лечению или эндоскопическому удалению кисты верхнечелюстной пазухи 15*12мм
    Пол мужской 29лет
    Интересует цена и варианты


    • Ответ:

      Необходима консультация оториноларинголога. Запись на приём — в регистратуре поликлиники, 294-33-13, 256-56-60. При себе имет КТ пазух носа.


  551. Анна // 22.01.2017
    Вопрос:

    Доброго времени суток Вам! Подскажите номер телефона для записи на платную услугу УЗИ брюшной полости после приступа поджелудочной железы!)ждем, спасибо большое!)


    • Ответ:

      8 (831) 294-33-13, 256-21-22


  552. Ирина // 22.01.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер, моему отцу поставили облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. За 2 месяца 2 раза лежал в больнице, 3 раза был на консультации в Н.Н. (живет в Лысково) у кардиолога и ревматолога. Назначили варфарин, вазонит и еще много препаратов, правда с дозами не определились. Нога болит,есть пятна. Можно ли в попасть на лечение к вам в больницу? Платно или бесплатно, отец пенсионер, нужно ли направление из Лысковской ЦРБ или можно так приехать?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ирина. В данном случае необходимы консультации кардиолога и сосудистого хирурга в нашей поликлинике. При наличии показаний для госпитализации в стационар больницы, Вам будет выдано направление и установлена очередь. Консультация платная. Лечение в стационаре больницы по полису ОМС. Запись на консультацию осуществляется в регистратуре поликлиники по телефонам 8(831)294-33-13, 256-56-60.


  553. Сергей // 20.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли у вас по ОМС удалить жидкость из сустава (на правой руке,в области кисти)?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Сергей. Данный вид медицинской помощи оказывается у нас только платно. Запись на приём к хирургу осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 8(831)294-33-13, 256-56-60


  554. руслан // 19.01.2017
    Вопрос:

    можно ли у вас сделать операцию подслизистая резекция носовой перегородки,по полюсу омс


    • Ответ:

      Нет. Медицинская помощь в оториноларингологическом отделении оказывается только на платной основе, так как данное отделение в системе ОМС не работает.


  555. Тарасов Алексей // 19.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте, у меня тиреотоксикоз щитовидной железы.
    Можно ли у вас провести лечение радиойодом ?
    Сколько стоит эта процедура ?
    Чего для этой процедуры мне нужно сделать ?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Алексей. С подробной информацией о лечении, включая видеоматериалы а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html). По указанному адресу электронной почты нужно отправить необходимые документы. По всем возникающим вопросам обращайтесь непосредственно к врачу. Стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом составляет 36000 рублей


  556. Света // 19.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! У меня направление от терапевта в гастероэнтерологическое отделение. Подскажите, пожалуйста, в какой день приходить на отбор? Пятница или среда? и будет ли проводиться консультация при отборе? Если откажут в госпитализации, будут даны советы по самостоятельному лечению?


    • Ответ:

      По пятницам с 13.00 до 14.00. Обращаться в регистратуру плановой госпитализации, 1-й этаж.


  557. Светлана // 19.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день, у меня дочь больна анорексией,к какому врачу нам обратиться? Может есть комплексное лечение?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Светлана. Для лечения данного заболевания требуется комплексный подход, с привлечением разных специалистов. Для начала следует обращаться к психотерапевту.


  558. Ксения // 18.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день.
    Была у врача(гинеколог) по ОМС.
    Получила направление на консультацию к гинекологу .
    Записалась к Бондарчук А.В .
    Услуги в 13 больнице уже будут платные или бесплатные?
    и если платно- сколько стоит.

    спасибо.


    • Ответ:

      Бондарчук Анна Валерьевна консультативный приём не ведёт. В данном случае, вероятно, речь идёт об отборе на госпитализацию. Медицинская помощь, оказываемая в больнице в рамках Программы государственных гарантий, проводится по полисам обязательного медицинского страхования на безвозмездной основе, т.е. безплатно. Подробно с Программой государственных гарантий безплатного оказания гражданам медицинской помощи можно ознакомиться в разделе «Документы».


  559. ралия // 18.01.2017
    Вопрос:

    Я из Уфы хотим узнать работаете-ли вы с компанией «Согаз»


    • Ответ:

      Да.


  560. Ксения // 15.01.2017
    Вопрос:

    Добрый вечер. Скажите пожалуйста в платной консультации есть врач гематолог? Если можно, то как он работает. Заранее спасибо


    • Ответ:

      Нет.


  561. Мария // 13.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте.Подскажите,где мне могут сделать бесплатно операцию,по уменьшению груди,по страховому полюсу?


    • Ответ:

      В нашей больнице такие операции не проводятся.


  562. Алёна // 12.01.2017
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как попасть на прием к врачу терапевту по ОМС? Я прживаю на соседней с поликлиникой улице.


    • Ответ:

      Наша поликлиника в системе ОМС не работает. Необходимо обращаться в поликлинику по месту прописки.


  563. Дарья // 12.01.2017
    Вопрос:

    Сколько стоит массаж спины и массаж спины + поясница?
    Запуталась на сайте!


    • Ответ:

      В прейскуранте указана стоимость массажа 1 процедурной единицы. Спина — 2,5 ед., стоимость 385 рублей; спина плюс поясница — 4 ед., стоимость 615 рублей.


  564. Елена // 11.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день! Как можно попасть к Вам в больницу на проведение операции по стентированию.


    • Ответ:

      Для этого необходимо обратиться в плановую госпитализацию приёмного отделения к заведующей кардиологическим отделением Ботовой Светлане Николаевне; отбор на госпитализацию осуществляется по вторникам в 14.00. При себе иметь паспорт, полис ОМС, страховое свидетельство, направление на госпитализацию с результатами обследования (приложить копии протоколов исследования):
      ФЛГ, общий анализ крови и мочи, сахар крови, креатинин, билирубин, АСТ, АЛТ, RW, HBSAg, анти-HCV, ЭКГ давностью до месяца, протокол ЭХО-КГ.


  565. Игорь // 11.01.2017
    Вопрос:

    Добрый день!Подскажите,пожалуйста, мне поставили диагноз «ИБС. Прогрессирующая стенография.» Была проведена коронарография в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №5». По результатам коронарографии в декабре 2016г. была попытка провести операцию по стентированию, но неудачная (слишком большая закупорка артерии). Во время операции повредили стенку артерии, и повторную операцию отложили на полгода. В операции по шунтированию был дан отказ по причине изменений клапанов сердца и слабости сердечной мышцы. Но беспокоит прогрессирующая стенокардия, боли в области сердца, а так же частые отеки конечностей несмотря на то,что принимаю мочегонные средства. Хотел бы узнать можно ли попасть в Вашу больницу на лечение? Проживаю в Канавинском районе.


    • Ответ:

      Да, можно. Для этого необходимо обратиться в плановую госпитализацию приёмного отделения к заведующей кардиологическим отделением Ботовой Светлане Николаевне; отбор на госпитализацию осуществляется по вторникам в 14.00. При себе иметь паспорт, полис ОМС, страховое свидетельство, направление на госпитализацию с результатами обследования (приложить копии протоколов исследования):
      ФЛГ, общий анализ крови и мочи, сахар крови, креатинин, билирубин, АСТ, АЛТ, RW, HBSAg, анти-HCV, ЭКГ давностью до месяца, протокол ЭХО-КГ.


  566. буданова евгения александровна // 30.12.2016
    Вопрос:

    здравствуйте.я живу в г.ковров владимирской обл. диагноз-тромбоз магистральных вен правой верхней конечности.нуждаюсь в консультации сосудистого хирурга в ближайшее время.как мне записаться на консультацию к специалисту и сколько стоит консультация?


    • Ответ:

      В соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru стоимость консультации врача сердечно-сосудистого хирурга первичный (заведующего отделением) составляет 660 рублей. Консультации проводятся с 14.00 ежедневно с понедельника по пятницу. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по телефонам 8(831)294-33-13, 256-21-22, а также на сайте.


  567. Наталия // 28.12.2016
    Вопрос:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста сколько стоит капсульная эндоскопия?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Наталья. Данное исследование проводится в эндоскопическом отделении больницы. Запись осуществляется по телефону 294 33 16. По прейскуранту, размещённому на главной странице сайта больницы http://bolnica13nn.ru, стоимость составляет 75 000 рублей.


  568. Жанна // 23.12.2016
    Вопрос:

    Добрый день. Назначили радиойод в Обнинске, жду квоту, но чувствую, что не дождусь. Можно ли будучи жителем другого региона пройти лечение радиоактивным йодом у вас за свой счет? Сколько это будет стоить? Зависит ли цена процедуры от дозировки и других параметров? Спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Жанна. В соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом составляет 36000 рублей. С подробной информацией о лечении, включая видеоматериалы а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  569. Наталья // 22.12.2016
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста о работе поликлиники (интересует платная консультация офтальмолога Елисеева) в период с 01.01.2017 по 08.01.2017. На сайте не нашла информацию по работе в новогодние каникулы. Заранее спасибо за ответ.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Наталья.
      Врач-офтальмолог Елисеев с 01 по 08 января 2017 года не работает; с 09 января — в соответствии с графиком консультативного приёма, размещённым на главной странице официального сайта больницы:
      ПН с 08:00 до 12:00; с 12:40 до 14:00
      ВТ с 08:00 до 12:00; с 12:40 до 17:30
      СР с 08:00 до 12:00; с 12:40 до 13:00
      ЧТ с 08:00 до 12:00; с 12:40 до 17:30
      ПТ с 08:00 до 12:00; с 12:40 до 14:00.

      Режим работы регистратуры поликлиники см. в разделе «Контакты»: 29, 30, 31 декабря 2016 года, 1, 2, 3, 7, 8 января 2017 года — выходные дни;

      4, 5, 6 января 2017 года — с 08.00 до 15.00


  570. Бархатова Ольга // 19.12.2016
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста к какому врачу можно записаться на лапароскопию бесплатно по полису ОМС и что для этого необходимо?Прописка в Нижегородской области. Заранее спасибо за ответ!


    • Ответ:

      Предварительная запись осуществляется в регистратуре поликлиники. Номера телефонов указаны в разделе «Контакты» официального сайта больницы: 256 56 60, 256 21 22, 294 33 13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь направление , паспорт, результаты анализов.


  571. Оксана // 17.12.2016
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста как можно попасть на приём к гинекологу Пагосян Л.Д?


    • Ответ:

      В соответствии с графиком консультативного приёма, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, Погосян Л.Д. консультирует по понедельникам, средам, пятницам с 14.30 до 15.00. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники, тел. 256 56 60, 256 21 22, 294 33 13


  572. Дмитртй // 17.12.2016
    Вопрос:

    Как лечь пожилому человеку в вашу больницу для поддержания общего здоровья?


    • Ответ:

      В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года, формами оказания медицинской помощи являются:
      1) экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
      2) неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
      3) плановая — медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.
      Для оказания плановой медицинской помощи, необходимо обратиться в отборочную комиссию. Отборочные комиссии работают в соответствии с графиком, размещённым на главной странице официального сайта больницы. При себе иметь: 1) врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации; 2) свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      3) удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      4) данные догоспитального обследования;
      5) письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.
      Характер догоспитального обследования зависит от конкретного заболевания, информацию об этом можно получить из Стандарта оказания медицинской помощи населению Нижегородской области.
      В любом случае пациенты перед поступлением в больницу должны предъявить флюорограмму (рентгенограмму), электрокардиограмму, общий анализ крови, общий анализ мочи и данные других диагностических обследований, указанных врачом поликлиники при направлении на госпитализацию или выписку из амбулаторной карты, с указанием данных исследований, заверенную печатью лечебного учреждения, выдавшего направление на госпитализацию. Если эти обследования не были произведены ранее, больной может обратиться в консультативную поликлинику больницы для прохождения обследования на платной основе.


  573. Ольга // 16.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязательно нужно заключение от терапевта для прохождения ГСГ? Все анализы сданы,направление от гинеколога есть.


    • Ответ:

      Да, обязательно.


  574. Вячеслав // 16.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте. Потерялся ответ на мой вопрос от 15,12,16. Повторяю вопрос. Выполнятся-ли у Вас лечение грыжи межпозвонкового диска безоперационным методом. Спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Вячеслав. Да, выполняется. Методы лечения определяет врач-невролог после проведённой консультации.


  575. Светлана // 16.12.2016
    Вопрос:

    Живу в Автозаводском районе более 6 лет.Прописана в Дзержинске.Прикреплена к поликлиннике 37 автозаводского района .У меня диагноз — Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН 3 ст. Имею ли я право на бесплатное лечение и прохождение диагностики МСКТ- ангиографию сосудов нижних конечностей в вашей больници. Если да то что нужно сделать ?


    • Ответ:

      Необходимо обратиться в отборочную комиссию к заведующему отделением сосудистой хирургии Клёцкину Александру Эдуардовичу. В соответствии с графиком отбора на плановую госпитализацию, размещённым на главной странице сайта, отборочная комиссия работает по понедельникам с 13.00 до 16.00 в кабинете заведующего отделением, 6 этаж. При себе иметь: 1) врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации; 2) свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      3) удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      4) данные догоспитального обследования;
      5) письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.


  576. bolnica13 // 16.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте, Вячеслав. Да, выполняется. Методы лечения определяет врач-невролог после проведённой консультации.


  577. Светлана // 15.12.2016
    Вопрос:

    сколько будет стоить МРТ всего позвоночника?


    • Ответ:

      По прейскуранту 3200 рублей один отдел. Пояснично-кресцовый отдел 3700 рублей. Шейный, грудной, поясничный — 9000 рублей.


  578. Анна // 14.12.2016
    Вопрос:

    Возможно ли сделать радиойодотерапию бесплатно,если для этого есть показания по по полису омс? Спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Анна. Безплатного лечения щитовидной железы радиойодом у нас нет; в соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом составляет 36000 рублей. С подробной информацией о лечении, включая видеоматериалы а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html)


  579. Светлана // 13.12.2016
    Вопрос:

    Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН 3 ст.
    При осмотре : стопы холодные,отмечается синюшность5 пальца правой стопы. Пульсация определяется лишь на ОБА. Чуствительность кожи стоп сохранена. Некротических изменений ,ишемического отёка нет.
    Рекомендовано :
    Проведение МСКТ-ангиографии артерий нижних конечностей для решения вопроса о возможности реконструктивно — востановительной операции на сосудах н/r.
    Вопрос : как это сделать ? И можно ли эту процедуру прйти по полюсу ОМС или только платно ?
    Больному 53 года .пенсионер.


    • Ответ:

      Необходимо обратиться в отборочную комиссию к заведующему отделением сосудистой хирургии Клёцкину Александру Эдуардовичу.
      В соответствии с графиком отбора на плановую госпитализацию, размещённым на главной странице сайта, отборочная комиссия работает по понедельникам с 13.00 до 16.00 в кабинете заведующего отделением, 6 этаж.
      При себе иметь:
      1) врачебное направление на стационарное лечение, выданное в амбулаторно-поликлиническом учреждении или врачом-консультантом консультативной больницы) и содержащее информацию, обосновывающую необходимость госпитализации;
      2) свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);
      3) удостоверение личности (общероссийский паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера для военнослужащих);
      4) данные догоспитального обследования;
      5) письменное разрешение на госпитализацию, подписанное главным врачом больницы или его заместителем для больных, не относящихся территориально к Нижегородской области.

      ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ (ОТДЕЛЕНИЕ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ):

      Общий анализ крови плюс тромбоциты.
      Общий анализ мочи.
      Группа крови, резус-фактор.
      Определение глюкозы в сыворотке крови.
      Кровь на RW, HCV, HBsAg.
      Флюорография (1 год).
      ЭКГ с описанием (1 месяц).
      Время кровотечения.
      Время свертываемости крови.
      Дуплексное сканирование сосудов.
      Консультация терапевта.
      Консультация инфекциониста (при положительном результате HBsAg, HCV).


  580. Ирина // 13.12.2016
    Вопрос:

    Добрый день. Мой отец проживает в Дзержинске Нижегородской области. Поступил по скорой в Дзержинский госпиталь ветеранов войны им. Самарина с диагнозом прогрессирующая стенокардия. Приступы удушья длились по 10-15 минут до 3-х приступов подряд. В прошлом дважды проводилось стентирование сосудов.Лечащий врач говорит, что в Дзержинске стентирование и ангиопластику не проводят.
    Подскажите, возможен ли перевод в вашу клинику и на каких условиях?
    Спасибо.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ирина. Перевод возможен по клиническим показаниям на основании согласования заведующими отделением госпиталя ветеранов войны им. Самарина г. Дзержинска и кардиологического отделения Регионального сосудистого центра (Починка Илья Григорьевич, тел.8 (831) 256 28 80, 256 62 10)


  581. олег // 13.12.2016
    Вопрос:

    подскажите пожалуйста как записаться на мрт брюшной полости.спасибо.


    • Ответ:

      Для жителей Автозаводского района города Нижнего Новгорода необходимо в поликлинике по месту жительства взять направление по установленному образцу на исследование МРТ и подойти в регистратуру плановой госпитализации 13-й больницы в 13.00 в любой день с понедельника по пятницу для регистрации направления и определения даты исследования. При себе иметь паспорт, медицинский страховой полис, направление. Для лиц, не имеющих прописки в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода, запись осуществляется по телефону 8(831) 256 09 85, с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00. ДМС: 8(831) 294-33-20.


  582. Любовь // 13.12.2016
    Вопрос:

    Доброе утро. Я живу в Тольятти, пенсионерка. Мне дали направление на ФГДС, почти месяц ходила, звонила, когда можно записаться на процедуру (аппарат был сломан). Позвонила, объяснила, что не могу дойти до поликлиники по уважительной причине, попросила, чтобы записали по телефону (очередь идет примерно март,апрель), они отказали. Это же ни завтра, ни послезавтра, почему у нас так, ведь все равно они не примут без направления. Ответьте мне пожалуйста.


    • Ответ:

      Уточните, пожалуйста, Вы обращались в нашу больницу или в медицинское учреждение в г.Тольятти?


  583. Света шелепова // 13.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте моей маме очень нужно лечение радиоактивным йодом сколько это стоит?как попасть к вам на лечение и положена ли квота на лечение йодом


    • Ответ:

      Здравствуйте, Светлана. В соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, стоимость лечения заболеваний щитовидной железы радиойодом составляет 36000 рублей. С подробной информацией о лечении, включая видеоматериалы а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html). Квот нет


  584. олеся // 12.12.2016
    Вопрос:

    Здраствуйте, я с Ханты Мансийского Автономного Округа хотела бы, чтобы вы оказали моей дочери помощь в проведении операции по пересадке поджелудочной железы, мы болеем сахарным диабетом 1 типа 3 года, ребенку 6 лет.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Олеся. В нашей клинике такие операции не проводятся


  585. Анна // 12.12.2016
    Вопрос:

    Добрый день,подскажите сколько стоит у вас консультация врача-ревматолога и как можно записаться на прием?заранее спасибо за ответ.


    • Ответ:

      В соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, прием (осмотр, консультация) врача-ревматолога первичный составляет 650 рублей. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 256 56 60, 294 33 13, 256 21 22, на сайте. График консультативного приёма также размещён на главной странице сайта.


  586. Аедрей // 12.12.2016
    Вопрос:

    Добрый день! Не могу дозвониться до поликлиники, но очень надо узнать можно ли попасть на консультацию к кардиологу и сколько это будет стоить. Спасибо.


    • Ответ:

      В соответствии с прейскурантом, размещённым на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный составляет 660 рублей. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники по телефону 256 56 60, 294 33 13, 256 21 22, на сайте. 12.12.2016 телефоны регистратуры временно не работали по причине авариии. График консультативного приёма также размещён на главной странице сайта.


  587. bolnica13 // 12.12.2016
    Вопрос:

    обрыв городского телефонного кабеля. ведутся работы


  588. bolnica13 // 12.12.2016
    Вопрос:

    обрыв городского телефонного кабеля. ведутся работы


  589. Алёна // 12.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте! Как можно к записаться платно на гистеросальпингографию(ГСГ) и гистероскопию.


    • Ответ:

      Предварительная запись осуществляется в регистратуре поликлиники. Номера телефонов указаны в разделе «Контакты» официального сайта больницы: 256 56 60, 256 21 22, 294 33 13. Отбор на госпитализацию проводит заведующая отделением Бондарчук Анна Валерьевна по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 в гинекологическом отделении, 8 этаж, кабинет заведующей. При себе иметь направление , паспорт, результаты анализов,


  590. Алёна // 12.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте. Назначена платная операция по гинекологии на 15.12 , по причине (сбой цикла) дата меняется. Как связаться с отделением, чтобы назначили новую дату операции? Номер который был дан, не отвечает или занят (звонила ни один раз)


    • Ответ:

      Здравствуйте, Алёна. Номер телефона гинекологического отделения 256 03 87. Номер занят или не отвечает по причине большой загруженности докторов данного отделения. Лучше приехать в больницу и обратиться лично к заведующей отделением.


  591. Мирослава // 10.12.2016
    Вопрос:

    Скажите, а у вас можно сделать КТ почек с контрастированием по направлению врача из 30 больницы? Какая стоимость всей процедуры (вместе с консультацией врача)? Спасибо


    • Ответ:

      По прейскуранту, размещённому на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, четырехфазное исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства с болюсным внутривенным контрастированием, код 24218 , стоимость 9000 рублей. Запись осуществляется по телефону 256 37 60


  592. Светлана // 09.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте. На сайте «Мой диабет» нашла информацию о пересадке поджелудочной железы диабетикам. В статье написано, что отбором пациентов занимается кафедра эндокринологии Нижегородской Медицинской академии, которая базируется в больнице № 13 Нижнего Новгорода. Как попасть на лист ожидания такой операции?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Светлана. По данному вопросу следует обращаться непосредственно на кафедру НижГМА, у нас нет информации по пересадке поджелудочной железы, а также нет контактов со специалистами, которые этим занимаются.


  593. Ольга // 09.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте, меня направили из женской консультации в гинекологию больницы №13, сделать процедуру Гистеросальпингография (ГСГ).
    В связи с тем, что ближайшая запись на процедуру, выполняемую по полюсу ОМС, в апреле 2017г.
    Мне предложили пройти процедуру платно, указав цену процедуры 3300-3400р.
    Подскажите, пожалуйста, госпитализация в стационар перед и после проведения процедуры платная?
    Сколько стоят сутки госпитализации, если услуга платная?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ольга. Стоимость ГСГ 2110 рублей плюс стоимость 1 койко/дня в общей палате гинекологического отделения 1260 рублей, итого 3360 рублей. Таким образом, требуемая госпитализация составляет 1 день.


  594. Консультация гастроэнтриолога // 07.12.2016
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться за консультацией к гастроэнтринологу по мед полюсу (бесплатно) в вашей больнице. Если да, то как записаться на прием и к какому специалисту? Спасибо.


    • Ответ:

      Правильно гастроэнтеролог. В нашей поликлинике все консультации проводятся только платно, поскольку консультативно-диагностическая поликлиника в системе ОМС не работает.


  595. Татьяна // 06.12.2016
    Вопрос:

    в 2012 году у меня был инсульт,сейчас хочу пройти лечение в больнице т к мучает давление и таблетки перестали помогать.Направление в поликлинике не дают,ссылаясь на то что в больницу кладут только непосредственно с инсультом а не после.можно ли встать на очередь без направления?


    • Ответ:

      В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года, формами оказания медицинской помощи являются:
      1) экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
      2) неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
      3) плановая — медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.
      Запись на консультацию врача-невролога осуществляется в регистратуре нашей поликлиники, 2 этаж, лично или по телефону 256 56 60, 294 33 13, 256 21 22. В соответствии с прейскурантом, стоимость консультации составляет 590 рублей. В случае показаний для неотложной или плановой медицинской помощи, Вам будет выдано направление на госпитализацию в стационар больницы.


  596. Оксана // 06.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте. Делается ли у вас гастроскопия под седацией?стоимость процедуры с седацией? Какие анализы нужно сдавать перед этим? Необходима ли перед процедурой консультация каких либо врачей?


    • Ответ:

      В прейскуранте, размещённом на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru, название этой процедуры «Эзофагогастродуоденоскопия», стоимость 3000 рублей. Предварительное обследование не нужно, запись осуществляется по телефону 294 33 16.


  597. Владимир // 05.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте!Меня направили на обследования глаза в Глаукоматозный центр.Можно ли пройти у вас,и сколько это стоит.Там очень много народа.


    • Ответ:

      Здравствуйте, Владимир. К сожалению, в соответствии с существующим положением данное обследование у нас не проводится.


  598. Елена // 04.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте! Можно ли пройти у вас МРТ головы, девочке 16 лет?


    • Ответ:

      Да, можете. Для жителей Автозаводского района города Нижнего Новгорода необходимо в поликлинике по месту жительства взять направление по установленному образцу на исследование МРТ и подойти в регистратуру плановой госпитализации 13-й больницы в 13.00 в любой день с понедельника по пятницу для регистрации направления и определения даты исследования. При себе иметь паспорт, медицинский страховой полис, направление. Для лиц, не имеющих прописки в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода, запись осуществляется по телефону 8(831) 256 09 85, с понедельника по пятницу с 08.00 до 16.00. ДМС: 8(831) 294-33-20.


  599. Елена // 04.12.2016
    Вопрос:

    Есть в вашей клинике врач гематолог?


    • Ответ:

      нет


  600. Алена // 04.12.2016
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти, для того, что бы человек стал безопасен для окружающих. Очень переживаю по этому поводу. Подруга легла в стационар, после трех дневной изоляции ее отпустили домой, на следующий день к ней поехал мой муж, хотя я была против. Мог ли он получить какую-то дозу после общения с ней?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Алёна. С подробной информацией о лечении, включая видеоматериалы а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html). Все вопросы направляйте по указанному адресу электронной почты, или звоните непосредственно врачу.


  601. Надежда // 02.12.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте! Уточните пожалуйста возможна ли оплата процедур по банковской карте?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Надежда. Оплата платных медицинских услуг по банковской карте возможна в кассе в регистратуре поликлиники.


  602. Татьяна // 29.11.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте! у моей бабушки(возраст 63 года, живет в г.Волгоград) смешанный многоузловой токсический зоб 2 степени, мекаментозный эутерез. Нужна операция.Её лечащий врач сказал, что у вас в клинике можно пройти безоперационное лечение с помощью уколов.Сколько это стоит и что для этого нужно?


    • Ответ:

      Здравствуйте, Татьяна. Да, действительно, у нас есть отделение терапии радиоактивным йодом, в котором проводится, в том числе, лечение данного заболевания, без оперативного вмешательства. С подробной информацией о лечении и порядке госпитализации, включая видеоматериалы, а также адреса электронной почты и номера телефонов, можно ознакомиться, перейдя по ссылке на главной странице официального сайта больницы http://bolnica13nn.ru «радиойодтерапия — открыть» (http://bolnica13nn.ru/radiologicheskaya-laboratoriya.html).


  603. Ольга // 27.11.2016
    Вопрос:

    Здравствуйте,у моего папы менингиома,нужна операция!как можно к вам попасть по ОМС? спасибо


    • Ответ:

      Здравствуйте, Ольга. Показания к операции определяет нейрохирург после очной консультации. В соответствии с графиком консультативного приёма, консультации нейрохирурга проводятся без предварительной записи по вторникам, четвергам с 14.00 до 15.00; обращаться в регистратуру поликлиники; телефон: +7(831)256 56 60; 256 21 22; 294 33 13. Если у вас уже есть направление на госпитализацию в нейрохирургическое отделение нашей больницы и результаты догоспитального обследования, нужно обратиться в отборочную комиссию. В соответствии с графиком отбора на плановую госпитализацию, от